ID работы: 8712886

Фантазия

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Итак, жрица, — он тяжело оперся на посох, сдерживая очередной приступ кашля. — Нам надо открыть врата. Ты нужна мне.       Крисания подняла на него глаза. Рейстлин только что осилил очень трудную речь об их великой миссии (репетировал наверняка пару дней перед зеркалом, думала Крисания) и теперь, казалось, мечтал только попить отвару и поспать. По крайней мере, круги под глазами были достаточно внушительными: Рейстлин явно планировал напугать ими Темную богиню.       — Фи, вот так? А как же... ну, все, что положено?       Рейстлин осел на камень, его вечно бледные щеки запылали: величайший маг, повелитель всего и прочее, прочее засмущался как подросток.       — О чем ты, дочь святого Паладайна? — его голос чуть дрожал, и маг опустил капюшон пониже, стараясь скрыть лицо в тени.       — Ну, — Крисания покрутила носиком туфельки. — Я вроде как шла в Бездну с черным магом, вселенским злом... И я полагала, что этот маг будет страстным... страшным зверем, я хотела сказать. Думала, что это будет дико и... более изысканно. Что-нибудь в духе "Жрица, обрати меня в свою веру!"...       Настала очередь Крисании густо покраснеть. Какие только фантазии не рождаются в белоснежных храмах в окружении исключительно безмолвных колон и столь же бессловесных жрецов.       — Интересно, — в голосе Рейстлина зазвучали непривычные игривые нотки, — и что же ты должна была делать, чтобы я... обратился?       — Я бы завязала тебе глаза, чтобы ты не смотрел на меня. А потом... потом ты бы лежал... подо мной, и я бы мучила тебя, и ты бы стонал мое имя, звал Паладайна в мольбе прервать эту смертельную муку...       Рейстлин поднялся с камня, опираясь на свой посох. Он сделал к ней несколько робких шагов, и Крисания подняла на него взгляд сияющих серых глаз.       — Что думаешь, любезный черный маг?       — Я... я... Это звучит сладко. Но нет, пойми меня правильно, мы здесь не за этим! Я не могу... не могу ответить на твою... просьбу. За этим к моему брату! Давай, иди! Ты же пожирала его глазами! Ты такая же, как все!       — Рейстлин! — Крисания протянула к нему руки, вся дрожа от гнева. — Сдался мне твой брат! Иди сюда!       Маг весь затрясся, действительно делая этот финальный шаг и падая перед ней на колени. Отбросив посох, он протянул к ней обе руки.       Крисания поспешно опустилась на землю, привлекая мятежного мага к себе. Рейстлин вцепился в нее так, как будто она собиралась вскочить и рассмеяться над ним. Он тяжело дышал, весь дрожа.       — Ну куда тебе в Бездну сейчас, — ее руки гладили его по худой спине, вызывая в нем бурю мурашек и какую-то странную боль внутри, как будто маг хотел заплакать. Он, конечно, не мог: у черных магов такой возможности нет априори. — Я тебя туда не отпущу. Она убьет тебя, Рейстлин. К черту весь мир, слышишь? Ты уже все всем доказал, не надо боле!       Рейстлин молчал, и Крисания чувствовала эту борьбу в нем: раздирающую душу на части. Что, если великим планом, ради которого ее создавал Паладайн и ради исполнения которого он ее избрал, было совсем не помешать черному магу, не спуститься в Бездну вместе с ним и побороть тьму там, а все-таки... все-таки по-настоящему помочь Рейстлину Маджере? Что тогда? Жрица была уверена, что Рейстлин чувствует зов Бездны — слишком близко от врат. Но и ее руки, гладящие его то по голове, то по спине, ее губы, расцеловывающие его лицо в каждую морщинку, в каждый шрам — это было еще ближе.       Пожалуйста, отец, не дай мне его отпустить туда!       Черный маг припал губами к ее ключице. Дыхание его обжигало, как и все тело, которое явно было горячим, но отнюдь не в том смысле, который Крисания представляла себе в храме.       — Мы можем... можем заняться любовью не у Врат? Ну, знаешь, хочется открыть их не абы как. Неудобно... перед Богиней.       — Тебе понадобится до-о-олгая практика, мой дорогой маг, — Крисания ехидно улыбнулась ему, и в глубине его диких желтых глаз она увидела серый всполох — совсем чужой, но живой.       Рейстлин протянул руку за посохом, другой сжимая ее плечо.       — Телепортируемся домой. На мою темную кровать.       — Не забывай, что я говорила про мольбу...       С ярким всполохом жрица и маг исчезли.       Мир продолжал существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.