ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. "Кубок"

Настройки текста
      — Да ладно? — сразу по приезду, Лариса потащила меня в столовую, дабы пообедать. Мой офигевший вид явно вызвал у неё вопросы, вот и пришлось рассказать. — А ты уверена, что это не пьяный сон? — Нет, не уверена, но ты сейчас подала мне надежду, — вцепляюсь в свою кружку с компотом, как в спасительную соломинку. — А… — она явно хотела продолжить мысль, но осеклась. Я оборачиваюсь и замечаю толпу футболистов. Видимо, восстановительная тренировка закончилась. Поздоровавшись с каждым, с облегчением не вижу среди них Саши. Но, это ненадолго. Он проходит мимо, в компании Реброва и что-то ему втирает. Завидев меня он улыбается и поднимает руку вверх, в знак приветствия. Под хихиканье Ларисы я едва не сползаю под стол, дабы стать как можно более незаметной. Интересно, сколько ещё времени я не смогу нормально себя вести в его присутствии? — Я буду делать вид, что ничего не помню и вообще, что ничего не произошло, — быстро допиваю компот и ставлю кружку на стол. Кажется, вышло слишком громко, ибо на нас тут же воззрилось большинство присутствующих. — Тише, крошка, не буянь. Нет так нет, — она тоже поднимается.       — Отлично, — Антон забирает у меня документы, — какие планы на вечер? На хоккей сходить не хочешь? — Что, прости? — Да нужно провести мероприятие совместно с хоккейным подразделением. По идее, это должен был сделать я, но, из-за двух подряд игр у нас перегрузка и провал во времени. Инфа у тебя на почте. — Хорошо. Спасибо, — надо идти к себе и вникнуть в то, чем мне предстоит заняться.

***

— Твою мать! — не сдерживаюсь от громкого возгласа. Не, ну, а как мне ещё реагировать на задание не отходить от Максименко от нашей арены и до ледовой, вплоть до конца мероприятия? Его суть, кстати, весьма интересна — символический вброс шайбы в начале матча. — Добро пожаловать к организаторам, — отзывается кто-то. Первым моим порывом было обратиться к Антону и попросить поручить это кому-нибудь другому. Но, не стала этого делать, так как это меня характеризует не с лучшей стороны, как исполнителя, прежде всего. В конце-концов, можно полностью сделать вид, что типа «работа, работа и ничего, кроме работы». Что там с формой одежды? А, да, официальная. Та, что на мне, вполне подойдёт. Красно-белая, всё-таки.

***

      На хоккейную Арену я должна была приехать за час до мероприятия, и сейчас я просто до последнего тяну время. Главное, не опоздать. Телефон издаёт сигнал. «Ты едешь?» Мне что, предлагается ехать с ним в одной машине? «Да, я сама доберусь.» «Нет смысла порознь.» Нет, есть смысл, разумеется. Но не говорить же ему об этом. — Привет! — пока я раздумываю, что ему ответить, он уже заглядывает прямо к нам в комнату. Присутствующие не особо удивились. С парнями он поздоровался за руку, Лариса лишь так многозначительно улыбнулась ему, что мне захотелось стукнуть её степлером. Неумолимо, но он подходит ко мне. — Идём? — Да, — я встаю. Блин, какой же он, всё-таки, высокий. Даже на каблуках я ему по плечо. Собираю телефон, планшет и куртку и выхожу за ним.       Путь до его машины мы проделываем молча. Я перепроверяю пункты задания, Саша копается, судя по всему, в инсте. Так же, молча, он открывает мне пассажирскую дверь. Ну что я за человек такой, а? — Часто ходишь на хоккей? — откладываю телефон, в знак готовности к диалогу. — Не то, чтобы часто, — он кладёт на торпеду свой, — по настроению, знаешь. — Мне кажется, из тебя бы вышел хороший хоккеист. Чисто по параметрам. — Да? — улыбается. Улыбка у него прикольная, я бы сказала даже, милая. — Ну, мне так кажется. — Тебя, я смотрю, повысили? — Не без твоей помощи, спасибо. — Обращайся, не чужие же люди, — мне кажется, или, он на что-то намекает? — Не хотелось бы повторений таких ситуаций, чтобы обращаться. — Не обижает никто? — Саш, — поворачиваюсь к нему, — давай договоримся, что ты не будешь кидаться на каждого, кто, по твоему мнению, что-то не то сказал или сделал в отношении меня. Просто, я планирую здесь работать ещё долго, и не хотелось бы… — А как иначе? — опять этот скользящий то на меня, то на дорогу взгляд. Вот и поговорили, называется. Достаю телефон и тут же «ловлю» сообщение от Ларисы: «Удачи в покорении номера 98. Как придёшь домой, загляни в Директ.» Заинтриговала, ничего не скажешь. — Ты менял аккаунт в инсте. Почему, если не секрет? — Да, задолбали одними и теми же вопросами. — Почему столько тёлочек в друзьях? — Да-да. Разговор явно не клеится. То ли, потому, что я трезвая, то ли потому, что я неимоверно напрягаюсь я его присутствии…не знаю. Но очень хочу, чтобы мы приехали. Лариса считает, что Сашка парень добрый и стеснительный, но я не согласна. Он спокойный и замкнутый, и его сложно разговорить. Из-за этого возникает ощущение «глухой стены», от которого очень некомфортно. При том, что я могу разговорить кого угодно. Но с ним каждый раз одно и тоже. Пока я погружалась в раздумья, мы подъехали к «Парку Легенд». Сдав Сашу разговорчивой Наташе, организатору всей этой акции, иду на своё место на Арене — снимать сиё действо. На хоккее я, к слову, тоже ни разу не была.        — Скинешь мне в Директ? — неожиданно радостный Саша садится рядом. — Прямо всё, что наснимала? — Да, я разберусь. — Лови, — он у меня в друзьях, а вот я у него нет. Но это не мешает мне отправить личное сообщение. Задерживаю взгляд на сообщении от Матвея. Открою позже. На экране появляется сообщение о новом друге. Поворачиваю голову на сию радостную личность, уже что обновляющую в своей истории. Ну ладно, лишним не будет, в конце-то концов.

***

      Домой я приезжаю уже под полночь. На такси. Саша остался в компании спортсменов и бесконечно хихикающей Наташи. Получив согласие Антона уезжаю одна. Ну и пусть. Избежим неловкого молчания. Приняв душ, открываю на планшете присланное видео. Вырезка из очередного видео «Красавы». Люблю его канал, раньше не пропускала ни одного видео. Сейчас забросила. «У меня есть невеста. Вот, недавно сделал предложение…встречаемся с пятнадцати лет…» Видео записано две недели назад, судя по комментарию Ларисы. Помедлив, набираю номер. — Не спишь? — Неа. Как всё прошло? — Никак, заимела его только в качестве подписчика в инсте. — Ну, теперь заимеешь у себя всех его подписчиков. Ну, и что думаешь по поводу Моти? — Думаю, что теперь он, если и будет продолжать в том же духе, то получит ответ с видео-подтверждением. — Вот чем руководствуется почти женатый человек, когда подкатывает к другой бабе? — Не знаю. Ладно, я спать, давай, до завтра. Кладу трубку и, подавив желание перекинуть видео Матвею с комментарием типа: «Совет да любовь!», ложусь на кровать. Настроение, почему-то, испортилось.

***

— Вот сюда поставим Кубок и желающие смогут с ним сфотографироваться, — Лариса поворачивается ко мне, — как думаешь? — Думаю, место в центре холла самое удачное. Откроем вход специально для этого, а по окончании фотосессии все разойдутся по своим трибунам, — отгоняю мрачное настроение и пытаюсь включиться в происходящее. — Отлично, ставим ещё одну галочку и идём дальше. Кубок за пятьдесят матчей для твоего любимчика. Надо сообразить, кто из ветеранов будет его вручать. Это я беру на себя. — Очень смешно. — Мне вот не очень. Полдня до матча, а у нас поле непаханое дел. — Так пошли перепахаем, — убираю телефон и киваю в сторону технических коридоров. Со вчерашнего дня меня, к счастью, никто не тревожил и не мешал работать. Матвей не писал, к его счастью, иначе, я бы высказала ему всё, что думаю во всевозможных саркастических тонах и красках. Саша…история отдельная. Вроде, и радоваться надо, что все разом отстали, но как-то даже обидненько. Типичная женщина, что с меня взять? И вот, сегодня мы усиленно готовимся к вечернему кубковому матчу с «Ростовом». Я заметила, что в моем новом месте работы всё как-то более слаженно, что ли. Но, и простора для творчества достаточно. Задания интересные, люди хорошие, вот только…внезапно, в голову приходит одна мысль. — Слушай, а в молодежку я, получается, не поеду? — Почему? Возьму тебя к себе вторым пилотом, Антон вообще руководит всем отделом организации в штабе сборной. Билеты, гостиницы…красота. Тебе ещё не страшно? — Было бы круто заняться чем-то, кроме полотенчиков. — Ну да, сможешь забронировать себе один номер с Максименко. — Блин, Лиса! — мимо нас, как раз, начали проходить игроки, прибывшие на предматчевую. Некоторые уже бросали на нас заинтересованные взгляды. Вышеуказанный персонаж шёл одним из последних и, недоумевающе воззрился на смеющихся нас. — Привет, — он улыбается. — Ага, привет, — толкаю подругу вперёд, чтобы миновать этот узкий коридор. — Вот, Антон нашёл ветерана, он сегодня будет на матче. Коли ты у нас теперь несёшь персональную ответственность за Максименко, проводишь их в микст-зону, окей? — Сказала бы я тебе, — поджимаю ногу, которая уже начинала ныть под вечер от высокого каблука, — но промолчу. — Правильно, с начальством спорить — только зря время терять. — Повезло тебе, начальство, что половина была в наушниках и не услышала твоего выпада. — Да пусть слушают. У нас свободная страна и полное отсутствие цензуры. Тут уже мне крыть было нечем, и мы идём дальше.

***

— Поздравляю, ты теперь футбольная звезда, — после первого тайма мы с Сашей спешим в микст-зону. Времени катастрофически мало. — Да, ты меня опускай с небес на землю, иногда, — он явно хочет завязать разговор, но я на него злая, сама не знаю, почему. — Это не входит в мои обязанности. — Классно выглядишь, кстати, — я даже приостановилась на секунду. Внезапно, однако. — Спасибо, у тебя форма очень миленького цвета, — злость придаёт сил и преодолевает смущение, всё, тебе туда. Дорогу обратно, я думаю, найдёшь.

***

— Ну что, едем? — - Лариса одевает своё черное пальто с капюшоном, в стиле «Ассассинс Крид» и поворачивается ко мне. Я как заканчиваю переодевать туфли в кроссовки. — Да. Ну как, всё прошло успешно? — И, прежде всего, в плане результата игры, — она подмигивает, — тебе, как топящей за «Спартак», это должно греть душу. — Я топлю не за «Спартак», а за Максименко, равно как не за «Краснодар», а за Сафонова, и далее по списку. — Ну ты и влюбчивая натура. Фейк-фанат. Ты скоро? — Да, сейчас только куртку одену. — Давай, жду на улице, позвоню пока Антону. Поправив кофту, надеваю свою куртку и оглядываюсь, в поисках телефона и сумки. — Ты ещё не уехала? — Саша, тоже уже одетый, заглядывает в раздевалку. — Нет, но на старте. Вы тоже? — Да, — ну вот, снова я начинаю испытывать дискомфорт в его присутствии. — Слушай, я тут подумал, — он, кажется, мнется, — не хочешь завтра прогуляться? — Куда? — от неожиданности задаю совершенно тупой вопрос. — Ну, просто, — он пожимает плечами, — я за тобой заеду, а там решим. — Слушай, я даже и не знаю. Если работа отпустит, — кажется, мой мозг, с перепугу, не может выдавать нормальные отмазки, — давай завтра спишемся.

***

      Часы показывают уже два часа ночи, а я верчусь в кровати, и никак не могу уснуть. Хоть беги в аптеку за снотворным. Мысли ворочаются в голове. Надо быть дурой, чтобы не понимать откровенных подкатов. Зачем ему я? Интерес или азарт? А зачем это мне? Хотя, на этот вопрос я быстро нашла ответ: тот, кто был долгое время так далеко, теперь так близко. Радоваться бы, но, не получается. Мне страшно, и волнительно. Что будет, если я откажусь? Скорее всего, пожмёт плечами и отстанет. А я этого хочу или нет? Вот угораздило же меня напиться и начать к нему приставать. Надеюсь, ему не придёт голову вспомнить всю эту ситуацию. Беру телефон и отправляю сообщение Ларисе: «Если не спишь, то ответь, вот на фиг я ему сдалась?» Ответ приходит почти мгновенно: «Может, он любит постарше да поопытней?» «Какая же ты, всё-таки…» «Спасибо, я знаю) Слушай, ну что ты паришься, хочешь — иди, нет — значит, пошел он в жопу. Ну переспите, мир не рухнет, от тебя и, тем более от него, не убудет.» «Зашибись у тебя логика. Сама же мне говорила, что они без тормозов. И сама же теперь приветствуешь.» «Это Москва, детка, пора прощаться со своими провинциальными замашками.» Отвечать я не стала. Ежу понятно, какого она придерживается мнения. Для разнообразия проверяю его страницу. Мне кажется, или он стал слишком много хвастаться своими достижениями? Ладно, проигнорирую его предложение, до поры до времени. Может, поймёт намёк и перестанет наступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.