ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18. "Уникальная вещь"

Настройки текста

Если бы меня выдавали замуж, как в стародавние времена, то это было бы так: у вас купец, у нас п…ц.

— - В общем, авторитетные люди посоветовали мне быть с ним по-мягче, — ставлю перед Ларисой чашку с чаем. — А этим авторитетным людям больше всех надо, что ли, — пробурчала она в чашку. — Отчасти, он прав. Я постоянно забываю про то, что у нас разница не просто возрастов, а поколений. Я его просто не понимаю, хоть убей. — Да уж, понравилась мальчику девочка, называется, — она захихикала, едва не расплескав чай. — Ладно, уговорили, попробую быть проще. Тем более, они уже завтра прилетают, — киваю на телевизор, по которому показывали заключительный матч наших в Катаре, на кубке «Пари матч Премьер». Пока 2:2. Саша был мокрый насквозь и не явно не в духе. — Да, не прессуй его сильно. Я бы вообще сейчас не лезла на рожон. Недотрах, дело опасное. — Ой, я тебя умоляю, у него, поди, каждый день новая баба. Благо, готовых лечь под него по первому свистку, вон, целый инстаграм. — Это тебе хочется так думать. Ты намеренно о нем плохо думаешь, чтобы не загоняться. О, три-два. — Ты там, случаем, коньяк в своей чай тайком не подливаешь? — отворачиваюсь от неё и пытаюсь сосредоточиться. — Вот, ты злишься. Думается мне, ни у одного Сашки недостаток кое-чего. — Ну, точно, пациент в тяжёлом состоянии, — она и не думает затыкаться. Реально, они с нашим капитаном очень бы подошли друг другу. У обоих язык без костей. Хотя, если честно, я тоже не каменная. Саша мне снится довольно часто, и, не всегда в приличных снах. — Смотри-ка, снова выиграли, — «съезжаю» с темы. — Да, этот кубок для них, как игрушечный, — она отмахивается от телевизора. — Ну, не знаю. Хоть было и скучно, но я за них рада. Выпроводив подругу, открываю окно, чтобы проветрить. Всю свою сознательную жизнь я не пользовалась вниманием мальчиков разных возрастов. Отчасти, из-за стеснительности и воспитания, отчасти, из-за лишнего веса. По-лучше дела пошли только после маминой смерти, по сути, за пару лет до замужества. Хотя, лучше не вспоминать про тех «уникумов». Они, как и мой муж, не блистали ни деньгами, ни положением, ни популярностью. Я верю в «фактор успешности», формирующий в мужчинах особые качества. И вот, теперь, когда, казалось бы, вокруг меня, по непонятной причине, так и вьются эти самые, успешные и с деньгами, я никак не могу расслабиться, сжимаясь с каждым разом, все больше.

***

— Так, быстрее, быстрее, мячи должны уже давно быть на поле, — в коридорах «Тушино» творится что-то невообразимое: снабженцы подняты «на ружьё». То и дело натыкаюсь на кого-то из бывших коллег, пару раз меня чуть не снесли, даже не заметив. Сегодня команда, впервые в этом году, начинает тренировки на базе. А значит, пора раскачиваться после отпуска. Мы же ведем подготовку товарищеского матча, и в этом дурдоме не участвуем. Хотя, то и дело, открывается дверь нашего кабинета и кто-то крайне возбуждённый принимается от нас что-то требовать или что-то вопрошать. Их даже особо никто и не посылает, все всё понимают. — Вик, ты мне фото для презентации скинула? — Лариса перевешивается через стол и вопросительно смотрит на меня. — Фотограф обещал прислать к трём, — сворачиваю почту, — кстати, о фотографах, пора проводить их на поле, а то, маются у входа. — Вот ты этим и займись, — откликается кто-то из угла. — Конечно, кому охота покидать тёплую комнату, а потом мерзнуть на поле. Ленивые вы задницы, — кидаю в угол карандаш и, прихватив фирменную куртку, ухожу.       Разместив прессу на поле, встаю немного в стороне. Ребята постепенно стекаются на поле. Некоторые помахали мне рукой. Ну не милашки? Машу в ответ. Среди прочих вижу Сашу. Он, как-то робко, что ли, кинул на меня взгляд и поднял руку. Энергично машу и ему. — Девушки в клубах редкость, — один из стоящих рядом фотографов обращает внимание на меня. — Это только кажется. Тренеры, их помощники, тренерский штаб, — да, в основном мужчины, хотя, в том же «Зените», тренер по физподготовке девушка, а персонал…нас примерно пятьдесят на пятьдесят. — Сложная работа? — А это что, интервью? — мы засмеялись. — Нет, но если не хочешь, можешь не разговаривать со мной. Пункт в правилах, да? — он подмигивает мне. — Да нет, кому я сдалась, — пожимаю плечами — Влад, — он протягивает руку, предварительно сняв с неё перчатку. — Вика, — осторожно пожимаю её. — Так что, сложно с ними, а? — Когда как. Я привыкла. Мне, например, твоя работа кажется сложной. Фотографировать я даже с идеального ракурса не умею. — Да брось, если хочешь, дам пару уроков как-нибудь. — Было бы неплохо, — наблюдаю за футболистами и вижу, что Саша то и дело посматривает в нашу сторону. Только бы не начал напрягаться. — Не вопрос, держи, — он отдаёт мне визитку, которую я машинально беру и прячу в карман. — - Спасибо, — поглубже засовываю руки в карманы. По окончании тренировки, футболисты начали покидать поле. Я же ошивалась возле фотографов, дожидаясь, пока они соберут своё нехитрое барахло. — Пристают? — - Максименко подошёл так незаметно, что я едва не подпрыгиваю от неожиданности. — Тебе показалось. — С Матвеем тоже показалось? — Боже, ты что, решил припомнить мне всех моих знакомых мужского пола? Если да, то момент выбран неудачно, — интересная у него особенность — очень быстро начать меня выбешивать. — Нет, но не надо мне говорить, что мне показалось. — Я не нуждаюсь в телохранителях, Саш, и вообще, — резко разворачиваюсь, чтобы прекратить бессмысленный разговор, и, почувствовав резкую боль в ноге, с криком падаю. — Повредила? — он склоняется надо мной, слегка ощупывая ногу. — Да, видимо, ай, — на автомате пытаюсь оттолкнуть его руку. — Плохо дело. Встать можешь? — он протягивает мне руку. С его помощью принимаю вертикальное положение. — Могу, но как цапля, на одной ноге. — Ясно, тогда поедешь на мне. — Погоди, — достаю телефон и пишу в чат о произошедшем и просьбу забрать фотографов и проводить их до выхода. Дождавшись, пока я уберу телефон, Саша поднимает меня на руки и, не обращая внимания на остальных, несёт в подтрибунное помещение.

***

— - Тебе в пору абонемент в медпункт оформлять, — уже знакомый врач широко улыбается, — паркуй её на кушетку. — Очень смешно, доктор, — пока Саша укладывает меня на кушетку, я негодую. Нашёл, чем шутить. — Переоденусь и вернусь, — он кивает нам и уходит. — Ну, что на этот раз? — Мне показалось, что неудачно поставила ногу. — Более чем неудачно, — резюмирует он, осматривая конечность, и не обращая внимания на мои негодующие писки, — вывих. — Глаз-алмаз, — ворчу уже, скорее, для порядка. — - Вправлю и поедешь на рентген, для верности, — пошутил, что ли? — А без членовредительства никак? — Ну, можешь поехать так, с вывихом. Только, вправлять всё равно, придётся. Не я, так другие вредители, — он моет руки и надевает перчатки. — Давайте дождёмся Сашу? Хоть какая-то моральная поддержка. — Ладно, выпей пока, — он протягивает мне таблетку и пластиковый стаканчик водой, — обезболивающее. А то ты уже бледно-синяя. Саша вернулся через минут двадцать. Выслушав доктора и мои жалобы, он встает около меня. — - Это быстро, хоть и больно, — ну утешил, спасибо, — потом на рентген и домой. — Ты поедешь со мной? — перспектива остаться одной и прыгать на одной ноге меня не радует. — Если ты не будешь язвить и драться, то да, — он улыбается. — Ну что, начнём, или, ещё пару часиков подождём? — похоже, я успела врачу порядком надоесть. — Давайте, — Саша отвечает за меня. Возмутиться не успеваю — мгновение — и резкая боль, вспыхивает в районе щиколотки. Неосознанно хватаю Сашу за руку, но, уже, кажется, всё — боль начинает утихать. — Вот и всё, а разговоров-то было, — доктор протягивает мне бумажку и направление с назначениями, — сегодня ходить будет очень больно, завтра по-легче. Завтра и сходи на рентген. — Хорошо, спасибо, извините, — встаю на одну ногу, затем, на вторую. Больно, но терпимо. Не ездить же мне до завтра на Максименко, в самом деле?

***

— Не наступай на ногу, — Саша наблюдает, как я ковыряюсь на кухне. С этими волнениями, травмами и работой, не успела поесть. — Сейчас сам будешь хозяйничать, — включаю чайник и открываю холодильник. — Ладно, не угрожай, — он улыбается. Ещё бы. Едва ли не впервые, я впускаю его в своё личное пространство. И ему, и мне вполне комфортно там находиться. — Что тебе нельзя после тренировки? — в магазин я накануне сходила, так что, в кои-то веки, у меня заполнен холодильник и есть выбор, что поесть. — Всё можно, — он пожимает плечами. — Ладно, сейчас что-нибудь соображу, — от раздумий меня отвлекает звонок телефона. Саша, быстро сориентировавшись, бросает его мне. — Привет, — придётся ставить сестру на громкую связь, так как руки заняты. Впрочем, она обычно, так громко говорит, что всем всё равно всё слышно. — Привет. Что делаешь? — хороший такой вопрос. Словно, мы всю жизнь общаемся. — Готовлю, только с работы пришла. — Твоя работа, конечно, что-то с чем-то, как папа говорит, «с балбесами этими»? — Ну уж, знаешь, — краем глаза вижу, что Саша улыбается. — Понятно всё. Ты к нам-то вообще собираешься? — вопрос был настолько неожиданным, что я роняю ложку. — Я…я ведь уже не в отпуске. А выходных почти нет. Но я что-нибудь придумаю. Хотя, мне кажется, это не совсем хорошая идея. — Да правда что, — действительно, а что такого? Всё ведь так просто. — Ладно, давай, я просто немного занята, — не дожидаясь ответа, сбрасываю вызов. — Весёлая у тебя семья. — Да, но пусть так, чем вообще никак, — запихиваю противень в духовку и дохромав до дивана, сажусь рядом с ним. — Что так? — Ну, они были не в восторге от моего переезда и смены образа жизни. Я для них была и буду маленьким, неразумным дитём. — А что, это не так? — он прищуривается. — Максименко! Сейчас получишь! — каков нахал, — Но, если честно, спасибо, что не бросил в беде. Когда резко теряешь элементарную функцию передвижения, даже частично, это пугает. — Да ладно, нормально всё, — как-то я не заметила, как наши лица оказались очень близко, — но благодарности принимаются. Да, он в эту минуту просто угадал мой порыв: и потянулись мы друг к другу почти одновременно. Он целует меня первым.       Как только Саша, взяв с меня обещание не вставать с кровати до утра, уходит, ко мне врывается ураган по имени Лариса. Быстро приведя в порядок мою кухню и помыв посуду, хотя я и протестовала, она садится прямо на кровать. — Ну вот и как ты ухитряешься влипать в истории на каждом шагу? — Ну, я же тебе говорила, что у меня вся жизнь через жопу, — я сажусь, — одно хорошо: Максименко на какое-то время стал вполне адекватным. — - Я думаю, что тебе сейчас надо сосредоточиться на своём здоровье. — - Да, завтра, вот, обещал заехать, поедем на рентген. Хотя, нога уже не болит почти. — Всё равно. Травмированные конечности — не шутки. Это тебе любой и твоих футболистов скажет. — Ты так говоришь, как будто у меня целая команда в собственности. — Ну, почти. Два вратаря, один защитник. — В смысле? — судорожно вспоминаю, с кем из защитников я общаюсь. Жора не в счет. Он, скорее, как старший брат. — А Наилька? Он довольно часто к нам заглядывает, но никогда тебя не застаёт. Видимо, телефон попросить стесняется или просто не привык так общаться, дистанционно. — Этого только не хватало! — откидываюсь на подушки, — Что я им всем сдалась? — Ну, я могу только предположить. — Давай. — Они привыкли к определенному типажу баб с разной степенью корыстности и низким уровнем интеллекта, а ты такая…настоящая, что ли, не знаешь здешних правил и не хочешь по ним играть. Они привыкли, что персонал — это молчаливые и безликие тени, а ты громкая, яркая, не стесняешься разговаривать с ними, а не с менеджерами и помощниками тренеров. Не удивительно, что ты выделяешься среди нас, и для них диковинка. — Как бусы для дикарей? — мы засмеялись. — Типа того. И ещё один момент: ты шарахаешься от них, что тоже им непривычно. — Они привыкли, что девки на них вешаются? — Более, чем. Прочитай истории знакомства тех, у кого есть девушки или жены: работали мелкой пешкой, типа официантки или администратора ресторана. Увидела, быстренько окрутила, тут же залетела…вуа ля! Бинго! Алименты в кармане, чтобы не произошло. Кстати, чем больше детей нарожаешь, тем лучше — тем больше бабла в будущем, и при возможном разводе. Такие типичные истории, что тошнит. Ну, а ты не стремишься на них вешаться, наоборот, бегаешь. И вот результат. — Надеюсь, они ко мне привыкнут. Со временем. — Со временем. А пока не жалуйся.

***

      Утром мне никто спокойно дома посидеть не дал. Товарищеский матч уже завтра. Тренировку перенесли на более раннее время, о чём мне сообщил Саша, но, я и так уже это знала из общего чата. Нога почти не болела, но, временами, отзывалась какими-то колкими ощущениями. Путь в наш кабинет лежал через общий коридор, там я замечаю Сашу и ещё несколько парней. Изредка пробегали заспанные снабженцы. — Что, не сидится спокойно? — он приобнимает меня за талию. — Скучно. Да и ходить могу, как видишь, — решаю не вредничать и прижимаюсь к нему. Если не хочу от него странного поведения, то и сама не должна себя так вести. — Завтра сходим куда-нибудь? — Проверишь, насколько я могу ходить? — Ну, до машины дойти сможешь? Тогда нет проблем, — в этот момент остальные начали проходить вперёд. Саша отпускает меня двигается за ними.

***

      Спустя пару часов сидения за компьютером, мы с Антоном решили пройтись до поля и там уже определиться с зонами организации мероприятий. Тренировка явно стояла на паузе, так как футболисты занимались, кто чем. Кто пил воду, кто болтал, кто что-то выслушивал от тренеров. Тут же крутились снабженцы. Одна из них, совсем не знакомая мне девушка болтала с Сашей. Причём, судя по всему, и он и она были довольны разговором: то и дело смеялись. — Кто это? — отвлекаю Антона от его планшета. — Новенькая. — Спасибо, я поняла. А подробности? — Прости, не знаю. Пошли-ка на трибуны, пока ты не кинулась выдирать ей волосы. — Вот ещё, много чести, — бурчу себе под нос, но, иду за непосредственным начальником. В голове начинает подниматься давно забытое, черное, затмевающее чувство ревности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.