ID работы: 8713145

Изобретение Фитца

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.Я идиот.

Настройки текста
В лаборатории ФитцСиммонс на Зефир Один работа кипела. Это был один из тех дней, когда в голову Лео Фитца пришла очередная гениальная идея по созданию новых полезных Щ.И.Т.у устройств. В этот раз, казалось, он сам не понимал к чему приведут его эксперименты. Фитц уже пол дня пытался заставить работать устройство по переносу сознания в другие реальности. Его предыдущее изобретение виртуальной реальности, в которой команда могла тренироваться не получая при этом никаких физических травм, было нагло переделано Холденом Рэдклиффом в нечто ужасное, в то, чем это никогда не должно было быть, в виртуальную тюрьму сознания под названием Фреймворк. Лео чувствовал свою ответственность за то, что произошло с ним и его командой, когда их заперли в виртуальном аду. Больше он не хотел оказаться в такой ситуации. Он разрабатывал нечто гениальное, аналогов чего еще не было. В этом как нельзя кстати помогали ученому инопланетные находки, которые прислали из Песочницы им с Симмонс для оценки возможных угроз. Мужчина работал один, не хотел чтобы Джемма переживала. После пребывания во Фреймворке она была категорически против всего, что было связано с перемещениями сознания в другие реальности. Фитц же наоборот никогда больше не хотел оказаться в такой ситуации, как во Фреймворке – запертым, непонимающим что происходит и не имеющим возможности выбраться самостоятельно. Хорошо что Джемма и Дейзи смогли все-таки вытащить всех в реальный мир. Почти всех… Джеффри Мейсу не так повезло. Смерть бывшего Директора Щ.И.Т.а тяжким грузом лежала на сердце Лео Фитца, также как и смерть Агнес Китсворт. Новое устройство даст команде возможность контролировать свои перемещения вынужденные и спланированные. Фитц создавал нечто способное привести к прорыву в науке. Если ему удастся создать такой механизм, то Щ.И.Т.у откроются возможности нового уровня. Они смогут перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Еще пару лет назад Фитц бы открыто посмеялся в лицо тому, кто предположил бы, что такое вообще возможно. Однако после всего, через что прошла команда, ученый был уверен, что возможно, если не все, то очень многое. Он не хотел волновать Симмонс и остальных прежде, чем ему удастся запустить этот прибор. Лео глубоко вздохнул и потерев глаза от усталости решил, что чашка кофе и сэндвич с копченой колбасой и моцареллой, который умела делать для него только Симмонс, сейчас были ему жизненно необходимы. Даже больше, чем новое устройство внешне напоминающее часы. Фитц решил прислушаться к внутреннему голосу и желудку и направился в сторону кухни. *** Джемма Симмонс зашла в лабораторию в поисках Лео Фитца. Они недавно вернулись из виртуальной реальности, в которой мужчина был монстром. Бедный Фитц так и не пришел в себя. Он закрылся от всех в стенах лаборатории и что-то усиленно создавал. Джемма очень переживала за любимого. Фреймворк подкосил их всех и она не хотела, чтобы Лео проходил через все это в одиночку. Она любила этого мужчину и не для того вошла во Фреймворк и сразилась со злобной стервой, чтобы ее мужчина медленно убивал себя изнутри. Джемма знала, что сожаления пожирали его. Нет, он ничего не говорил. Более того, всякий раз стоило только девушке завести разговор о том, что там произошло, он либо менял тему, либо еще больше зарывался в защитный панцирь. Мужчина отдалялся от нее… Беззаботный, светлый мужчина терялся в своих собственных внутренних демонах. Прошел почти месяц с тех пор как они смогли победить АИДУ, когда Фил Колсон надрал ее тощий, сверхчеловеческий зад. Все нутро Симмонс злорадствовало. Им было слишком тесно на одной планете и в одной реальности. Джемма Симмонс люто ненавидела андроида за все, что она сделала с Фитцем, за то, через что заставила его пройти. - Фитц? – позвала ученого девушка. Уголки губ Симмонс дрогнули в неком подобии улыбки. Она увидела, что лаборатория превратилась в настоящий бедлам. Фитц всегда наводил вокруг себя хаос, когда уходил в себя и создавал нечто важное. Джемма подошла к рабочему месту мужчины и подняла лист с его записями. Широкая улыбка появилась на лице девушки, когда она увидела маленьких обезьянок в углу записей. - Фитц, ты не меняешься. – по доброму сказала Джемма. Он рисовал этих обезьянок еще с тех пор как они учились в академии Щ.И.Т.а. - Это еще что такое? – спросила сама у себя девушка, когда увидела на столе механизм, внешне напоминающий наручные часы. Они были разобраны и девушка не смогла преодолеть любопытство. Она поняла, что Лео начал создавать нечто новое. Подкрутив пару шестеренок и переставив немного местами детали, девушка довольно улыбнулась, когда услышала щелчок подтверждающий, что часы начали работать. Не удержавшись, Симмонс надела часы на запястье и принялась рассматривать. - Интересно что они умеют… Стрелять лазерами? Бить током? – одно за одним предположения сыпались из уст ученого-биохимика. Симмонс знала, что Фитц не любил когда кто-то (даже она) трогали его изобретения пока он сам их официально не представит. «Надеюсь Фитц не разозлится, что я трогаю его вещи…» - подумала девушка как раз в тот момент когда Лео заходил в лабораторию с кружкой ароматного кофе и сэндвичем, который она оставила специально для него. – «Интересно что это за кнопка?» - не удержалась Джемма от начавшей внезапно мигать синей кнопки в правом углу экрана наручных часов. Девушка нажала на кнопку, предварительно направив часы от себя. Мало ли из них вырвется лазер и отрежет руки некой любопытной особе. - Джемма нет! Они еще не закончены! – вдруг закричал Фитц. Кружка как в замедленной съемке летела к полу, готовая разлететься на тысячи осколков. Сэндвич постигла та же участь. Лео Фитц в панике побежал к любимой в попытке остановить запущенный по неосторожности механизм. Симмонс не имела понятия во что вляпалась. Она не знала как управлять устройством и в этом была его вина. - Фитц? – Паника легко читалась на лице девушки. Она поняла, что дотронулась до чего-то, что лучше было не трогать. Следующее, что девушка увидела, была яркая вспышка света и вот она уже растворялась из лаборатории. Руки Фитца пытались схватить ее, но девушка не чувствовала прикосновений мужских рук, ее тело просто растворялось в воздухе. - Не снимай часы! – крикнул ей напуганный мужчина. Джемма Симмонс растворилась, оставив Фитца посреди лаборатории. - Черт побери! – закричал ученый, сильно пнув стол. На его крики прибежали Дейзи, Директор Колсон и Мэй. - Что случилось, Фитц? – осмотрев комнату спросил Фил Колсон. - Я идиот. – сказав это, мужчина схватился за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.