ID работы: 8712246

It's not your fault

Слэш
R
Завершён
161
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Tell me how did we get here? And where the fuck do we go now? First I was floating through the atmosphere But now I'm looking up at rock bottom.

Grandson «Rock Bottom»

Никогда не знаешь, что может произойти после твоего определенного выбора. Например, нападая на Нью-Йорк, ты никогда не предположишь, что можешь влюбиться в простого паренька из Куинса. А после потеряешь его… Так и произошло не с человеком. Нет, это вам не типичные книги с сопливым финалом. Все эти события, переживания и потери произошли с Локи Лафейсоном. После битвы в Нью-Йорке его заключили в своеобразную тюрьму под наблюдение Мстителей. Хоть где-то власть не стала совать свой нос, куда явно не следует им лезть. Тюрьма, в которой находился Локи, представляла собой небольшую комнату с кроватью, столом и стулом, шкафом и отдельным туалетом и ванной. Основным его занятием было чтение книг. Единственное, что его интересовало после желания власти всем миром. Хотя нет, не единственное. И это «не единственное» был Питер Паркер. Самый молодой Мститель за всю историю их существования. Он был слишком наивным и доверчивым, чем и решил воспользоваться Бог обмана.

***

Pretend everything is awesome While the world burns outside Is this what you wanted? Is that what you wanted?

Grandson «Is this what you wanted?»

— Отнесите Локи кто-нибудь поесть, — Тони крикнул на всю комнату, но все как будто не слышали его. — Давайте я тогда, раз никто не хочет, — Питер воодушевленно встал с дивана и подбежал к столу, аккуратно поднимая поднос с содержимым. — Паучок, будь аккуратнее, все-таки это как никак Бог обмана, — после он подошел чуть ближе и тихо проговорил, — чтобы открыть дверь, нужно посмотреть в камеру, он сканирует сетчатку глаза. — А когда вы успели отсканировать мои глаза? — Неважно, все иди. Паркер кивнул и двинулся к двери, подходя к ней и выполняя все то, что сказал Старк. Она отворилась и перед ним предстала комната Локи. Справа от него находилась кровать, на которой по-хозяйски расположился брюнет. — Доброе утро, мистер Лафейсон, — Питер прошмыгнул в дверной проем и пошёл к столу. — Господи, как официально, — Локи саркастично ответил ему и закатил глаза, заставляя мальчишку покраснеть. — Простите, но иначе я уж не могу, — Паркер оставил поднос и стал выходить из комнаты, как холодная кисть легла на его запястье, заставляя того вздрогнуть. — Может, останешься? Поболтаем немного? А то мне уже надоело сидеть одному, — Бог обмана хитро улыбался, а в глазах блестели озорные огоньки. — Мне нужно идти, Мистер Старк запрещает мне с Вами говорить, — вырвав свою руку, парень побыстрее попытался уйти отсюда. Локи не был бы им, если бы делал все просто так. Он понимал, что тот мальчишка с упругой задницей доверчивый, чем можно было бы воспользоваться. Но не сразу. Надо сначала захватить в ловушку и подчинить под себя его наивность, а после заставить Питера выпустить из этой клетки. Иначе ничего не получится. Лафейсон был уверен в своём плане, поэтому решил действовать. А если что-то пойдёт не так, как хотелось бы?

***

How do you get in the mind-state to kill? How do you get in the mind-state to kill? I need a fill Of violence to bust up the silence for real.

Grandson «Stigmata»

Пока Мстители с очередным заданием, Питер находился в здании, по нескольким причинам. Первая — Тони строго настрого запретил встревать в перестрелки, где ему точно не стоит находиться. Вторая — нужно было следить за Локи, дабы тот не устроил побег. Но все было спокойно. Паркер сидел на диване, смотря фильмы и поедая попкорн. Из комнаты Лафейсона не доносилось и звука, что не очень нравилось подростку. Выйдя из гостиной, парень двинулся к камере Бога обмана. Через стекло он пытался разглядеть Локи, но выходило плохо. — Я же знаю, что это ты, паучок. Заходи, не стесняйся, — бархатный голос словно гипнотизировал его, поэтому Питер открыл дверь, проходя в комнату и разглядывая место, где можно будет присесть. Холодное, но в то же время обжигающее прикосновение к руке, заставило Паркера судорожно вздохнуть. Лафейсон потянул подростка на себя, усаживая на кровать, — я не кусаюсь, поэтому можешь не бояться. — Я… и не боюсь Вас. — Ух ты, какая смелость. А кто пару дней назад чуть ли не выбежал из комнаты, м? Уж не ты ли, малыш? — последнее слово Локи специально выделил, отчего младший покраснел сильнее. — Не называйте меня так, — от сказанного помимо смущения прибавилась еще и злость. Лафейсон поднял его голову, устремляя взгляд Паркера на себя. — И что же ты мне сделаешь? — Питер молчал. Словно под гипнозом он сидел, не зная, что ответить или сделать, — правильно — ничего. Ты ничего мне не можешь сделать. — Отпустите меня, — Бог обмана понял, что если такими темпами будет добиваться доверия шатена, то план может моментально разрушиться. — Прости, я не хотел, — он отодвинулся от него, наигранно беспокоясь о произошедшем, но Питер поверил. Режущее молчание давило на обоих, нужно было это как-то прервать. — А как Вы оказались здесь? Ведь Вас не просто так заточили тут, — Паркер с неподдельным интересом спросил его, хотя кое-что знал о том, почему Локи находится в тюрьме. — Во-первых: давай на ты. Я не сильно уж старый. Во-вторых: тебе действительно это интересно? — Хорошо, мист… Локи. Просто я слышал от мистера Старка, как вы пытались уничтожить Нью-Йорк, и из-за этого погибло много людей. Я не думаю, что это было… от скуки? «До чего же ты любопытный мальчишка, Паркер.» — И ты прав, Пити, — Лафейсон уже удобно валялся на кровати, пока с краю ютился Питер. Заметив это брюнет жестом показал, чтобы он сел поближе, на что тот неуверенно приблизился, — а все очень просто. Власть. Обычное желание владеть всем миром. Вроде действуешь, все прекрасно выходит, пока не приходят какие-то Мстители и рушат все за несколько минут. И в итоге сидишь тут, все под запретом, а город видишь только через окно, — Локи сам не заметил, как стал изливать свои мысли мальчишке. Паркер молча положил свою ладонь на холодную кисть старшего, успокаивая и выслушивая его. Лафейсон перевернул свою руку, заключая в замок ладонь Питера и легонько сжимая. Сейчас оба не понимали, что они делают. Но точно знали одно — им хорошо вместе, как бы они это не отрицали. — Черт, мне нужно идти, скоро они вернутся. Пока, Локи, — шатен встал с кровати и вышел из комнаты, пока тот провожал его взглядом. Брюнет пытался понять, почему он, пытаясь добиться доверия подростка для того чтобы сбежать, сам медленно, но уверенно привязывается к нему. За стеной послышались множество голосов, а это значит, что Мстители вернулись. Локи повернулся на другой бок, погружаясь в царство Морфея.

***

We'll never get free Lamb to the slaughter. What you gon' do, When there's blood in the water?

Grandson «Blood // Water»

Прошла неделя с того разговора, и парни общались каждый день. Точнее ночь. В основном некоторые к концу дня разъезжались по домам, лишь пару-тройку человек оставалось в здании, ночуя тут. Поэтому Питеру не составляло никакого труда проникнуть ночью к Локи для обычного общения. Хотя многие уже догадались об отношениях между ними, на что были весомые доказательства, но они ждали, пока кто-то из них не сознается. К тому же, они видели, что у парней было чисто дружеское общение, поэтому Мстители решили не лезть. Но Питер и Локи не знали и даже предполагать не могли о камерах внутри комнаты. И сейчас опять ночью они разговаривали о том, откуда оба родом, параллельно размышляя, зачем они так любезничают друг с другом. Лафейсон пытался убедить себя, что делает это, чисто для своей цели, но выходило плохо. А Паркер просто считал старшего хорошим собеседником. Время уже подходило к пяти утра, потому парни сами не заметили, как уснули. — Питер, ты где? Питер! — по этажу ходила Наташа, выискивая по просьбе Тони подростка. Но его нигде не было, поэтому единственное предположение, где он был — это камера Бога обмана. Отворив дверь, Романофф тихо вошла и, увидев двух спящих в обнимку парней, кашлянула, дабы разбудить их. Первым открыл глаза Паркер и, узнав знакомую фигуру, подскочил с пола, попутно будя Лафейсона. — Мисс Романофф, это не то, что Вам кажется, — глаза Питера бегали по сторонам, не зная куда их деть. — Действительно, я все не так подумала. Просто один из Мстителей, к тому же несовершеннолетний, спит с тем, кто разрушил город, — Нат совсем сверлила злым взглядом зажавшегося в Локи парня. — Мы правда ничем не занимались, только болтали. — Будешь объяснять это Старку, а не мне, — Романофф взяла за руку Паркера и потащила к Тони, попутно запирая дверь. Войдя в его кабинет, Нат подтолкнула Питера туда и встала около двери, чтобы он не сбежал. — Ну что, Пит, сам сознаешься или выпытывать из тебя? — Старк отвлёкся от документов, поднимая взгляд на младшего. — Хоть что делайте, ничего не расскажу. — Хорошо. Нат, что ты видела? — В основном ничего интимного я не заметила. Только то, что они находились в камере вместе. И по всей видимости не один раз. — Хорошо, сделаем по-другому, — Тони включил ноутбук, сделал несколько движений и повернулся обратно, — теперь у тебя нет доступа к Локи. — Почему?! Мы ничего такого не делали?! — Паркера распирало от злости. Ещё никто в жизни ему не запрещали общаться с тем, кто ему интересен. — Может потому, что он чуть не уничтожил мир, а сейчас пудрит тебе мозги? — шатен молча вышел из кабинета, громко хлопнув дверью и проходя мимо камеры. Он подошел к комнате, но она не открылась. Тони не обманул его, доступа точно нет. — Пити? Это ты? — бархатный голос за дверью приблизился. Поняв в какой он ситуации, Паркеру стало труднее держать эмоции. — Да, это я, — Питер уже шмыгал носом, а в глазах стали появляться небольшие слезинки. — Малыш? Ты там плачешь что ли? — Локи был действительно обеспокоен состоянием младшего. Даже для него было удивительно то, что он переживал за него. — Я… нет, — шатен говорил тише, чтобы его эмоции не услышали, но… — просто, я не понимаю. Почему они указывают мне, с кем общаться, а с кем нет? Почему из-за того, что мы общались меня лишили доступа к тебе? — Все, тише, паучок. Все будет нормально, — Лафейсон пытался утешить его словами, что вроде бы получалось, — ты ведь правда не понимаешь, насколько я плохой человек, Питер. Что? Сам Бог обмана каялся в своих словах? И даже забыл про то, зачем он приманивал к себе Питера? Удивительно, но это так и было. — Они меня не остановят, у меня есть план, — Паркер прижался к двери, чтобы его никто не услышал, кроме Локи, — сегодня ночью, когда все разойдутся, я проберусь в кабинет мистера Старка и попытаюсь сделать так, чтобы у меня был доступ к камере и никто об этом не узнал. — Пит, ты уверен, что сможешь? — Да, не сомневайтесь. У Лафейсона будет шанс сбежать отсюда, но захочет ли он этого?

***

Turn off my mind. Turn off the news. Turn it al off I'm not ready to choose. Nothing is fine. Nothing to lose. I think my breakdown is long overdue.

Grandson «Put me under»

Ночь. Кто-то уехал домой, кто-то остался ночевать в здании. Питер притворялся спящим, дожидаясь нужного момента. Заметив, как Тони вышел из кабинета и направился на нижние этажи, Паркер выбежал из места, где он прятался и быстро зашёл туда, где минуту назад был Старк. Шатен пробежался взглядом по всему находящемуся в кабинете. Заметив ноутбук, Питер включил его и стал искать способ получить доступ к камере, удивляясь, что пароля не было. Спустя несколько минут махинаций у него получилось, поэтому также быстро выключил ноутбук и побежал к Локи, отворяя дверь и тихо входя туда. Но Лафейсон спал, не обращая внимания на посторонние звуки. Паркер нерешительно положил ладонь на брюнета, слегка толкая его. — Кому там не спится? — он злобно пробурчал во сне, продолжая упорно спать. — Локи, это я Питер. Лафейсон тут же поднялся, услышав его голос. Питер бросился к нему на шею, крепко обнимая. — Я скучал. — Боже, паучок, мы не виделись всего лишь день. Почему ты так ко мне привязываешься? — Локи осознавал, что сам же и привязался к подростку хоть и за такое короткое время. — Просто, мне приятно общаться с тобой, поэтому и привык. Бог обмана улыбнулся и обнял юношу сильнее. После этого они опять начали беседовать на разные темы, но одну Питер старался избегать. К сожалению или к счастью, в этот раз ему не удалось уйти от этой темы. — Пит, вот ты так спокойно говоришь на все темы, а интимную избегаешь. Неужто ли ты стесняешься её? — Локи неподдельно удивленно спросил его. — Я просто не хочу говорить об этом. — Ты хоть раз целовался? — Давай сменим тему, — щеки Паркера покрыл румянец, а глаза стали быстро бегать из стороны в сторону. — Да ладно? Ты целоваться не умеешь? — Локи по-доброму смеялся, но Питера это оскорбляло. — Нет, я умею. Даже доказать могу, — не дожидаясь ответа, шатен неумело поцеловал старшего, слегка прикусывая губы и тут же отстраняясь. Оба находились в шоке и молчали. — Весьма неплохо, но ты делаешь немного неправильно, — Локи придвинул к себе младшего и нежно слился с ним губами, запуская свои холодные пальцы в кудри подростка. Он властно углублял поцелуй, шаря языком по всей области рта. Кусал его губы до появления рубиновых капель и тут же зализывал место укуса. А после отстранился от Питера, оставляя того сидеть в смущении. — Этот поцелуй что-то значит? — Паркер поднял взгляд на Лафейсона, который сам пытался понять произошедшее. — Пити, все зависит от тебя. Если захочешь, то, может, это будет что-нибудь значить. — Я… должен побыть один. Обдумать все это, — Питер поднялся и вышел из комнаты, пока где-то отдаленно не послышался голос, — спокойной ночи, Локи. — И тебе, паучок, — Бог обмана готовился к тому, как ему придётся бросить своего мальчика. Как же ему не хочется этого делать…

***

When I go into the ground, I won't go quietly, I'm bringin' my crown. When I go into the ground, Oh, they gotta bury me, bury me face down

Grandson «Bury me face down»

Прошло несколько дней с того поцелуя. Питер часто избегал Локи, понимая, что им нужно будет поговорить на эту тему, но он просто не хотел. Или не мог. Паркер сам не знал. Сегодня Мстители отправились вновь сражаться, так как на мир обрушился некий Альтрон, который захотел уничтожить человечество. Они не хотели рисковать жизнью подростка, поэтому оставили его здесь. Но Мстители не выходили на связь и днём, и вечером. Лишь ближе к ночи пришло уведомление от Тони, что им придётся переночевать в другом месте. Питер расслабленно выдохнул и направился к давно знакомой ему двери. Отворив её, Паркер заметил, что в камере не горит свет. Зайдя во внутрь, он пытался разглядеть что-нибудь в темноте, но выходило плохо. Да и включать свет не хотелось. Вдруг Лафейсон спит? Как бы не так… — Паучок? Не ожидал тебя увидеть, — где-то сзади раздался хриплый голос. Подросток быстро повернулся и увидел улыбающегося Бога. — Нам нужно поговорить, — шатен уверенно сел на кровать, пытаясь рассмотреть силуэт Локи. Тот присел рядом, наваливаясь на спинку кровати. — Что ж, давай поговорим. — Насчёт того поцелуя, я думал над этой ситуацией и решил… — Ты ведь правда не понял? — Лафейсон удивленно искривил бровь, но Питер этого не увидел. — Что именно? — Хорошо, скажу прямо. Этот поцелуй значит, — Локи схватил ничего непонимающего Паркера за лодыжку и притянул ближе к себе, нависая сверху, — что ты мой, малыш. Бог обмана поцеловал подростка точно так же, как и в первый раз. Питер не знал что ему делать, поэтому просто лежал, не двигаясь, пока старший медленно раздевал его, оставляя дорожку засосов на шее, ключицах и плечах, и так по кругу, а иногда и спускаясь ниже. Лафейсон водил холодными пальцами по дрожащему телу младшего, вызывая у него судорожные вздохи. Оба уже были без одежды, но их это не смущало. Питеру было плевать, что он практически не знает Локи и его цели. А Локи давно послал в далекое путешествие свои планы, единственное, что его волновало — это Питер. Лафейсон облизнул свои пальцы и принялся растягивать податливое тело шатена, срывая с уст болезненный стон. — Пити, мой мальчик, как же ты хорош, — брюнет гладил кудрявые волосы младшего, пытаясь его успокоить. Локи вынул пальцы и немного отодвинулся от Паркера. Он бы мог выдохнуть с облегчением, если бы не почувствовал, как его ноги раздвигают сильнее и медленно входят, но уже не пальцами, а кое-чем интереснее. Лафейсон медленно двигался в подростке, стараясь не причинить боли. Питер закусил руку, чтобы его стоны не услышали, и шумно дышал. Бог прижал кисти парня за запястья к кровати. — Не стоит так делать. Я хочу слышать тебя, — и шатен начал стонать. Громко, протяжно, выгибаясь в спине, что безумно нравилось Локи. Он ускорил движения, проезжаясь по чувствительной точке. Дышать обоим становилось тяжелее, словно вокруг легких обмотались цепи. Паркер начал дрожать в ожидании кульминационного момента. Лафейсон двигался в одном такте: быстром, но не грубом. Питер приоткрыл глаза и лишь только сейчас заметил светящуюся красную точку в углу комнаты. — Локи… тут… ах~ камера, — но тот словно не слышал его, продолжая вбивать его в кровать и целуя скулы и губы подростка. Последний толчок, и оба погрузились в экстаз, громко выдыхая имя своего партнёра. Локи лёг рядом с младшим, прижимая его к себе и укрывая одеялом. Они молчали, приводя дыхание в порядок. — Мне кажется, или нам стоит одеться. Я думаю, что мистер Старк не очень обрадуется, если застанет нас в таком виде, — Питер приподнялся с кровати, пытаясь найти свою одежду, после поднялся и Лафейсон, повторяя за младшим. Через несколько минут оба были одетыми и продолжали валяться. — Так, мы теперь вместе? Или нет? — Паркер посмотрел в глаза своему парню, выискивая там ответ. — Как пожелаешь, Пит, — Локи пожал плечами, задумываясь над тем, как быстро простой мальчишка из Квинса смог изменить его представление о жизни. И вновь режущее молчание. — Мне нужно идти. Скоро рассвет, и Мстители могут вернуться. Спокойной ночи, Локи. —И тебе, малыш, — Лафейсон смотрел вслед уходящему силуэту Питера, закрывая глаза и погружаясь в сон.

***

And if I were you, I wouldn't love me neither. Said if I were you, I wouldn't love me neither. I wouldn't love me neither Despicable

Grandson «Despicable»

Прошло пару недель. Парней до сих пор не спалили. Удивительно, что камеры проверять не стали. Все это время Питер носил водолазку, чтобы никто не заметил следы засосов и укусов. Но сегодня им не удалось нормально пообщаться, так как произошла серьезная ссора между Мстителями, а после и вовсе была битва в аэропорту. После этого все разъехались кто куда. Паркер вернулся обратно на базу, но ненадолго, ибо ему надо возвращаться домой и собирать вещи на экскурсию. Поэтому он зашёл к Локи, чтобы попрощаться. Открыв дверь он увидел, как Лафейсон скучающе подбрасывал какую-то вещь и ловил её, но делал он плавно и завораживающе. — Привет, Локи, — Питер неуверенно проговорил. Бог обмана тут же повернулся и тепло улыбнулся ему. — Привет. Выглядишь расстроенным, что-то случилось? — Просто я завтра уезжаю. Стажировка закончилась, да и домой пора. Там учеба, всё такое. На экскурсию к тому же поеду, — настроение Локи упало мгновенно, понимая, что Питер бросит его тут, и неизвестно еще насколько дней. «Но ведь ты сам хотел его оставить, разве я не прав?» — Но зато, — Паркер продолжил говорить, — мистер Старк разрешил тебе выйти сегодня из камеры, чтобы мы провели этот день вместе. — А он знает о нашей «небольшой» тайне? — Лафейсон ухмыльнулся, наблюдая, как щеки подростка порозовели от смущения. — Нет, я не собираюсь ему говорить об этом. — Вот и прекрасно, — Локи поднялся с кровати, подходя к Питеру, прижимая его к стене и властно целуя. Паркер прижал старшего к себе сильнее, а после отстранился от нехватки воздуха. Шатен открыл дверь и пропустил Бога вперёд. Оба направились в гостиную и уселись на диван перед телевизором. Лафейсон обнял за плечи младшего, поглаживая по кудрям парня рукой. — Если хоть один волос упадёт с его головы, то я тебе твою отрублю, — сзади них послышался грубый голос Тони. Парни обернулись и увидели как Старк подходит к Питеру, — а ты не давай ему сбежать, иначе из Мстителей вылетишь одним мгновением. — Хорошо, мистер Старк, — Тони собрался выходить из здания, как его остановили, — а Вы куда? Опять что-то произошло? — Нет, у нас с Пеппер романтический вечер, поэтому я пошёл. Старк вышел из базы, оставляя парней наедине. Спустя несколько минут Питер почувствовал холодное прикосновение к колену, но не обратил на это внимания. Рука стала подниматься выше, пока не уперлась в пах младшего. Паркер закусил губу, но руку так и не убрал. — Думаю, нам стоит полностью насладиться этим днём, — прошептал Локи на ухо шатена, обжигая своим дыханием ему шею и укладывая его на диван. Спустя пару часов телефон Питера стал разрываться от звонков Тони. — Локи… мне нужно… ответить, — Лафейсон размашистыми толчками входил в тело подростка, пока тот извивался и стонал. — Просто забудь… про него. Старк находился дома и пытался дозвониться до Паркера, но он так и не отвечал. Поэтому он решил проверить по камерам, чем они занимаются. Тони хватило одной секунды увиденного, чтобы он тут же выключил камеру. Размышления прервал звонок от Тора. — Старк, Танос напал на Асгард. Говорят он охотится на камни Бесконечности. Его прислуга уже летит на Землю.

***

But I know, I know that I'm bulletproof, We ain't gonna break under the pressure, the pressure, We jumpin' off the roof. And if I die young, know the truth is forever.

Grandson «Die young»

На следующий день Локи находился один на базе, шастая по ней. Да, Тони разрешил ему выйти из камеры, ведь все равно все входы закрыты. Мстители отправились на битву с Таносом, а Питер поехал на экскурсию, но что-то пошло не так, когда он увидел в небе летающий пончик. Выпрыгнув из автобуса, Паркер отправился туда вместе с Тони, так как за это время они успели подраться со слугой безумного титана. Те же похитили Доктора Стрэнджа с одним из камней Бесконечности. Вместе со Старком они отправились на этот корабль спасать вселенную от катастрофы. По новостям Лафейсон увидел знакомую фигуру на пончике, поэтому сразу стал звонить Тони. — Старк, Питер с тобой? — Да, мы на корабле. Вернёмся — надерешь задницу Питеру за то, что на месте не сидит. Локи сбросил звонок, понимая, что ничем хорошим это не закончится. И это было правдой, когда спустя несколько дней Кэрол Дэнверс притащила корабль с Тони и Небулой. Их впустили на базу и Лафейсон начал допрашивать Старка насчёт Питера. Но Тони молчал, только Небула смогла объяснить, что после щелчка Таноса половина вселенной испепелилась. В эту половину вошёл и Паркер. Он не верил словам или не хотел верить. Его стали удерживать и вкалывать снотворное, так как он стал крушить вокруг все и обвинять в этом других. Локи просто не мог принять это.

***

So console me Just what to do and how to fix it I'm lonely Sitting in this crowded room

Grandson «Best friends»

— Брат, ты должен поесть, — Тор сел рядом с Локи, пытаясь уговорить его хоть что-нибудь съесть. — Можешь сразу выкинуть её, я не буду. 2023 год. Прошло пять лет после щелчка Таноса. Люди пытались привыкнуть к этому, но получалось не очень, как и у Лафейсона. Он находился в апатии, перестал есть и практически не существовал в мире. Локи был истощён, но в душе надеялся, что его мальчик жив и скоро вернётся. — Он здесь, я точно уверен. Он здесь, — Лафейсон повторял эту фразу чуть ли не каждый день. Каждый хотел бы верить, что все живы. — Локи, Питер погиб. Его нет с нами, — Бог обмана молчал. Первая слеза покатилась по щеке, сумасшедший смех стал разноситься по всей комнате, а поток слез только усиливался. Осознание потери пришло только сейчас, спустя пять лет. Он чувствовал пустоту внутри себя, словно у него вырвали сердце, оставляя погибать. Тор обнял своего брата, пытаясь успокоить, но выходило очень плохо. В комнату прибежала Нат и, пока его удерживал Бог грома, поставила ему укол со снотворным. — Тебе нужно поспать, — перед тем как уснуть, Локи слышал ласковый голос Романофф.

***

No thoughts, no prayers. Can bring back what's no longer there. The silent are damned. The body count is on your hands.

Grandson «Thoughts & Prayers»

Лафейсон проснулся от голосов снаружи. Что-то бурно обсуждали. Выйдя из комнаты, он увидел Мстителей, которые отправились в какой-то портал, а спустя пару секунд они опять появились, но… — Где Нат? — Локи выискивал в глазах Клинта ответ, но все уже поняли без слов, а после и Бог обмана, когда ему все рассказали. Сейчас у них был один шанс, чтобы вернуть всех. Брюс надел перчатку с камнями, которую создали Тони, Ракета и сам Беннер. Гамма-излучения прошли по руке Халка. Щелчок. Резкая вспышка, и все встало на свои места. Но никогда все не будет идеальным, когда появился корабль Таноса с его армией. Здание начало разрушаться и все упали под базу. Некоторых прижало камнями и обломками, но трое смогли выбраться. Пока они сражались с безумным титаном, Скотт вытащил всех остальных наружу. Стали открываться порталы, и Локи видит его: «Пити…» Началась битва. Лафейсон видит, как на Питера напали несколько монстров и он подбежал к нему, убивая их. — Локи, ты не поверишь, что произошло. Когда мы были на другой планете, там…— он не успел договорить, как его заткнули коротким поцелуем и прижали к себе. — Ты жив, мой мальчик, — они видят, как на них бежит толпа существ. Сражение продолжалось до сих пор. Резко у Паркера появилась перчатка. Он схватил её и побежал в сторону портала. Но тут открылся град огня, из-за чего шатен упал, прижав перчатку к себе. Стрельба переключилась на что-то вверху. И это что-то, точнее кто-то сломал корабль на две части. Кэрол Дэнверс опустилась к Питеру и, забрав перчатку, полетела в портал, но её остановил Танос. Камни оказываются у него. Кэрол попыталась остановить титана. Только сил не хватило. Танос ударил её при помощи камня силы. Вокруг никого не было, кроме Питера. Он за несколько мгновений оказался около титана, вцепившись в его руку и вырывая камни. Одним ударом Танос оттолкнул Паркера. — Я сама неотвратимость, — опять щелчок. Но ничего не происходит. Все камни у Питера. — Выпендриваться будем? Тогда я Человек-Паук. На Локи набросилась толпа монстров, как они резко испепелились. Победа? Лафейсон обернулся и увидел Паркера, который упал на землю. Он тут же подбежал к нему и навалил его на камень. — Пит, что ты наделал? — сзади подлетел Тони и сел рядом с ними, понимая всю беду ситуации. — Я… не знал, что мне делать. Я хотел быть настоящим героем. — Ты им и был, малыш. Все будет хорошо. Ты поправишься, только говори со мной, — но Питер не отвечал, а его взгляд ничего не отражал. Локи прижался к уже мертвому телу подростка, осознавая потерю.

Я не забуду, кем мы были друг другу. Был тобой болен. Был тобою простужен. Больше нет тебя. Больше нет меня. Больше нет нас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.