ID работы: 8711617

Вэнди

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэнди снова откроет окна, со всей силы и до предела. Что-то Питер сегодня долго, его звали на той неделе, Год назад, а, быть может, десять? Вэнди этого не упомнит. Её просто до дрожи бесит тяжесть ног (аж колени ломит). И соседки бросают взгляды (эта жалость клеймом жжёт кожу), И так манят к себе плеяды, и медведицы звёздный ковшик. На земле тяжелее воздух – каждый вздох медной резью в лёгких. Беспощадно пленён коростой тот кулон, что прекрасней многих. Средь теней разыскать родную всё старается безуспешно. Не находит, и вновь тоскует, просит не угасать надежду. «Он, конечно, меня не бросит» – шепчет Вэнди, обняв подушку. Она ждёт… Но в порыве злости закричит, что он ей не нужен. Что он может катиться к чёрту, вместе с феями, Неверлендом, С этой магией и полётом, что её он жестоко предал… Вэнди крикнет, что в фей не верит, сжавши пальцами ставни окон. Голос гаснет в нутре метели, ветер встреплет белёсый локон. Снег и холод заполнят спальню, забираясь под ткать сорочки. Вэнди жаль, боже, как ей жаль, но не воротишь последних строчек. Злой мороз обжигает ступни, расступаются звери, люди. Но сильнее чем холод губит липкий страх, что опасней ртути. На щеках замерзают слёзы, ветер лезвием режет горло. «Ведь не поздно? Ещё не поздно?!» – а сорочка совсем промокла, А бежать Вэнди всё труднее средь промозглых окраин улиц. «Феи есть! Ну же, феи, феи! Быть не может, что вы уснули!..» –"–"– Как она оказалась дома, Вэнди даже с трудом не вспомнит. Напряжение снежным комом её в спину морозом гонит. «Он вчера обещал вернуться» – шепчет Вэнди с горящим взором. «Нужно верить…», почти не гнутся ноги. Вэнди идёт к проёму. Дверь на крышу далась не сразу, ржавым скрипом прошлась по слуху. Камнем в горле застряли фразы. Неужели не хватит духу? Шапка снега на парапете обнимает босые ступни. Ветер жалобно стонет: «Вэнди…» Сердце в ноги готово рухнуть. «Я тебе доверяю, Питер. Я себе даже так не верю. Позабыла давно обиды и не заперла в доме двери.» Вэнди сделает шаг навстречу злой стихии, в полёт пускаясь. Сердцу детскому стало легче… «Питер, ты же меня поймаешь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.