ID работы: 8713084

Дары Игры: Первая Эпопея

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 1313 Отзывы 209 В сборник Скачать

Друг-учитель и враг-учитель.

Настройки текста

***

      Грей Дейли неторопливо шла к Принцессе Селестии. Повод для встречи был не известен, что удивляло. Ведь контракты она даёт только по выходным. "Значит, что-то важное," - подумала про себя Грей. "Принцесса никогда не вызывала в такое время. А что же сейчас случилось? Какой-то большой монстр появился? Или что?" - дальше раздумывала Грей, пока не дошла до величественных ворот. Они были очень большими, и представляли из себя вход в не менее величественный тронный зал. А рядом со воротами находились стражники, и как только её увидели, тут же убрали копья, и разрешили пройти без всяких слов. "Хм, похоже меня уже ждут" - и с этими мыслями, ей открыли ворота, и она увидела весьма недовольную Селестию. — Стража, немедленно покиньте нас. Не бойтесь, у нас здесь будет "простой" разговор. Никого не впускать! - приказала Селестия, а стражник отдал честь и махнул копытом своим сослуживцам. После того как стража вышла, Грей спросила: — Ваше Высочество, по какому поводу вы меня позвали? Что-то случилось? Новый монстр, убийца? - спрашивала Грей в недоумении. — Да, - и посмотрела на неё с нехорошим взглядом - случилось. Случилось то, что невиновный пони под именем Брэнд Файр был схвачен тобой, - после этих слов, она вспомнила, что этот пони был в том проклятом доме, и затем начала понемногу понимать, к чему Принцесса клонит, - после того, как ты отдала его тому грифону — а тот грифон явно страдал психическим расстройством — Брэнду пришлось собственнокопытно освобождаться, - Грей округлила глаза и сглотнула, - а тебе вопрос: почему ТЫ напала на невиновного, покалечила его, и чуть из-за тебя он не погиб? Отвечай! - сказала громко и повелительным тоном Селестия. Грей аж упала на колени от такого сильного голоса, и начала отмазываться: — В-ваш-е-е В-вы-ысоче-ество-о, я-я прошу, я-я н-не зна-ал-ла, чт-что он — нормальны-ый п-пони-и! - дрожащим голосом сказала Грей. — Ах, мы не знали... - Селестия встала с трона, и подошла к ней, - Что же, видимо мне придётся тебя наказать за такую некомпетентность. И тебе точно это не понравится... - Грей начала дрожать всем телом, смотря на великую правительницу Эквестрии. -П-п-пожалу-ууйста, н-н-не уб-би-ивай-йте-е м-меня, В-в-аше Вы-ысо-очест-в-во, я-я сде-е-ла-аю, ч-т-то у-угодно! - Хм, - приставила копыто к подбородку Селестия, и сказала, - убивать тебя нет надобности. Да и зачем? Наказание тебе таково: иди к Брэнд Файру и научи его боевому искусству, научи его всему, что ты знаешь. Это первое. Второе: в течении месяца твоя зарплата будет снижена в 3 раза. Также я извещу банки крови о том, что ты НЕ сможешь брать оттуда кровь, в течении этого же месяца. Вот твоё наказание. Пить кровь пони ночью разрешается. А теперь, ступай Грей, исправляй свою ошибку, и больше никогда её не повторяй! - изрекла Селестия, развернулась, подошла к трону, и села на него, - ступай же! Не испытывай моё терпение! — Е-есть, В-ваше-е П-пр-ревосхо-д-дительство! Я-я бл-лагод-дар-рю ва-ас! Я исп-правлюсь! -и Грей Дейли побежала к воротам, а затем, вышла из тронного зала. — Эх, - повертела головой Селестия, - как же вас, подчинённых Луны, тяжело контролировать...

***

      Знаете что? Я решил найти себе учителя. Да не простого, а какого-нибудь крутого. Когда я спросил своих друзей по поводу тренера, те удивились: ведь единороги вообще не занимаются спортом, они по большей части заняты мозговой активностью. Ну там, решают всякие задачи, кроссворды, и так далее. Но тем менее, Рейнбоу Дэш сказала, что она может быть моим тренером. Тренером по физическим упражнениям. Ну, я что? Я решил - пусть потренирует, пока не найду другого тренера. Но что-то мне говорит, что этот тренер будет очень интересной персоной. Какой именно, я не знаю, но мне так кажется. Хорошо то, что Рейнбоу Дэш сказала, что будет обучать меня, как её друга, бесплатно. Другим бы это обошлось в копеечку. Но и на этом спасибо. Я немножко чувствую себя дрыщом. Хочется чуть-чуть поравняться с кем-нибудь в силе. Например, с пегасами. Хотя я почти догнал их. Ну и ладно. Мне бы лишь стать сильнее. Пока на волков идти не буду, так как боюсь, что среди этих волков окажется вожак, который порвёт меня на куски. Из чего можно сделать вывод, что нужно заниматься спортом и всем остальным полезным для пони. А ещё бы пригодился тренер по магии, но это позже.       Рейнбоу Дэш сказала, чтобы я завтра в 9 утра был недалеко от леса Эверфри. Да-да, я узнал, как называется этот лес. Скажу вам, этот лес совсем не дружелюбный. А уж какие твари там водятся.. Например, мантикора. Это такой большой, гигантский лев с крыльями, имеющий смертельное для любой расы, жало. Это жало очень опасно. Если жертву настигнет жало, то через 5 минут пони упадёт от паралича, а через 10 умрёт от боли во всём теле, не считая того, что яд вызывает удушье. Гемоглобин в крови перестаёт поставлять кислород в ткани, соответственно, начнётся кислородное голодание. Но они встречаются очень редко, и шанс повстречать мантикору очень низок. А уж шанс пережить встречу и того ниже. Спастись могут только пегасы и единороги, если последние владеют телепортом. А встреча для любого земнопони летальна. Но из яда ещё можно сделать очень крутые лекарства. Которые и стоят также круто. А вот создать противоядие для пони можно. Главное, чтобы он принял это в течении 5-6 минут. Да только незадача: пони не успеет достигнуть городка. Он умрёт по пути. Да и не везде лекарства эти продаются. Однако в Понивилле есть. Так же эти лекарства поставляются в другие страны, где мантикор намного больше. И из этого Эквестрия делает очень хороший бизнес. Стоят дорого, получают с этого много. В качестве примера можно привести Як-Якистан и Империю Грифонов. Но не суть..

7 дней спустя...

      Хм, чтобы вам сказать о прошедшей неделе? Ничего особенного или нового не было. За исключением одной особы, которая меня тогда схватила. Но перед этим, расскажу о тренировках.       Как оказалось, они были довольно хороши. За неделю жёстких издевательств надо мной силами Рейнбоу Дэш, я получил +4 к Выносливости и +3 к Силе, а также повысил все навыки на 5 единиц, кроме наблюдательности. Почему жёстких? Всё просто: занимался я по 4 часа в день. Да ещё и делал целую кучу упражнений, которые многократно повторял. Тот же отжим лёжа. Или бег по округе. Это всё принесло неплохие плоды. Только теперь, чтобы получить такие же результаты, мне нужно на себя что-нибудь накидывать. Например, тащить камень во время бега. Короче, груз должен быть. А насчёт магии, так я решил использовать навыки на воде. Мы недалеко нашли озеро. Ну там и применял. Зато, когда отдыхали, была "почти" баня. Много пара... Ох, как это чудесно было! Мой огненный шар теперь наносит не 312 урона как раньше, а теперь все 500! Это очень много! А огонёк стал наносить 35 урона. А и ещё: шар начал заряжатся чуть быстрее. На 0,1 секунды. Но тоже приятно. Магический резерв тоже не остался в стороне и увеличился на... 1 единицу... Да, вот так вот мало. Маны у меня сейчас куча - 700 единиц. Такой резкий скачок из-за частого использования заклинаний. Поэтому, пропускная способность увеличилась. А и стоимость то заклинаний: шар - 200 мп, огонёк - 25 мп, свет - 20 мп, рогофакел - 0.5 мп. Все навыки доведены до 10 уровня.       Ну-с, а теперь к той особе. На 4 день, после тренировки, я возвращался домой к Флаттершай. Мне так нравится смотреть на её смущение! Прям красота! Мы, когда приехали на поезде в Понивилль, мне сказали сразу: "Где ты будешь жить? У кого?" Ну... Я немного подумал и выбрал дом Флаттершай. Не знаю, мне просто понравилось. Дома у неё - зверинец. Потому что когда я вошёл, на пороге увидел кролика, белок, а выше них были птицы, они летали. Похоже, поняли, что хозяйка домой пришла, и решили встретить. Кролика зовут Эйнджел. С английского - ангел. Да, конечно, так я и поверил. Он нифига не ангел! Он смотрел на меня злобно, когда я общался с Флатти, он даже пинал (!) меня своей малюсенькой лапкой. Ну вот наглец! Я его тогда засунул в клетку для птиц. Ему это не понравилось, но он усвоил урок, и перестал это делать. Но всё равно на меня поглядывает. Надо же, какое верное животное... А её класс соответствует полностью... Так, кхм, что-то заговорился. Вернёмся к ней. Так вот, до того как я пришёл, меня кто-то окликнул, типа: "Пс-с, жеребец, можешь подойти?" А сама она стояла в тени. Вампиры здесь, походу, боятся солнца. Надо же, какие "оригинальные" вампиры. Я ещё и навык получил... Так вот, дело было так...

В тот день..

— Пс-с, жеребец, можешь подойти? - сказала какая-то незнакомка в плаще, стоя в тени дома. Что-то знаком мне её голос. Хотя, не знаю. Надо узнать. — Мм? - повернул я голову набок, - кто вы? - к слову, я был в городишке и гулял. Просто гулял. Хотелось прогуляться по городку. Да и посмотреть окрестности города не помешало бы. Знать все входы и выходы тоже важно для меня. Находилась же она, в переулке. — Подойдите поближе, пожалуйста, - попросила она. — Кхм, а зачем вы скрываете себя? Подойдите сами ко мне. Вы путешественница? - засыпал её вопросами. — Я не могу выйти. Прошу, без лишних вопросов, подойдите, я ничего вам не сделаю, клянусь! - Хм... - задумался, - ла-а-адно, - протянул я и подошёл к ней. Вдруг, она сняла свой капюшон. И я увидел... Да ладно! Это ты, тварюга! Да я тебя сейчас! — Да-а-а.. - теперь протянула она, - это я - Грей Дейли. Да я знаю, что наша встреча тогда явно тебе не понравилась, но прошу, выслушай меня... - она хотела что-то сказать, но я перебил. — Хах! Вы посмотрите! Сама знаменитость решила извиниться передо мной!? Надо же.. - начал язвить я. А что? Мне мерзко находиться рядом с ней, почему бы её не потроллить, - какая встреча! Неужели, сама Принцесса Селестия вам сказала сделать? Или у вас совесть появилась? Как бы то ни было, я слушаю вас, мразина, - сплюнул я. — Тут такое дело, - она почесала свой затылок и глупо улыбнулась, показывая мне свои острые клыки, - я пришла не только извиниться. Мне нужно обучить вас владению оружием... - я опять перебил. — Вау... И кто же вам сказал это сделать? Обучать меня? Ха! У меня уже есть тренер! Хоть она и пегас, но она намного и много лучше вас, уж поверьте, а обучаться у вас чему-либо я не собираюсь! Уходите! Наш разговор исчерпа... - меня перебили. — Постой! Я понимаю, что тебе очень обидно. И что я за ни за что тебя отдала тому грифону... М, а кстати, а что с ним? - нежданчиком спросила она. — Сжёг. Испепелил. Он сдох быстро, - и затем, у неё глаза стали словно блюдца. Опять, как же, пони такой жестокий! — А... А... - она "акала" пока не сказала, - я-ясно. Что же, пускай. Так вот, хочу вернуться к делу: пожалуйста обучайтесь у меня! Вам же легче будет! Вы сможете владеть оружием, и вдобавок получите своё! - начала уверять меня в том, что обучаться у неё - хорошая идея. — Хм, а что случится, если я откажусь? Тебя вздёрнут? Убьют? Сожгут? Запытают до смерти? Что? - хах, после таких слов она вообще в ступор встала, и, кажется, начала чуть дрожать. — Я, я... Н-н-не знаю, - с дрожью сказала и начала трястись. Ну так, слабенько. Видно, что у неё страх на лице. И... Эм, что? Система?! Нафига ты закрыла собой её лицо!? Благодаря долгому и упорному чтению эмоций на лице пони, вы получили навык "Эмпатия" Эмпатия (1 ур, пассив.): позволяет вам чувствовать эмоции в виде красок в теле пони. Просто посмотрите на пони и вы увидите краски. Доступные краски: красный - злость, ненависть; зелёный - радость, дружелюбие, интерес; чёрный - страх, боязнь. Вы видите только эти краски. Чем выше уровень, тем более понятны станут вам эмоции, а также вы будете видеть тона цветов, и вместе с этим, будет доступно больше видов красок. — Э-эм, Брэнд Файр? Ауу? - вывела меня из транса и чтения Грей. — А! А! Что? Я что-то пропустил? - отвлёкся я от чтения и мысленно быстро закрыл окно. — Н-нет. А теперь, пожалуйста, будьте моим учеником. Я прошу! - она подошла ко мне поближе. А я увидел краски. Смешанные... Красный с чёрным. Только красного очень мало. Преобладает чёрный. Значит, она всё таки боится Селестию? Хотя да: как можно не бояться саму правительницу? Интересно, а что она ей сказала? — Эй, эй! Расстояние, дамочка! - и она отошла чуть подальше от меня и сказала "Ой", - знаешь, как-то мутно с твоих уст это звучит. Да и мало верю я тебе.. Хотя, Селестия мне говорила, что она вызовет тебя, так что, в это верю. Но любопытство моё велико. И поэтому, что за наказание иль, может быть, штраф она вам дала? — Она запретила мне посещать банки крови. На месяц. И поэтому, я хочу вас обучить, потому что мне Принцесса Селестия сказала, что это тоже входит в моё наказание. Пожалуйста, соглашайтесь! - опять начала умолять.. Эх, ладно. Пожалею курву. Но в следующий раз ей кабздец. Мой шар убьёт её 100%. — Ла-а-адно. Так уж и быть, прощу тебе эту наглость, или выходку? Или попытку убить меня? Неважно, я согласен быть твоим учеником. Но смотри: в следующий раз, тебя не станет! - пригрозил я ей. Она чуть испугалась. — С-спасибо большое тебе! Ты даже не знаешь, какую услугу ты мне оказал! Я тебе очень благодарна! Спасибо! - и чуть ли не хотела полезть мне в объятия, но... — СТОП! - прикрикнул я, отчего она аж подпрыгнула, - без копыт! Никаких объятий! И уж точно не твоих! - указал на неё копытом со злым взглядом. — П-прости. Что-то я сегодня сама не своя... Когда тебе будет удобней тренироваться? Извини, я могу только вечером, мне будет мешать солнце. Скажи в какие дни? Но я могу только 3 раза в неделю по пять-шесть часов! — Ну... - задумался я. Действительно, в какие дни? У меня все дни забиты тренировками утренними. Хотя, на то они и утренние, - во вторник, среду и пятницу. Давай так. А во сколько приходить? - спросил я. — Приходи в 6-7 часов вечера. Смотри на Солнце. Если видишь, что совсем скоро сядет солнце, то иди. В это время я буду ждать тебя у входа в лес Эверфри. — Ну хорошо. Всё, давай, мне надо идти, пока. — Пока! - попрощалась она, и ушла за угол. А дальше не знаю.

Нынешнее время.

      Как-то так. Если попробует напасть, то я ей устрою там взбучку. Я уже стал сильнее, ловчее, имею больший резерв. А уровень так за эту неделю и не повысился. И стало сразу же понятно, что чтобы получать уровни, нужно убивать! Но, этим буду заниматься потом. Сначала буду "гриндить" своё тело, маг.резерв и прочее...       С этими мыслями, я опять отправился на тренировку. Сейчас где-то 8 с половиной часов. А путь недолгий. И это хорошо! Интересно будет посмотреть, чем я там буду заниматься с Грей Дейли завтра. Чему будет учит сражаться? Непонятно, xотя вампиры же ведь очень хитрые, и они обычно являются ассасинами. Но 100% узнаю об этом я только завтра, потому что вдруг она припасёт что-то интересное, хотя я бы хотел, чтобы это было связано со скрытностью, все-таки мой класс Маг-Ассасин. Ну, а подарком мне будет оружие. Хех, не у всех здесь пони есть оружия. Точнее, они редки. Да и за поясом их не носят. Только стражники. Хотя и простые пони тоже могут носить его. Ты только им не маши перед носом других, и проблем у тебя не будет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.