ID работы: 8713140

дом там, где овощная лазанья

SLOVO, Big Music (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диме всегда нравилось смотреть за тем, как Антон готовит. И дело не в том, что это было как-то особенно зрелищно — даже до простецких кулинарных программ не дотягивало, честно говоря. Вся соль была в том, как вдохновенно Антон выглядел, как просто и гармонично двигался. Дима честно на все это залипал и даже не пытался скрыть свою фиксацию. Антон немного ворчал, что Дима мог бы и помочь, но оба знали — Антону куда комфортнее было делать все самому, а не следить, чтобы Дима по невнимательности не посолил овощи дважды. Дима же, в свою очередь, без лишних разговоров брал на себя мытье всей перепачканной в ходе готовки посуды и тарелок после еды, и на этом они оба успокоились. Сегодня Антон заморочился лазаньей — вегетарианской, само собой. Он уже нашинковал лук и теперь измельчал в блендере помидоры, так что разговор пришлось прервать из-за шума. Дима был малодушно рад паузе — Антон как раз спросил, как продвигается работа над новой песней, а ответ был «никак». Настроения не было. Песня задумывалась как романтичная и в кои-то веки мажорная, такая... Танцевальная. Чтобы девчонки на концертах восторженно пищали и мечтали о такой же точь-в-точь любви — яркой, чистой, юной. Но то ли Дима уже не подходил под эти параметры, то ли что, а настроение поймать не удавалось. — Ну так что с песней-то? — расправившись с помидорами, поинтересовался Антон: его трудно было сбить с толку, как и любого действительно хорошего адвоката. Дима скрестил руки на столе и уронил на них голову, потом чуть повернул ее и посмотрел на Антона одним глазом. — Честно? Пока никак, вообще. — Значит, еще не время. Значит, тебе нужно поймать волну, — Антон мелко-мелко шинковал болгарский перец, рядом на доске дожидался своего часа цуккини. Дима вздохнул. — Да... Наверное... А у тебя как день прошел? — аккуратно перевел он тему. — Да неплохо, знаешь, только мудак этот опять... — и Антон принялся рассказывать очередную серию увлекательнейшего сериала про одного из чиновников, который регулярно портил всем жизнь. Выходило уморительно смешно — Антон иногда с абсолютно серьезным лицом задвигал такие пассажи, что Дима не мог удержаться от хохота. Это всегда поднимало ему настроение. За болтовней Антон как-то незаметно дорезал овощи, достал уже натертый сыр, поставил сковородку на огонь. — Если все нормально будет, то через три недели я все-таки возьму отпуск, — Антон закинул жариться лук, зашипело масло. — Это хорошо. Хочу просто валяться с тобой и ничего не делать, если честно, — признался Дима. — А как же наши планы? — Да к черту планы, билеты уже сейчас дорогие, а ты все равно будешь знать только в самый последний момент. Я просто хочу провести это время с тобой. Антон ничего на это не сказал, но лицо у него сделалось немного грустное. — Я тоже по тебе скучаю, Дим. Но я рад, что ты делаешь то, что для тебя лучше. У Димы предательски защипало в носу. — Слушай, там по ходу парни вернулись, я пойду помогу им тоже на кухне, ладно? Приятного аппетита тебе заранее. — Спасибо. Люблю тебя. — И я тебя. Дима прервал видеозвонок и откинулся на стуле, потер немного влажные глаза. В их подмосковном доме было тихо — все уехали тусить. Тихо и пусто. И никакой овощной лазаньи. Дима от всей души надеялся, что напишет эту песню. Что он действительно выбрал то, что будет для него лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.