ID работы: 871165

Волчья доля

Джен
G
Заморожен
2
автор
hotsuraha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нить судьбы

Настройки текста
Сейбери и Блэк едва держась, брели по колючему снегу и без того уставшими лапами. Их шерсть развивалась по сильному ветру, который заметал и окутывал снегом все вокруг. - Стой! У меня плохое предчувствие... - прислушавшись сказала Блэк. - Всё в порядке, не беспокойся! - засмеялась Сейбери. Вдруг у Блэк перед глазами что-то промчалось. Из-за снежных сугробов выпрыгнули громадные волки, их шерсть была запятнана кровью, а лапы были почти целиком в грязи. Без лишних церемоний и объяснений, они напали на изнеможенную черную волчицу и бессердечно отодрали ей кусок шкуры, отбросив в сторону. Испуганная подобным поведением и скоростью противников, Сейбери, пытаясь спасти наставницу и лучшую подругу, громко зарычала. Волки не обратили на неё ни малейшего внимания. И зря. Разогнавшись, она набросилась на зверя, терзающего Блэк, и вцепилась ему в загривок, но в ответ, он прижал её к земле. Сквозь слезы, волчица услышала надменное: "Отпусти её" за своей спиной. "Она всего лишь жалкий волчонок. Лучше разберись с волчицей!" - приказал огромный и мощный волчище нападавшему. Тот тут же откинул Сейбери в сторону и принялся за Блэк, которая собрав все силы, встала с земли и начала защищаться, чтобы не дать им хоть как-то навредить своей ученице. Она откидывала всех волков, которые подходили к Сейбери, их тяжелые тела летали направо и налево, а сама волчица бегала вокруг, запыхавшись. Она не могла допустить, чтобы это случилось. Она боролась до последнего. Увидев такую силу, враги тотчас отступили. Прошло несколько минут и Сейбери очнулась, оглянулась вокруг и заметила изувеченную Блэк перед собой, подползла к ней и с ужасом начала разглядывать кровоточащие раны и царапины на её теле. Снег вокруг тела был пропитан кровью и отодранный кусок шкуры на её теле воспалился от попадания туда инфекции. - Прошу тебя, не умирай! - со слезами на глазах завыла несчастная как волчонок, - Прошу... - повторяла она вновь и вновь. - Боюсь, не смогу. - тихо и с хрипотцой ответила Блэк. - Могу я... сделать хоть что-нибудь? - Не... - наставница начала кашлять из-за крови в её пасти, захлебываясь. - Не? - ...меня. - глаза Сейбери округлились и горячие слезы упали оземь, превратившись в лед. Дыхание волчицы замерло и её глаза остановились, она лежала как часть интерьера, декоративная игрушка, слилась с серым окружением в лесу. - Нет... - тихо пробормотала она. "Она не покинула нас. Она всегда будет с нами. Она будет рядом, только мы не сможем её увидеть. Она всегда..." Она. - Нет-нет-нет! Этого не может быть! Это... не должно было случиться и... это просто глупый сон, ведь так?.. - юная волчица прижалась к трупу лучшей подруги. Мир Сейбери помутнел, цвета не имели различий, все стало нереальным и черно-белым, чертовски хотелось спать, просто уснуть здесь, рядом с тем, кто дорог больше всех, кто воспитал тебя и поднял на ноги, кто всегда помогал и обучал новому, кто... Веки стали такими тяжелыми и она закрыла их. Куда теперь идти? Зачем? Проснувшись, волчица посмотрела на слипшуюся от мороза шерсть бывшей напарницы, в черных тонах часто мелькали багровые оттенки. Её глаза стали похожи на стеклянные шары, прямо как у рыб, словно искусственные. Она до сих пор не могла принять тот факт, что Блэк, которую она знала, больше нет, а перед ней лежит только мертвое и замерзшее тело. Некоторое время Сейбери лежала, уткнувшись носом в ярко-красный снег, после чего она попыталась встать, грустно взглянув на свою поврежденную лапу. Опираясь передними лапами о землю, выгнула спину, до боли выламывая позвонок, и встала. Она ещё раз, напоследок, взглянула на труп Блэк и услышала в своей голове её бархатный голос: "Не забывай меня". Затем, шепнув ей что-то на ухо, закинула её на спину и поплелась, приподняв больную лапу, куда глаза глядят, повторяя одну и ту же фразу раз за разом: "Я выживу…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.