Часть 1
17 октября 2019 г. в 00:13
Диме всегда нравилось смотреть за тем, как Антон готовит.
И дело не в том, что это было как-то особенно зрелищно — даже до простецких кулинарных программ не дотягивало, честно говоря. Вся соль была в том, как вдохновенно Антон выглядел, как просто и гармонично двигался. Дима честно на все это залипал и даже не пытался скрыть свою фиксацию. Антон немного ворчал, что Дима мог бы и помочь, но оба знали — Антону куда комфортнее было делать все самому, а не следить, чтобы Дима по невнимательности не посолил овощи дважды.
Дима же, в свою очередь, без лишних разговоров брал на себя мытье всей перепачканной в ходе готовки посуды и тарелок после еды, и на этом они оба успокоились.
Сегодня Антон заморочился лазаньей — вегетарианской, само собой. Он уже нашинковал лук и теперь измельчал в блендере помидоры, так что разговор пришлось прервать из-за шума. Дима был малодушно рад паузе — Антон как раз спросил, как продвигается работа над новой песней, а ответ был «никак». Настроения не было.
Песня задумывалась как романтичная и в кои-то веки мажорная, такая... Танцевальная. Чтобы девчонки на концертах восторженно пищали и мечтали о такой же точь-в-точь любви — яркой, чистой, юной. Но то ли Дима уже не подходил под эти параметры, то ли что, а настроение поймать не удавалось.
— Ну так что с песней-то? — расправившись с помидорами, поинтересовался Антон: его трудно было сбить с толку, как и любого действительно хорошего адвоката. Дима скрестил руки на столе и уронил на них голову, потом чуть повернул ее и посмотрел на Антона одним глазом.
— Честно? Пока никак, вообще.
— Значит, еще не время. Значит, тебе нужно поймать волну, — Антон мелко-мелко шинковал болгарский перец, рядом на доске дожидался своего часа цуккини.
Дима вздохнул.
— Да... Наверное... А у тебя как день прошел? — аккуратно перевел он тему.
— Да неплохо, знаешь, только мудак этот опять... — и Антон принялся рассказывать очередную серию увлекательнейшего сериала про одного из чиновников, который регулярно портил всем жизнь. Выходило уморительно смешно — Антон иногда с абсолютно серьезным лицом задвигал такие пассажи, что Дима не мог удержаться от хохота. Это всегда поднимало ему настроение.
За болтовней Антон как-то незаметно дорезал овощи, достал уже натертый сыр, поставил сковородку на огонь.
— Если все нормально будет, то через три недели я все-таки возьму отпуск, — Антон закинул жариться лук, зашипело масло.
— Это хорошо. Хочу просто валяться с тобой и ничего не делать, если честно, — признался Дима.
— А как же наши планы?
— Да к черту планы, билеты уже сейчас дорогие, а ты все равно будешь знать только в самый последний момент. Я просто хочу провести это время с тобой.
Антон ничего на это не сказал, но лицо у него сделалось немного грустное.
— Я тоже по тебе скучаю, Дим. Но я рад, что ты делаешь то, что для тебя лучше.
У Димы предательски защипало в носу.
— Слушай, там по ходу парни вернулись, я пойду помогу им тоже на кухне, ладно? Приятного аппетита тебе заранее.
— Спасибо. Люблю тебя.
— И я тебя.
Дима прервал видеозвонок и откинулся на стуле, потер немного влажные глаза. В их подмосковном доме было тихо — все уехали тусить. Тихо и пусто. И никакой овощной лазаньи.
Дима от всей души надеялся, что напишет эту песню. Что он действительно выбрал то, что будет для него лучше.