ID работы: 8711956

отрицательное пространство

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэми плохо спится. Истории с изнанки век его слишком настоящие, слишком живые, в них люди просят его о помощи и все равно гибнут, как бы он ни старался. Он просыпается напуганный и долго гуглит, к чему кошмары в ночь с понедельника на вторник. Сонник говорит много всякого. — Опять бродишь? — Спрашивает Люсия, выловив его на общей лоджии. С тех пор как общагу восстановили, они тусуются здесь всем сквадом, а ночью Рэми один. Он зябко ежится под пледом, пожимает плечами. Не сознаваться ж просто так, что опять убил кого-то во сне и сам умер. Люсия не отстает, притаскивает за собой Вариса, и втроем они сидят долго, играют в дженгу и карты на еду. Рэми проигрывает им по пицце. Если он занят днем, на видения сил тоже не остается, а когла делать нечего, то пиши пропало — драки, погони, неизвестные девушки, парни. Однажды Рэми будто бы король, а Люсия — придворный алхимик, и полсна все идет хорошо, а потом на замок нападают, и с Люсией что-то происходит. Маленькая голова ее взрывается, как переспелый арбуз, и Рэми с ужасом наблюдает, как она соскребает джем из мозгов по стенам и несет в баночке на опыты. С такой поебени он просыпается резко, аки с проруби достали, прыгает в тапки и несется проверять ее. С настоящей Люсией все норм. Она сперва крутит пальцем у виска, целая, невредимая, потом ворчит, мол, зачем разбудил-то, волнуется за него. Рэми не сопротивляется, когда его затаскивают в комнату. — Есть у меня одна идейка. Рэми успевает тайком перекреститься.

***

Вообще идеи Люсии это козырная карты их сквада и личный кошмар шефа, но Рэми рил нравятся некоторые. Например, мехи у нее получаются отменные, вся техника незаменимая, да и в быту полезно. Вон какого робота для нарезки сконструировала напару с Хэрис Ардебит. Варис нечаянно чуть не почикал себе пальцы, но все ж. Голова работает. Тут же всплывает неприятная ассоциация со сном. Рэми косится на нее из-под очков, с облегчением вздыхает, обнаружив оба пучка и гогглы на месте. Все в порядке. Местная Люсия Фекс на алхимика смахивает мало, а вот на безумного ученого — вполне. Откуда ни возьмись она тащит ему странный прибор в виде шлема. — Надевай! — Можно не надо? На их перепалку и бешеные скачки по комнате от Люсии и за Люсией приходит Варис. Втроем становится еще веселее. — Чего делаете? — Рубрика «эксперименты»! В конце концов Рэми сдается. Люсия водружает шлем ему на голову, словно он и впрямь король, кутает его в покрывалко вместо мантии. Рэми придирчиво осматривает отражение. Рил будто дуршлаг на башню напялил. — И что с этим делать? — Ложись спать! А я буду следить за твоими мозговыми волнами. — Звучит опасно. Ясное дело, от этой бандуры сна у него ни в одном глазу, но он старается. Устраивается поудобнее, если в навесном гамаке Люсии вообще можно устроиться удобно, обматывается ее проводками. Варис тоже зевает, стелет себе футон среди сетевых фильтров и долго не ворочается. Люсия с горящим взором таращится в монитор. — Ты спишь, нет? — Нет. — Спи давай. Засыпает он только под утро и то от усталости. Впервые его не мучают кошмары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.