Часть 1
16 октября 2019 г. в 22:29
Говорили, что мы похожи. Изумрудные глаза под густыми ресницами, смотрящие исподлобья и завораживающие своей пугающей пустотой, темные волосы, которые нас обоих раздражали своей непослушностью, смех, редко звучащий, но тем не менее настолько привлекательный, что люди невольно на долю секунды влюблялись. Так я думала сначала и этим себя утешала. Только вот похожи мы были совершенно другим. Оба любили, как собачки того, кому совершенно было на нас наплевать. Оба не видели правды и окружали себя лживыми друзьями, желая не оказываться в одиночестве, наедине со своими мыслями, иной раз приводящими к паническим атакам. Мы оба желала властвовать, но в тоже время искренне любили, не разделяя эти два противоположных понятия между собой. Нас оба держали на коротком поводке, и мы оба хотели этого. Ведь только так нам казалось, что мы важны, и чувство ненужности не съедало нас окончательно.
- - Наверное, стоит уже признаться, - Андер, подошедший совершенно незаметно, положил мне руку на плечо и ободряюще улыбнулся, как бы говоря, что не все так плохо,вы хотя бы друзья. Друзья... я знала Поло с самого детства, а вот он...думал, что знал меня. Ведь он даже не предполагал, что я конченная идиотка - влюбилась в лучшего друга детства.
- Не хочу еще одного разбитого сердца, Андер. - Я усмехнулась, отворачиваясь от долбанной парочки, стараясь не представлять продолжение их поцелуев. Поло с ума сходил рядом с ней, а она, даже сейчас, когда его руки блуждали по ее спине, его губы покусывали мочку уха и целовали каждый миллиметр ее губ, выглядела отрешенно. Чертова...
Я ушла. Каждый раз уходила. С вечеринки, где напившийся Поло изливал мне свою душу, признавая, что их отношения с Карлой изжили свое. С его дня рождения, когда он даже не открыв мой подарок, бросив с протянутыми руками, побежал к этой маркизе, чья важная персона опоздала на целых два часа. С уроков, когда смотреть на них становилось совсем невыносимо.
Но однажды я не ушла. Это стоило мне роковой ошибки, которая впоследствии и поменяло все, что могло было остаться таковым. Это был его дом. Его вечеринка. На самом деле он ненавидел проводить тусовки у себя, но ведь Она попросила...и не пришла.
Сначала Поло держался. Было выпито только полбутылки виски и пару шотов чего-то совершенно мне неизвестного, но, видимо,ему было мало. Он не останавливался, а мои просьбы тонули в его пьяном жадном поцелуе каждый раз, когда я хотела это прекратить. Но разве могла? Казалось, что я специально лезла на рожон, лишь бы ухватить хотя бы немного его обманной взаимности, пускай даже со вкусом этого отвратительного алкоголя. Ему было мало выпивки, а мне было мало его. Как же мало...и я ему сказала об этом.
Он обезумел. Стон,похожий больше на рык, сорвался с его губ, и он , прижимаясь всем телом ко мне, жадно впился поцелуем, покусывая мою нижнюю губу. Все произошло так стремительно, так сладко и так пугающе, что даже воспоминания заставляли слегка содрогнуться. Этой ночью было, действительно, хорошо. Казалось, что мы оба выпустили своих демонов наружу и то, что происходило там, в его спальне, слышала половина гостей. Я с ума сходила. И он тоже...на этот раз не от Карлы, а от меня.
Только вот, проснувшись рано утром, в измятой кровати и с перегаром, он дико уставился на меня и дрожащими губами, почти беззвучно прошептал:
- Прости. Я ведь ее люблю.
В эту секунду все встало на свои места. Он знал. Он знал о моих чувствах к нему все это время, знал. И так безучастно с ними обошелся. Растоптал. Меня.
Его игнорирование после этого съедало мою душу, а смешки Карлы доводили до точки кипения. Я была уверенна, что он все ей рассказал. Самое забавное было то, что всю нашу многолетнюю дружбу он перечеркнул так легко и просто, пока я старалась сохранить ее всеми способами, постоянно затыкая себя, дабы не проболтаться о никому ненужной любви.
Только вот и потом все тоже перевернулось. От него отреклись все. Как и должно было произойти рано или поздно. Этот промежуток времени для меня прошел сквозь сон. Его рубашка, вся испачканная в чужой крови, мои руки, быстро ее отмывающие, его слезы и просьбы о прощении, слова о том, что все случайность - это было наваждение. Как и та ночь.
После его отпустили. И он не зная, к кому прийти - пришел ко мне. Ища утешение после ее предательства. А я не пустила. И дело было не в том, что он гребаный убийца, не в том, что я всегда была запасным вариантом и не в том,что я просто устала от попыток стать лучше нее. Мне просто надоело уходить.
На этот раз ушел он.