ID работы: 8713084

Дары Игры: Первая Эпопея

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 1313 Отзывы 209 В сборник Скачать

В замке.

Настройки текста
— Куда ты пропал? Как ты здесь очутился? Почему ты здесь? — на меня всё сыпались вопросы. Я не думал, что здесь дружба — это такая невероятная привязанность к друг другу! Нет, серьёзно. Я привык в человеческом мире, что всё завязано на взаимном обогащении или что-то типa того. А здесь дружат ради общения, веселья. Но без какой-либо корысти! Это коммунизм! Но намного лучше и круче! Вот, что главное! А главное ещё то, что такого народа, как люди, нет на планете! На людей немного похожи грифоны, и то, те намного дружелюбней нашей человеческой расы. — ХВАТИТ! — крикнул я, и все резко заткнулись, — первое: задавайте по одному, а не хором, второе же: хватит так переживать! А третье — соблюдайте спокойствие, что вы все такие возбуждённые и все на взводе? — более спокойным тоном сказал я. О, ржёт. Ржёт кобылка, под именем Селестия. Ну так, тихонько. Начала первая Твайлайт. — Так. У нас к тебе вопросы. Первый: как ты сюда попал? — О нет… Опять полтора часа говорить! Вы даже не спросите как ты, хотя я ОЧЕНЬ голоден, хочу пить, спать, отдыхать! У меня и так был весь нервный день, так и вы ещё! Я лишь хочу просто отдохнуть! Я и так ночью натерпелся, мало мне садиста грифона, так и вы ещё тут! — Какой садист грифон? — сказали все в унисон. — Уф! Давайте договоримся: расскажу всё, когда прибудем в Понивилль, и когда я отдохну морально и физически! Мне сейчас реально нет дела до истории этой. Давайте завтра всё обсудим. — Ладно, — опять сказали все вместе и чутка расстроились. — Кхм, кхм, — напомнила о своём присутствии Селестия, — Так как вы все прибыли уже за полдень, то пожалуй, вам надо выделить комнаты, а также принести еду с водой. А ещё, поезд уже вряд ли будет ехать обратно, да и Солнце скоро сядет. Поэтому, приглашаю вас остаться, — предложила нам остаться на ночлег здесь. Я поражаюсь доброте и милосердию Селестии. Вот что значит — заботится о пони! — Оу, Ваше Высочество, это очень приятно с Вашей стороны, — решил начать я за всех, — мы с хранителями не доставим вам хлопот, — и тут же посмотрел в сторону шестёрки, и те тут же начали качать головой в согласии. — Хорошо, — после этого слова у неё возник из ниоткуда (!) ключ! Я поражён. У аликорнов есть свой инвентарь! Не, ну это читы, — вот ключ. 15 этаж, на ключе написан ваш номер комнаты. Комнаты большие, вам всем семерым хватит места. — И передала ключ мне телекинезом, на что я быстро среагировал и перехватил его своим телекинезом. — Мы очень вам благодарны! Спасибо! Мы этого не забудем! — и опять та её еле заметная улыбка. И я поклонился. Увидев мой жест, мои друзья сделали также. Да, друзья. Так переживать из-за меня, хотя мы знакомы чуть больше дня, уже показывает, что они ценят своих друзей, и не бросят их в беде. Вот что значит — настоящие друзья! — Да ладно уж вам, — махнула она копытом, — а теперь, идите. — Хорошего вам оставшегося дня, Ваше Величество, — мы ещё раз поклонились ей, и пошли к выходу.       После того, как вышли, я уточнил у стражника, какой это этаж. Он ответил, что мы на 3-ем этаже. Мы поблагодарили его, и пошли своей дорогой.       К слову о замке: внутри он выглядел очень даже солидно. И здесь, повсюду, почему-то бронзовые статуи. И ковровые дорожки. Почему не золото? Похоже в Эквестрии, золото — крайне часто встречаемый металл на рудниках, а бронзы очень мало. Но замок изнутри усыпан всякими бронзовыми штучками. Что сказать: богатство. И уж богатства и казны у Селестии ну очень много. Роскошь. А ещё у многих статуй вставлены очень дорогие, по меркам человечества, драгоценные камни. Но вот прикол: человечество получает эту бронзу чуть ли не тоннами за раз. А вот золото у человечества не так уж и много, как и драгоценных камней. Тот же рубин в музее одном есть. Он вроде весом 10 кг, и стоит такую кучу денег, что не каждый миллионер сможет себе купить его. Хотя, его и нельзя купить: он национальное достояние.       Мы всё бродим по этажам, поднимаемся вверх, уже 10 этаж пошёл. Все молчат, и смотрят на внутреннюю красоту замка. Для меня здесь красивы были только камешки. Ну и статуи некоторые. А мои подруги всё не насмотрятся, и часто говорят: «Вау, как красиво!» «Замок внутри так прекрасен!» Хех, да он и снаружи огромен и красив. Кто-то явно страдал гигантоманией. Потому что этот замок видно с любой точки Кантерлота, где бы ты ни был.       На ключах, кстати, было написано число 69. Кхм, кхм, не думать о красивой позе. НЕ думать! Эти гормоны меня в покое не оставят! Был бы в Эквестрии бордель, я бы сходил и развлёкся. Но нету. Да и проституция явно не поощряется, и таких точно уж не любят. Ну, проституток. Я когда услышал это слово, прикалывался над одной «переменчивой» девочкой. Я, когда подходил Олег, и видел недалеко от меня Ольгу — да, так её звали — говорил ему на ухо: «Прости, тут утка, не иди дальше.» И мы смеялись. Ну в лоб не говорили ей, но посмеивались, хоть это и некрасиво. Хотя, что некрасивого? Она шлюха, металась от одного к другому парню. Так что, всё честно.       К слову, это число я специально не говорил шестёрке: я всё ждал момента, когда они увидят циферку у двери. Хе-хе.       И вот, мы подошли к нужной комнате, и четверо стали помидорами. Вот хитрая Селестия! Специально не сказала номер комнаты! Она что, надеется, что у меня гарем будет? Ну не… Хотя, возможно всё, может буду я кобелем, кто знает? Не покраснели лишь двое: Пинки Пай и неожиданно… Флаттершай! Они вопросительно смотрели то на меня, то на остальных, и не понимали в чём дело. Ну, я кину всё на плечи Твайлайт. Пускай объясняет. Хех. Какой я хитрый. А я, когда на меня смотрели, глупо улыбался и чесал затылок. — Спокойно! Вам всё объяснит Твайлайт! — указал я копытом на неё, отчего та ещё более смутилась, и посмотрела на меня с таким взглядом, будто запомнила это, и отомстит мне. — Она знает всё! А это уж подавно! — я еле сдержал смех, чтобы не поломать всю малину. — Я тебе ещё припомню это! — сказала она, пока я начал открывать нашу «позовую» дверь.       Когда мы зашли, то увидели очень красивую и большую комнату. В этой комнате было окно, и можно было посмотреть с большой высоты на Кантерлот. С одной стороны две комнаты, и с другой ещё три. А, и когда осматривали комнаты, в одной из комнат было одно ответвление в уборную. В комнатах же всё чисто, убрано, красиво. Зал был просто большой комнатой с окном. С диваном в правом углу, и в левом нижнем углу был шкаф. К слову, во всех комнатах были шкафы. Отделка деревянная, лакированная. Я сразу же выбрал комнату, где находился Санузел. Ещё он был в двух комнатах. Ну, думаю, описывать туалет я не буду.       Я тут же пошёл мыться. Мне хочется сейчас побыть в горячей воде и расслабиться. Надеюсь, ко мне никто не заскочит. Таких сюрпризов мне не надо. Ванна была похожа на человеческую, только немного длиннее и толще. Ну и можно закрыться шторами.       Здесь было мыло, два шампуня и мочалка. Занятно. Взял тот, на котором был нарисован жеребец. Включил горячую воду, поставил на заливку всей ванной. И теперь, осталось немного подождать.

У шестёрки, после «интересного» объяснения.

—…поэтому, дорогуши, давайте забудем то, о чём сейчас говорили. — закончила Рарити.       Дескать, после рассказа Твайлайт, которой помогла Рарити, две пони были под конец ну очень смущёнными. Ведь, они то не знали, что значит это число. Пинки Пай решила спросить Рарити, а где Брэнд: — Брэнд сейчас в ванной, поэтому, не будем его беспокоить. Он и так весь день на копытах был, поэтому, когда он выйдет, мы дождёмся еды, и вместе поедим. — Знаешь, Рарити, — обратилась она к ней, — я так и не поняла, про какого грифона-садиста он говорил… И мне очень любопытно, что там случилось. — Сахарок, он же сказал, что когда будет в Понивилле, то расскажет нам, что было тогда. Давай его не будем беспокоить по этому поводу. Пускай отдыхает, — сказала ЭпплДжек, поддержав Рарити. —Да, Твайлайт. Дай ему отдохнуть. Завтра ты узнаешь, что ты хочешь знать, — вставила свои пять копеек Пинки Пай. —Ладно. — сдалась Твайлайт. 20 минут спустя, Брэнд Файр.       Ну наконец-то! Я себя чувствую мытым, чистым. А также хорошо себя чувствую. Ванна была отлична для снятия стресса. Теперь, я хотел только поесть. Попил холодной воды в ванной.       Я вышел из ванной, а затем, из своей комнаты, и увидел, что они взяли стол в одной из комнат. Да, забыл добавить, что столы небольшие. Поэтому, мои подруги ухитрились их как-то соединить, из-за чего образовался один большой квадратный стол. Все посмотрели на меня, и копытом помахали к присоединению к трапезе. — А когда принесли то? Я вроде долго не был там. — Да пять минут назад, — взяла слово Дэш, — к нам пришёл жеребец, да отдал нам несколько подносов. Поэтому, садись. Мы все хотим сейчас поесть, — закончила Рейнбоу Дэш, и облизнулась, посмотрев на поднос. — Мда, вижу все ждали меня. За что вам спасибо. Давайте приступим к трапезе, — с этими словами я открыл, и увидел два бургера с сеном и яблочным соком в стакане. Только вопрос: это вообще съедобно? Я мяса хотел!       Эм. Ого! Они с таким аппетитом едят, да ещё так рады! Неужели, это так вкусно? Я потдянул к своему рту кусочек с помощью телекинеза и попробовал…       Знаете, это не так уж и плохо. Вкус вроде и вкусный, но странный. Не знаю, даже как описать. Я себя чувствую теперь, как жвачное животное. Но, бутерброд большой. Я пока сьел половину, а другие уже схомячили первый, за второй принялись, скоро съедят. У Рейнбоу Дэш похоже манеры сидения за столом нет. Ну и Пинки Пай. Но она как-то странно ест: откусывает сразу с двух бургеров. Рот полный. Хомяки. Но такие милые! — Што ты на мення сммотриш? — спросила радужная пегаска с полным ртом. А я что-то на неё засмотрелся. — А? Да не. Нужно просто красиво кушать. А то придёшь к чужим, начнёшь уплетать за две щеки, о тебе скажут, что у тебя нет манер за столом. Нужно понемножку кусать, а не сразу полный рот набивать, — начал я ей рассказывать, что так некрасиво сидеть за столом. — Да, дорогуша, Файр прав. Ты и Пинки Пай едите слишком быстро, и пытаетесь в себя запихнуть как можно больше. А так некрасиво. Нужно медленно, аккуратно, красиво, — поддержала меня Рарити. —А ешли я слишшком голодна? — Пинки Пай. — Неважно, насколько ты голодна, — взяла слово Твайлайт, — всё равно, манеры никто не отменял. Ладно мы тебя поймем, мы то друзья. Но другие то, могут и не очень хорошо подумать о вас. В особенности, грифоны-аристократы. Они вообще соблюдают такой этикет, что глаза на лоб сами лезут. Если вы будете некрасиво так кушать, он может при всех так сказать: «Да что за свинья здесь со мной обедает?!» Хотя, маловероятно, что вы таких встретите на улице и в заведении, хотя не факт, — закончила свою речь Твайлайт. — Подруги, — опять неожиданно для всех начала Флаттершай, — может не будем ссорится из-за манер? Это всего лишь манеры, но это же не значит, что пони — плохой? — Во, во, Флатттершшай, прод, — проглотила еду Рейнбоу Дэш, — олжай, и вообще, давайте тихо посидим и разойдёмся по комнатам! — Эх, Рейнбоу Дэш, — покачал я головой, — если ты встретишь когда-нибудь свою половинку, и у вас будет романтический ужин, а ты будешь в две щеки есть; кстати Пинки, это к тебе тоже относится; то твой жеребец будет тихо хихикать. А тебе будет стыдно.       Рейнбоу Дэш откусила кусок, и услышав меня, чуть было не подавилась, и немного покраснела. Боже, как это мило!       После этого мы поразговаривали о том, о сём, и разошлись по своим комнатам. К сожалению, урок эти кобылки мало усвоили. Но это их дело.       Когда зашёл в комнату и лёг на кровать, ощутил такую приятную мягкость, что на секунду почувствовал, что вернулся домой, и лёг на диванчик. Эх, как же я скучаю по ним. И этот чёртов убийца. И я с ними даже не попрощался. Не могу плакать, лишь горевать, Разум Игрока не позволяет заплакать. Эх, жизнь моя жестянка! — Э-эй, Б-брэ-энд, ты-ы не спишь? — так… Незванные гости. По-моему Твайлайт. А может Флаттершай. Я осветил комнату своим рогом и увидел Твайлайт. Кхм, ей что, места не хватило? Я знаю, что всего шесть комнат, но блин, она ко мне пришла! — Пока нет. Ворочаюсь. Не могу уснуть. День в голове всё проходит, — без единой лжи сказал я. Нет, я серьёзно думаю, как я смог так легко убить того грифона-садиста? Когда его окутало огненным шаром, я не почувствовал ни капли сожаления. Я был хладнокровен и пуст внутри. Словно убийство для меня - обычное дело. Неужели, Разум Игрока решил сделать из меня киллера? - А м-можно к тебе? Я-я просто хочу поговорить с тобой, - почему она говорит дрожащим голосом? Она что, напугана? - Можно, - разрешил я, - а почему ты таким дрожащим голосом говоришь? Что-то случилось? - я немного посерьёзнел. - Н-нет. Просто, я хочу узнать про т-того грифона. Ч-ч-то ты с ним с-сделал? - Да ладно! Ты так переживаешь из-за того грифона? Боже мой, остановите планету, я сойду. - Эм.. Ты серьёзно? Я уж думал, что что-то случилось. А ты мне про грифона заладила тему. Вижу ты любопытная.. - Е-есть немного... - она хотела что-то сказать, но я понял, что сейчас она будет и дальше потихоньку и медленно расспрашивать о нём. Поэтому, сразу в лоб ей сказал: - Я его грохнул. Сжёг. Не бойся, мучился он секунд 20, не больше, - стоп. Это я так легко сказал?! Да что со мной не так?! -... - сглотнула, и немного попятилась назад. - Эй-эй! Ты чего? Всё хорошо! Он сначала планировал меня пытать, а потом убить! Я же защищался! Вот он и умер.       Твайлайт не выдержала таких моих хладнокровных слов, и упала в обморок. Нет, я конечно всё понимаю, но я сам с себя удивился. Особенно я удивился от своих слов: "Не бойся, мучился он секунд 20..." Что-то мне самому не по себе. Я не хочу, чтобы они от меня отвернулись!       Взял я кое-как телекинезом Твайлайт, и положил на кровать. Пускай спит. У неё сейчас большой стресс. А вот когда проснётся и увидит меня, наверняка сильно испугается. И да, я на полу спать не буду, там твёрдо и холодно, и поэтому, прежде чем я положил Твайлайт на кровать, забрал одну подушку и взял один матрас. Кровать сама имела два матраса. Но спать на полу.. Не не! Нафиг такое, ещё замёрзну. Твайлайт накрыл одеялом. К счастью, она упала не громко, так что никто не прибежал разбираться.       Сам же положил матрас и подушку на пол. Лёг. Теперь я даже не знаю, как я усну. С такими-то мыслями, да ещё и уснуть.. Мда. Не для всех пони, чья-то жизнь - пустой звук или мелочь. Это так думают вампиры, оборотни и всякие твари, созданные Найтмер Мун. 2 часа спустя.       Я. Не. Могу. Невозможно уснуть! Я ворочаюсь, а когда почти заснул, мне снится, что меня вешают за какие-то там злодеяния. Причём, вся Эквестрия в ночи, а на меня со злобной улыбкой смотрит Найтмер Мун. Палач же в маске, и я не знаю, кто он. Вокруг меня эти все твари: вампиры, оборотни, ещё кто-то. Я на них злобно смотрю, а сознание немного плывёт. Какая-то пони зачитывает приговор, и меня вздёргивают. Я тут же просыпаюсь с холодным потом, и понимаю, что ещё ночь. Твайлайт то лежит до сих пор на кровати. Да и света не видно в других комнатах.       Я вышел из своей комнаты. Зашёл в зал. Открыл окно, и мне открылся вид на Кантерлот. Посмотрел наверх, увидел неестественно большую луну. Узор Лунной Пони на ней. Мне кажется, или мне наслали кошмар? Что-то мне говорит, что да. И меня наверно хотят сломить. Но кто? Кому я помешал? Я ещё ничем не выделился здесь. Вдруг, я заметил, что передо мной мигает сообщение. Я нажал на него и увидел: На вас обратила внимание Лунная Пони, и решила проверить вас на стойкость, наслав на вас кошмар. Последствия были практически нивелированы Разумом Игрока.       Так и думал. Но зачем ей я? Почему во всяких там книгах, фанфиках и в прочих, на главного героя обращают внимание только тогда, когда он уже большая шишка? Ну или чрезвычайно силён? Почему на меня то обратили внимание? За что мне всё это?.. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.