ID работы: 8712375

Через тернии к звездам

Jake Gyllenhaal, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый удар

Настройки текста
Через тернии к звездам. -Это все шутка! -отнекивался Джейк, разводя руками.- Мы разыграли вас, -снова эта широкая улыбка, за которой скрываются тысячи тайн. Том быстро подходит к мужчине и отдергивает его руку, тем самым поворачивая к себе. В его глазах решимость и злоба. - Сколько можно, Джейк?! -надрывисто спрашивает парень, смотря в упор, не отводя взгляда.- Сколько можно думать о том, что про нас скажут, что с нами сделают, если мы расскажем, что любим друг друга?! Джилленхол начинает закипать, ведь он не хотел, чтобы его “малыш” подвергся опасности, подвергся вечным вопросам СМИ, подвергся косым взглядам от коллег и фанатов, но Холланду, видимо, было все равно. - Поговорим об этом дома, -отрезает старший и снова отворачивается, чтобы уладить ситуацию с журналистами, но юноше этого недостаточно. - Нет, мы поговорим об этом здесь и сейчас! И мужчина снова видит в нем капризного ребенка, которого полюбил год назад, да, именно год им удавалось скрывать свои отношения, но сейчас все покатилось к чертям из-за нетерпеливости Тома. - Замолчи, -уже выходит из себя Джейк, безопасность для его мальчика была всегда превыше всего, но сейчас она рассыпалась в прах. Парень злится, ведь ему никогда не хотелось прятать свою любовь, делать вид, что они просто коллеги, просто друзья, что вечно смеются над намеками на их чувства. - Не в этот раз! -после этих слов большая ладонь оставляет жгучую пощечину на щеке младшего. Слезы на глазах собираются с огромной скоростью, и пара капель стекают по лицу. Британский актер смотрит на Джилленхола с недоумением и шоком во взгляде, отходит от него на пару шагов. Мужчина растерялся и понял, что натворил только через минуту, он попытался подойти к любимому, но тот попятится назад. - Прости, милый, прости, я не хотел, -Джейк тянется, чтобы прикоснуться к волосам своего парня и обнять, но Холланд просто отверачивается и бежит, сломя голову, из конференц-зала, вытерая слезы с потухших глаз. Он садится в машину и приказывает водителю ехать быстрее. - Если я еще раз вас увижу, -обращается американский актер к прессе, его голос стал пугающим и жестким.- То вы все останетесь без работы, -и вылетает вслед за Томом, которого уже не было рядом. Впервые старший позволил себе поднять руку на свою пару, впервые он так потерянно смотрел на него, впервые так боязливо пытался коснуться. Том доезжает до какой-то тихой улицы, которую раньше не замечал, проезжая каждый день по пути домой. -“Домой”, -застревает слово в голове юноши, отдаваясь волной по вискам.- “Где же теперь мой дом?” Практически с самого начала отношений Холланд переехал к Джейку, хотя, это было довольно сумбурно-парень возвращается в свою квартиру и не находит вещей, пренадлежащих ему, только записку с адресом. Мужчина все сделал сам, не спрашивая разрешения или мнения. По сути, он всегда так делал. Британский актер выходит из машины и встает, подняв голову к небу, вдыхая холодный воздух, который сейчас собирается в легких и томится. Прошло минут десять или пятнадцать-для Тома время потеряло свой счет. Знаете то чувство тревоги , которое, как камень, висит на душе, не нарастает и не уменьшается, но от него туго и пусто одновременно? Именно это сейчас в груди юноши. Осень-такое время года, когда все воспринимается в тысячу раз острее, оброзовывая под кожей, глубоко внутри язвы страха и отчаяния. Осень-пора расставаний, быстрых поцелуев и беглых взглядов, коротких разговоров и пряток в своих шарфах. Но как же они полюбили друг друга в этой прохладе год назад? Теплые руки ложаться на талию Холланда и его обнимают со спины-этакий знак собственничества, ведь даже холод не сможет забрать этого паренька у Джейка. К слову, первый снег начинал падать хлопьями в Нью-Йорке уже в конце сентября, и сейчас дороги и тратуары начинали покрываться снежинками. Первый снег в этом году они встречают вдвоем. - Прости, мне очень жаль, -тихо извиняется Джилленхол, пытаясь не напугать парня еще больше, но Том лишь вздыхает и поворачивается лицом к своему мужчине, прижимаясь к нему. - Я не злюсь, -с улыбкой на лице отвечает британский актер-все же его любимый не оставил его.- В этом есть и моя вина. Холланд отпускает водителя домой, и они идут по Куинсу, держась за руки. Редкие проходие прошмыгивают мимо, даже не всматриваясь в звезд-спешат к семьям, спешат в уют. Джейк останавливает парня и смотрит ему прямо в очаровательные глаза и осторожно гладит по каштановым волосам. Момент, и их губы сплетаются в страстном, но не требовательном поцелуе. Нежные касания по открытой шее юноши, по щекам старшего, кажется, что они оба хотят передать свою любовь всем своим существом. Приходят домой два актера заполночь, и Том сразу ставит чайник, чтобы выпить чаю и согреться. Но не дожидается даже, когда вскипит вода, и засыпает на кухонном столе, подложив под голову руки. Джилленхол, застав эту картину, на пару минут прислоняется к стене и наблюдает за посапыванием милого, еще неопытного, и такого маленького своего паренька. Он подходит, целует его макушку и берет на руки, неся в спальню. Там он снимает свитер и штаны Тома и укладывает на кровать, накрыв одеялом, а затем раздевается сам и ложится сзади, притягивая к себе Холланда и заключая в объятья. -“Я знаю, что ты устал притворяться, малыш, но скоро все изменится, потерпи немного”, -говорит у себя в голове мужчина перед тем, как провалиться в сон. От этого длинного дня осталось только его лицо, которое я вспоминаю с такой тянущей и щекотной нежностью, что хочется разрезать себе живот снизу вверх и вскрыть грудь, чтобы почесать сердце. Марта Кетро. “Улныбайся всегда, любовь моя”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.