ID работы: 8712568

Работа в паре

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
69 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Память и Несмотря на холод лютый...

Настройки текста
За годом года минуют, Минуты друг друга гонят, Бессмертный полк марширует, И правнук историю помнит. Он слышал истории деда: Как тот на подбитой полуторке Мешки вез с мукой для хлеба, Не спавши почти что сутки. Он слышал, как одногодки Собой защищали мам. Удары немецкой плётки Достались младым сынам. Он слышал историю бабки, Она все ждала отца: Не двигала с места тапок, Не верила в близость конца. Они все стояли и ждали Хозяина у дверей. С них пыль бережливо сдували.... И тихо сдвигали к стене. А сколько так пар стояло? И скольких не дождались? Хозяева где затерялись? Отцы почему не нашлись? Нам правнукам помнить завещано, Чтоб больше не довелось Плакать ни детям, ни женщинам, И рядом гранат не рвалось. За годом года минуют.... Часы сменяют дни... А правнуки не забудут Всей боли той страшной войны. *** Несмотря на холод лютый Из разбитого окна Ты надеялась на чудо И ждала, ждала, ждала. Всю войну стояла дома Пара тапок у дверей. Он поставил их неровно, Правый чуть носком первей. В щеку чмокнул, улыбнулся, Потрепал по волосам, Подтянулся, обернулся, Дверь закрыл входную сам. Громко бомбы грохотали. В окнах дома стекол нет, Пол на кухне разобрали, Плохо греет печки свет. Из родных мороз и голод, Иней на ресницах, тьма, Вой сирен протяжно долог, А за ним вдруг тишина Закричит и оборвется, И покругу, и опять. Ты сидишь и не сдаешься. Тапки тоже все стоят. Вдруг на небе вспыхнул красный, Жёлтый, синий, Враг бежит! Стало снова безопасно. Город справился, ожил. Вскоре немца разгромили, Взял Берлин советский брат... Дверь входную не открыли... Тапки все ещё стоят.... Жизнь неслась и расцветала, Спала бойни пелена. Ты другой, взрослее стала И по-прежнему ждала. Жизнь сменялась год за годом, Тапки ждали у дверей. Он поставил их неровно. Правый чуть носком первей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.