автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мораг. 2014.  — Будь осторожен, Тони, — шепотом говорит Роуди, обнимая Старка и его губы расплываются в искренней улыбке. — И береги ребёнка. Это наставление Старк пропускает мимо ушей, ведь тогда он считал, что иначе и быть не могло. Он так считал. Идиот. — Порядок? — спросил Роудс, ободряюще похлопывая Паркера по плечу. — Да, конечно, — счастливо улыбнулся Питер. — Мы за камнем и назад. С этими словами Тони приобнимает Паркера и они оба скрываются в квинджете, даже не догадываясь, что их ждёт. Вормир. 2014. — Жутковато здесь, — констатирует Питер, растирая свои руки, чтобы сохранить хоть какое-то тепло. Тони ничего не отвечает, лишь молча оглядывает местность, в которой они находятся. И только после понимает, что послужило причиной его молчания. Он боится. Да, великий Тони Старк, спасший не один десяток жизней, черт возьми, боится. Но не за себя. Старк бегло оглядывает мальчишку, который за последние пять лет стал ему сыном и улыбается. Они справятся. Любой ценой. — Идём, — шепчет Тони, беря Питера за руку и они вместе идут в сторону огромной скалистой горы, которая, казалось, находится в нескольких километрах от героев. Они оба вздыхают и начинают свой путь, ещё не зная, что ведут себя на верную гибель. *** — Душу за душу, — говорит существо, плащ которого устрашающе развивается на ветру. Но почему-то Питер знает, что боятся нужно не его. « — Что за Вормир? — спрашивает Наташа, сосредоточенно что-то записывая в блокноте.  — Юдоль скорби и печали. Средоточие мира целестиалов. Именно там Танос убил мою сестру, — взгляд Небулы безжизненный, полный боли.» Душу за душу. Танос прошёл сюда с дочерью, а ушёл без неё. Это не совпадение. — Паучок, берём камень и уходим, — спешно говорит Тони, краем сознания понимая, что не все так просто. — Малыш? Взгляд Питера направлен куда-то вдаль, на скалистые склоны, в лучах заходящего солнца. Он обдумывает слова, не в силах осознать, принять услышанное. Один из них сегодня уйдёт. Навсегда. А другой, с тяжелым грузом вины, отправится домой. Один. Питер уже знает, кто это будет. — Паучок, — Старк медленно, аккуратными шагами, словно, боясь спугнуть, подходить к мальчику и берет того за руку. — Мне очень жаль. Старк не хотел этого. Он не хотел уходить. Не сейчас. Не когда у него появилась настоящая семья, которую он любит больше всего на свете. Но он не мог позволить умереть Питеру, ведь он ещё совсем ребёнок. Тони любит его, как собственного сына. И он не допустит этого. Не позволит ему погибнуть. Ни за что. — Мне тоже, — по щеке Паркера скатывается слеза и слабая улыбка появляется на его лице. — Последние пять лет, я хотел сделать то, ради чего мы сегодня все собрались. Это все, что мне нужно — вернуть всех обратно. — Питер, послушай меня, — голос Тони тихий, спокойный. — Спасать человеческие жизни — не твоя прерогатива. Ты ещё слишком молод и… Господи, Паркер! Я не могу позволить тебе… — Вы думаете, я действительно хочу этого? — ухмыляется Питер сквозь слёзы. — Я пытаюсь спасти Вашу жизнь. — Нет, Питер, нет, — теперь уже плачет Старк, — не позволю. — Простите, — паучок резко отталкивает мужчину от себя, пригвоздив его тело к скале, обмотав его паутиной. В этот раз оружие Старка обернулось против него. Против Питера. Бросив последний пропитанный болью взгляд на Тони, Паркер резко разворачивается и бежит к краю пропасти, понимая, что долго его паутина Старка не удержит. — Нет! Время будто останавливается. Дыхание перехватывает, а в голове проскакивают самые счастливые и грустные моменты его жизни. Секунда. Две. Он запоздало чувствует, как его запястье обхватывают холодные пальцы, и от осознания того, что не успел, хочется кричать. Повиснув над пропастью, Питер поднимает взгляд, встречаясь с карими глазами, которые сейчас полны страха. — Чтоб тебя, Питер! — Старк бледен, губы поджаты. — Малыш! Ты должен жить! Я люблю тебя, люблю как собственного сына, ты должен жить дальше! — Прости… папа, — шепчет тяжело Паркер. — Отпусти меня. — Пожалуйста, — слеза скатывается по щеке Старка, скрываясь в седой щетине. — Все хорошо, — тихо говорит Питер, словно успокаивая. Жизнь Тони обрывается в тот момент, когда Питер, оттолкнувшись от скалы, ловко выскальзывает из цепкой хватки Железного человека, и летит вниз. Из горла вырывается нечеловеческий крик, когда Старк понимает, что его рука хватает воздух, а перед глазами стоит ужасная картина, забыть которую мужчина не сможет никогда. Все происходит быстро. Даже падая, Питер смотрит на Тони. И улыбается. А Старк, наверное, больше не сможет улыбнуться никогда. Жизнь Питера Паркера заканчивается там. Он лежал, безжизненно раскинув руки, глядя ввысь. Глаза были широко открыты. Но они уже не смотрели на Старка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.