ID работы: 871212

Игра

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-нибудь из нас когда-нибудь задумывался о своих поступках? Кто-нибудь думал, к чему приведет тот или иной поступок через год, через пять лет, через десять? Ян-Чу тоже не задумывалась. Она просто жила обычной для подростка жизнью: школа, друзья, велосипед, реки и озера летом. Так проходил каждый ее день. Она дурачилась, играла, знакомилась с новыми людьми. Она была ребенком, совершенно не знавшим чувства любви. Она даже не слышала этого слова. Совершенно ничего необычного, но… Все в ее маленьком мире перевернулось обычным летним днем. Его звали Инь. Такой же ребенок. Он любил дурачиться и вдвоем они успешно это делали, проводя свои дни в играх. День за днем Чу лучше узнавала своего нового друга. День за днем вместе они взрослели, узнавали новое, разочаровывались и восхищались. Два долгих года Чу и Инь были рядом, став, казалось бы, самыми близкими друг другу людьми. Два долгих года девочка смотрела на своего друга с непонятной самой себе нежностью. Ей хотелось быть рядом с этим мальчиком всегда. Каждый день видеть его добрую улыбку. Она знала, что улыбка – лишь фальшь. Она знала, что оба они, пройдя сквозь смерти близких и предательства, давно уже разучились улыбаться искренне. Она знала это, ведь их жизни пустели так стремительно у них на глазах. Дети уже давно перестали быть детьми, скрывая боль за милыми улыбками и смешными шутками, за играми. Инь потерял лучшего друга. Чу старалась утешить его, как могла, но Инь это было не нужно. Он и без нее продолжал жить. Сильный. Сгоревший, но не сломленный, он смотрел вперед, уже никому не доверяя. А Ян-Чу все еще была рядом. Странное чувство в душе давно уже привязало ее к Инь. Девушка с улыбкой смотрела в эти приятные глаза, с улыбкой растрепывала длинные темные волосы парня, а он лишь шутливо обещал сломать ей за это что-нибудь. Он бы никогда так не поступил, ведь он беспокоился за нее. Волновался, не видя долго. Кем она стала для него за эти годы, наверняка не понимал даже он. Но он продолжал быть рядом с Чу. Быть может, просто их жизни сплелись и вынуждены были идти рядом, в одном направлении, пусть и разными путями. Чу наблюдала за его жизнью, со стороны, не вмешиваясь. Она выросла и понимала, что не имеет права менять привычный ему уклад. Она пообещала просто всегда быть рядом. Быть тем, кто никогда не обманет Инь и не оставит его. Она не хотела причинять ему еще большую боль. Но однажды и этот маленький мир сотрясся от громового раската. Чу умирала. Медленно рак поглощал ее уже слабеющий организм. Но она не сказала об этом своему самому близкому. Зачем тревожить и без того хрупкий покой его души. С того дня, как она узнала о своей болезни, пусть та и не развивалась пока, она поклялась оставшиеся годы провести заботясь об Инь. Она старалась быть сильной, но не могла. Все раздражало ее, выкрашивало яркое лето в черный. Давняя подруга Инь, что он звал Лисью у Ян-Чу начала вызывать ревность. Но Чу молчала. Спокойствие Инь казалось девушке равнодушием. Ее «люблю», уходившее в никуда, возвращалось острым бумерангом в сердце. День ото дня становилось хуже. Инь редко общался с Чу, все больше занятый другими друзьями и Лисью. День ото дня они все меньше улыбались друг другу. День ото дня спираль их жизней становилась параллельными прямыми. Пора свернуть. Пора перевязать этот странный узор. Пора уходить. К чему причинять неудобства своим видом тому, кого она так нежно и так крепко любит? Ян-Чу ушла. Она покинула жизнь Инь столь же стремительно, как и появилась в ней. Оставив все клятвы и обещания, она попыталась начать все заново. Сначала это даже получалось: новый курс, новые друзья, новая работа. Больше никаких игр, никаких фальшивых улыбок – нужно учиться улыбаться по-настоящему, пока болезнь не сломила ее. Но оставалось совсем чуть-чуть. Настолько, что, казалось, этот год последний. Когда же рак успел одолеть ее? Плевать. Чу, обрадованная своей новой все еще жизни, забыла о том, что где-то там есть все тот же Инь. Вот только сердце девушки продолжало от чего-то болеть, и она все чаще и чаще думала об этом замкнутом и странном парне. Она корила себя. За не исполненные клятвы, за несказанные слова, за то, что ни разу в жизни не обняла его. И вот сейчас, спустя год, она иногда видит его, наблюдает со стороны. Он весел, открыт, как всегда. Он живет и она так счастлива. Так счастлива и так же больна. Чудовище, нарушившее клятву, она рада, что мир Инь не пошатнулся от ее ухода. Умирая, она себя ненавидит. Ведь если бы только она не ушла, две души, быть может, нашли бы лекарство друг в друге. А Ян-Чу теперь существует, отплачивая собственной жизнью за ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.