Вот такие скелеты в шкафу есть

PG-13
Завершён
65
1
автор
Размер:
194 страницы, 91 275 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
65 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник

...II... Знакомство. Часть 2.

Настройки
      Матрена и Василий как обычно самые последние, вышли из кафе. Пока Васька закрывал дверь, Матрена уже ждала его со своим велосипедом, чтобы вместе пойти до их развилки. — Ну ты конечно даешь. — украинец шел рядом с русской подругой, еще не отойдя от того случая. — Да ладно тебе. Всего лишь пятнадцать языков. — со смешком спокойно ответила Матрена, идя рядом с ним и катила с права от себя велосипед. После той ситуации все из персонала боялись произнести неверное слово. Вдруг девушка их поймет. Но особенно ее веселило их лица и их осознавание того, что она все это время их понимала. Васька до сих пор не может в это поверить. Хотя… это было лишь вчера. Но тот шок на его лице, она никогда не забудет. Они спокойно шли, вслушиваясь в эту ночную тишину города. Как прекрасно прогуляться по тихим улочкам. Идти рядом с другом и наслаждаться тишиной. Подул немного морозный ветер. Эти двое никак на это не отреагировали, лишь Матрена только произнесла: — М-да… становиться холоднее чем было. На что ее украинский друг ответил: — Вечером становиться намного холоднее. Жаль что снег никак не пойдет. — Согласна. Если до Нового Года снег не выпадет, то мое новогоднее желание будет снег. — усмехнулась она. — А у тебя есть новогоднее желание? — Ну… когда становишься старше, то даже и не знаешь, что уже загадывать. — А мечты есть? — спросила она посмотрев на него своими удивительными и необычными глазами. Парень шел смотря на свои кроссовки, руки были в карманов куртки, обдумывая ответ. А потом усмехаясь ответил: — У меня было настолько много мечт, что уже и не вспомнить. — украинец вопросительно посмотрел на подругу. — А посмотреть как первый человек полетел в космос — это считается за мечту? Та посмотрела вперед. Она все время улыбалась. Ей нравилась его компания. — Это скорее всего будет несбывшаяся мечта. У нас еще не изобрели машину времени. — ответила она. — Ну хотелось хотя бы его автограф. — усмехнулся он немного. Парень знал, что это полная чепуха, но кто ему запрещает фантазировать. — А у тебя есть мечта? — спросил он подругу. — Ну… — задумалась она. — Была у меня одна можно так сказать мечта. Я видела как папа находил мне учителей. Он знал очень много людей по всему миру. Я вообще не понимаю откуда они знакомы. И я хотела дружить хотя бы с теми людьми из стран, которых я знаю языки. Вот например: ты — мой украинский друг. — И твоя такая мечта сбылась? — спросил Василий. — Почти. — кратко и просто ответила русская. — Почти? — переспросил он. — Кого не хватает? — усмехнулся парень. — Не хватает одного. Американца. С этим будут проблемы. Какой американец захочет дружить с русской девушкой? Наверное подумает, что я какой-то военный под прикрытием. Девушка посмотрела на Васю и ждала, что он будет как-то шутить на эту тему. Как он всегда это делал. Но парень не стал шутить, а почему-то задумался. Он прикрыл своей правой рукой свои губы. Парень стал каким-то серьезный, не тем веселым шутником, которым был минуту ранее. Она этого не ожидала. Матрена перестала улыбаться. Вместо этого ей было интересно о чем он задумался, но и при этом она не понимала почему он стал таким серьезным. Шли они так минуты две, пока парень не подал голос: — А знаєш…* — начал он посмотрев в лицо девушки. А Матрена в ответ. — Знаю я одного американца. Я его встретил в ВК. Он сейчас у меня в друзьях. Он тоже ищет друга. Русского друга. Девушка сильно удивилась. Но не поверила ему. — А теперь повтори где ты его нашел. — усмехаясь сказала она. — Он был в ВКонтакте. Он — американец, зовут Алан. Классный парень и собеседник. Где-то нашего возраста. — очень легко ответил он на ее вопрос. — Он рассказывал, что хочет завести русского друга, поехать хоть раз в жизни в Россию и он даже хочет выучить русский. — Это точно американец? — она до сих пор ему не верила. — Напиши ему и узнай. Правда это или нет. — просто ответил он. И как всегда вовремя, они дошли до их развилки. Они остановились и понимали, что теперь им идти в разные стороны. Парень держал руки в карманах куртки, а Матрена держала велосипед. Они почему-то не хотели расставаться. Они отвернулись друг от друга в свои стороны и почему-то не сделали ни шагу. — Я слышал, что ночью будет дождь и мороз. — повернулся он к ней. — Будь осторожней завтра утром, когда поедешь в школу. Он замолчал и почему-то повисла не ловкая тишина. Матрена не говорила. — Что ж, увидимся завтра. Пока. — сказал он и пошел своей дорогой. Она смотрела ему вслед и сказала: — Побачимося.* А после села на свой велосипед и поехала домой. Приехав домой, Матрена как обычно поужинала с отцом. Поболтала с ним и пошла делать уроки. Пока она их делала, ее японская подруга написала, что не сможет сегодня с ней по заниматься. Так что, у Матрены теперь есть куча свободного времени. Она легла на свою кровать и посмотрела в потолок. Комната у нее была небольшая. А ей много и не надо. Все стандартно: рабочий стол, стул, шкаф с вещами. Есть несколько полок с книгами, как и русской литературы, так и зарубежной. Она спокойно лежала, пока не вспомнила сегодняшний разговор с ее украинским другом. Она встала с кровати и подошла к своему столу. Там прямо перед ней был ее ноутбук. Девушка открыла крышку и включила его. Немного подождав, она зашла в ВК. Сразу открылись новости. Несмотря на смешные картинки, Матрена зашла на страницу Васи. Зайдя в такую некую папку его друзей, она начала искать того американца. Имя она знает и если он только учиться русскому языку, то скорее всего его имя будет на английском. И вот русская сидит и листает друзей ее друга. — Так… значит Алан… — проговорила она ища нужное ей имя. Тут Матрена замечает то, что ей нужно. — Так Алан… — она перевела взгляд с имени на фамилию. — Тейлор? Почему-то эта фамилия мне знакома. Ладно, потом узнаю. Она начала исследовать его страницу. По фоткам и то что он писал, Матрена поняла, что она ошибалась. Не все американцы были такие как говорят эти чертовы стереотипы. Он был совершенно другим парнем, исключением из общих правил. Она узнала, что он занимается хоккеем, хорошо учится, любит потусить с друзьями, и она часто замечала его посты о том, что он хочет найти русского друга. Матрена без задней мысли решила сначала отправить заявку в друзья, а потом и написать ему. Сначала на русском, а потом и на английском. И стала ждать ответа. Русская посчитала, что если у нее сейчас 19:47, то у него сейчас должно быть 11:47. У него по идее, сейчас только начало дня. — Надеюсь, что я ему не помешала.

***

После школы Алан отправился домой. Тренировка была у него только вечером, а сегодня отпустили с уроков пораньше. Он шел смотря себе под ноги и думал как всегда о своем. Он почувствовал вибрацию от своего телефона. Это было похоже на уведомление. Но сейчас парню хотелось быстрее добраться до дома и уже в своей уютной комнате посмотреть, что там ему пришло. И вот этот дурацкий особняк. Алан смотрел на него с презрением. Он никогда ему не нравился и вообще, почему его мать не может жить в самом обычном доме. Ах да… он забыл. Это же его мама. Он глубоко вздохнул надеясь на то, что его мать еще не приехала с так называемого «отпуска». И вот он вошел в дом. Его встретила полная тишина. Но ничего, он привык. Американец решил зайти через вход для персонала. Ему так было спокойней. Он быстро пробежался по коридорам и забежал к себе в комнату. Эх… дом милый дом. Свою комнату он может назвать этим местом. Ему тут очень спокойно и он чувствует себя в безопасности. Все как и обычно что нужно в комнате подростка. Вот только все было очень (!) дорогим. Большой телевизор с приставкой, много дорогих вещей из который Алан даже никогда и не использовал. А сама комната была очень огромной. Алан оглянулся и пошел в какой-то уголок комнаты. Там была кровать-чердак, под которой был стол. Рядом с кроватью была полка с несколькими книгами. Там было намного уютней чем во всей комнате. Не любил он огромные пространства. Если это конечно не каток. Парень бросил рюкзак посередине этого уголка и залез на кровать. Там он достал свой старый ноутбук и включил его. Он использовал этот ноутбук, чтоб общаться с украинский другом. И чаще всего по видеосвязи. Алану так было легче. Не очень он доверял людям у которых на аватарке стояла фотка какого-то кота. И вот он заходит в так полюбившееся ему приложение и смотрит, что у него нового. Ему отправили заявку в друзья. Это по тому какое было написано имя, американец подумал, что это была девушка. На аватарке была красивая девушка лет пятнадцати с каким-то мужчиной в обнимку. Наверное скорее всего с отцом. Девушка была очень похожа на того мужчину. Такие же цвета волосы, формы лица, да даже улыбкой. Прямо копия. Алан посмотрел на свое отражение и на секунду подумал, что он тоже немного похож на этого мужчину. Ну волосы по крайней мере были похоже. Но не успел он нажать на кнопку «добавить в друзья», как ему кто-то постучал в комнату. Парень быстро посмотрел на время и понял, что уже должен быть обед. Захлопнув крышку ноута, он спустился с кровати и пошел к двери. Он открыл дверь и на его большое удивление, перед ним стояла не служанка, а его мать! — Мама?!— парень очень сильно удивился. Даже несколько удивился как испугался. — Привет Алан. — лишь только сказала она с фальшивой на его взгляд улыбкой. — Пошли в столовую. А то обед остынет. Не проронив больше ни слова, они пошли в столовую в полной тишине. И вот они дошли до столовой. Они начали есть без каких-то «Приятного аппетита». Была полная и напряженная тишина. Алану казалось, что если это продолжиться то он просто выбежит из этого места. И он невольно вздрогнул, когда его мать неожиданно спросила: — Алан с тобой все впорядке? Парень старался соблюдать спокойствие. Он глубоко вдохнул и выдохнул. — Да мам. Все нормально. — вроде она ничего не заподозрила. Он уже отпраздновал победу, но он рано радовался. — Точно? Просто я заметила, что ты стал странно себя вести. Ёмаё… серьезно?! Парень ей не очень поверил. — Если у тебя, что-то случилось то мне ты всегда можешь это рассказать. Ага, щас. Алан в жизни ей больше ничего о себе ей не расскажет. Горький опыт. Тогда где-то год назад, паренек заметил, что его мать начала использовать все, что он ей рассказывал против него. У них последние два года были очень крупные ссоры. Да даже в одиннадцать он понимал, что что-то не так. И теперь у него к ней некое такое недоверие. Но он чувствовал его только рядом с матерью и с другими малознакомыми людьми. Он не скрывал себя только рядом с друзьями и с дядями и тетей. На это он не ответил. И тогда Моника решила продолжить: — Какие у тебя планы на будущее? Это стало слишком странно и никак на нее не похоже. Парню захотелось уйти. Он оторвался от еды и встал из-за стола сказав: — Прости мам, мне нужно идти делать уроки. Я просто хочу после тренировки сразу спать. Так что, я наверное пойду. И вышел из комнаты. А Моника не поняла, что случилось. — … Это уже просто за гранью непонятного! — закончил русоволосый свой рассказ. Он лег на стол как и всегда это делал или когда хотел поспать на уроках. Перед ним сидели Джон и Мак. Они сидели за столом и перед ними стояли стаканчики с напитками. Алан после «разговора» с матерью сразу побежал к друзьям. Они должны были встретиться перед тренировкой. — Кажется что она хочет снова втереться мне в доверие. — продолжил он. — Я ее совершенно не понимаю. — Даже не знаю, что и сказать… — Мак подвинул к себе стаканчик и сделал глоток. Повисло небольшое молчание. — Ал, а как у тебя дела в том русском приложении? — решил сменить тему Джон. Его друг выговорился и теперь надо немного отвлечься. — ВК? Да нормально. Ай блин, чуть не забыл. — Алан ударил себя по лбу, достал телефон и зашел в приложении. Там он добавил ту девушку в друзья и сразу же, ему отправилось два сообщения от нее. Он зашел и прочитал. — Что у тебя там нового? — спросил Мак замечая, что его друг что-то читает. Алан же зашел к ней на страницу. — Кто это? — спросил он замечая некоторые ее фотографии. — Не знаю. Девушка захотела добавиться ко мне в друзья.  — ответил парень. — Как ее зовут? — Джон решил присоединиться к разговору. — Матрена Романова. Она живет в России, в городе Москва. — легко ответил он читая о ней. — Ну друг, похоже твои поиски русского друга закончены. — усмехнулся Мак. — Она еще написала сначала на русском, а потом и на английском, что хотела бы со мной подружиться. — Алан снова посмотрел на ее сообщения, перечитывая их. — Значит это судьба. — немного засмеялись ребята. А у их капитана появилась легкая улыбка. Они прекрасно знали как их друг весь этот месяц, пытался не спалиться перед своей мамашей и как он старался немного выучить русский, чтоб хотя бы что-то иногда понимать в этом приложении. — Что ж напиши ей что ли, что тоже не против дружбы. — предложил Джон. Ал согласился, но когда только хотел отправить сообщение то сразу остановился. — Щас одну минуту. Он зашел в Гугл и что-то в вел в поиск. После выключил телефон и отложил его в сторону, а его друзья смотрели на него удивлёнными лицами. — У нас разница во времени восемь часов. И если у нас сейчас 14:15 то у нее сейчас ночь и она уже давно спит. Его друзья переглянулись. — И когда ты ей напишешь? Ал пожал плечами. — Наверное когда у нее будет хотя бы шесть утра. А то это как-то не очень. — Понятно. Ладно пошли, а то скоро все без нас начнется. — на слова его друзей, они встали. И пошли на выход, а Алан оставил чаевые и они пошли на тренировку. Когда эта компания была на остановке. То русоволосый все же решил ответить той девушке. -Матрена Романова- 11:50 Привет. Меня зовут Матрена. Я видела некоторые твои посты о дружбе и подумала, что ты наверное будешь не против познакомится. А также стать моим другом. -Матрена Романова- 11:50 Привет. Меня зовут Матрена. Я видела некоторые твои посты о дружбе и подумала, что ты наверное будешь не против познакомиться. А также стать моим другом.

14:28 -Алан Тейлор- Очень приятно познакомиться Матрена. Меня зовут Алан. И я не против знакомства и я буду очень рад нашей дружбе.

Примечания:
65 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)