ID работы: 8711817

Булочка с корицей

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, у каждого из нас есть свои предпочтения в тех или иных блюдах, я например очень люблю корицу. Нет вы не подумайте ничего такого, я имею в виду что мне нравятся практически все блюда куда её добавляют. Десерты, напитки, выпечка, различные сочетания в горячих блюдах и некоторых супах, но чаще всё-таки в десертах. Иногда я захожу слишком далеко с экспериментами над ней, но в этом то и плюсы быть на кухне главным, хотя братишка моих идей не разделяет, конечно понятное дело, что он почти равнодушен ко всему в чём нет мяса, но мог бы хотя-бы сделать вид что ему не всё равно.       Отец к слову тоже не понимает моего пристрастия к данной специи, но не видит проблемы в том, чтобы я время от времени готовил что-то необычное для себя. Нет, вы не ослышались, именно для себя, так как для остальных вкус корицы схож на что-то среднее между перцем и металлической стружкой, для меня же она имеет слегка сладковатый терпкий привкус, как если бы кто-то решил заварить чай но явно переборщил с заваркой, но что привлекает меня в ней так это не вкус ,а скорее аромат, этот тонкий, сладкий, манящий запах не сравнимый ни с чем.       Ах, булочки уже готовы, вынимаю их из печи, слегка морщась от горячего воздуха, что обдаёт меня из-за разницы температур в комнате с печкой и поправив свою любимую шапку раскладываю так манящие своим ярким цветом и прекрасным ароматом булочки на большую посуду так, чтобы они не касались друг друга, но и находились достаточно близко друг другу. Налив свежесваренного кофе в кружку я направился на террасу.       Гругал гонялся за очередным тофу, а Чиби писал что-то в своей записной книжке, к слову я так давно не готовил что-либо с корицей, интересно как бы они отреагировали на подобную специю? Только я подумал об этом как заметил что Чирибальт отвлёкся и начал осматриваться по сторонам, может мне просто кажется. Хм, заметив меня он направился в сторону террасы, но вот что странно, он проигнорировав отвлёкшегося от своего занятия брата направился чётко ко мне. Игнорируя и лестницу он запрыгнул по стене, цепляясь за уступы, чем очень удивил как меня так и Гругала, ибо занимаясь своими письменами и чертежами, что я иногда замечал среди его вещей он часто пренебрегал тренировками и сложно поверить что он смог забраться сюда с такой ловкостью и быстротой. Но это не всё, сейчас он просто стоит и сверлит меня взглядом, жестом предлагаю ему сесть рядом, покорно приняв предложение он садится рядом и буквально не моргая смотрит на моё свежеприготовленное творение. Решив, что почему бы и не поделиться предлагаю ему отведать моей выпечки, на удивление замечаю, что после первого же укуса на его лице начинают появляться различного рода эмоции не свойственные поведению при приёме пищи, на его лице появляется удивление, которое постепенно замещает смущение, затем наслаждение и, Оооо... лучше промолчу... Закрыв глаза любопытной чёрной мордашке пытаюсь переварить полученную информацию, я конечно всё понимаю, но такое выражение, ухх... надеюсь кроме меня его больше никто не видел.       После того случая, когда я снова готовлю блюда со столь полюбившейся мне специей, я могу точно сказать, что наслаждаюсь ими не один, после того случая, я постарался объяснить Чиби что не надо делать такое выражение лица, даже если ну очень что-то нравится, а он извинился за своё поведение и объяснился тем что такой вкуснятины он в жизни не пробовал. С тех пор мы начали больше общаться друг с другом, а на вопрос "Как я смог наконец-то отвлечь его от его вечного одиночества и погружения в собственные записи", я пожимал плечами и выдавал одну единственную фразу "Булочка с корицей".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.