ID работы: 8712132

Белое пятно

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объявление

Настройки текста
Ваш первый день в Нью-Йорке. Смею предположить, Вам и самим в это не верится. Вы преспокойно идёте по улице, осматривая огромный, кажется, необъятный город. Вероятно, в таком большом населенном пункте бесчисленное количество разных людей, совершенно отличных друг от друга характером или привычками. Агрессию ведь никто не отменял, верно? Вполне возможно, разбойников здесь очень много. Не стоит выходить на улицу ночью, это Вы решаете наверняка. Замечаете за углом кого-то. Хаотичные движения, глухие удары, резкие вдохи и выдохи. Драка. Конечно. Подходите ближе. Безусловно, несложно догадаться, что простой люд вряд ли будет способен на битву такого масштаба. Но... супергерои? Это что, шутка? Странно, что сие представление не вызвало интерес у кучи других зевак. Неужели Нью-Йорк привык к подобному? Поражённый увиденным, вы остаётесь на месте. Наблюдайте за поединком необыкновенных личностей. Что, черт возьми, происходит? Достаточно было нескольких минут, чтобы бой прекратился. Злодеи повержены, герои в выигрыше. Что заставляет вас наблюдать дальше? Вероятно, бесконечное любопытство. Ещё бы, не часто ведь увидишь подобное на улицах города. Ветрено. Холодно. Влажно. Нельзя ожидать и другого от морозного и серого Нью-Йорка. Вы оглядываетесь по сторонам в поисках лучшего укрытия. Наверное, ничего интересного больше не произойдёт. Абсолютно ошарашенный только что случившимися событиями, Вы разворачиваетесь навстречу ветру, чтобы отправиться, вероятно, в место Вашего временного проживания. Шум листьев прерывает всю тишину этого огромного и, кажется, безразмерного города. Предметы, не имеющие особого веса, летают по Нью-Йорку, как бы наглядно показывая, насколько лёгок и ничтожен каждый, кто оказывается здесь. Глухой стук. Словно бумага буквально врезалось в ваше лицо. Опускаете вниз голову. И действительно, на мокром асфальте замечаете белый лист, только что помешавший Вашей прогулке. Любопытство вновь берет верх, Вы замечаете, будто на нем что-то написано. Вы берёте в руки идеально ровный и слегка влажный кусок бумаги и приступаете к чтению. Первые слова гласили: "Ты тоже можешь стать супергероем." Конечно, чего ещё Вы могли ожидать, вероятно, это дешёвая реклама какого-нибудь бренда одежды. Неинтересно. Мода Вас никогда не привлекала. Уже готовясь выбросить записку в мусорный бак, Вы оборачиваетесь назад, вспоминая о недавнем происшествии. Сердце болезненно кольнуло в груди. Судорожный вздох. Нужно продолжить читать. "...Мстители и Стражи Галактики набирают учеников со всего света, не упусти свой шанс. Тебе нужно всего лишь заполнить небольшой бланк на обратной стороне. Удачи." Что же, черт возьми, скрывает этот огромный город?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.