ID работы: 8713145

Изобретение Фитца

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Эпилог.

Настройки текста
Прошло уже три дня, как Щ.И.Т.у удалось восстановить свое светлое имя. После того как организация спасла людей от Гидры, общественность наконец поняла, кто настоящий герой. Постоянные пресс-конференции изматывали агентов. Колсон все еще выступал в роли Директора Щ.И.Т.а, но начал осознавать, что его не очень устраивала вся эта общественная деятельность и выступления перед камерами. Он привык, что организация работала в тени и защищала людей даже без их ведома. Фил Колсон хотел участвовать в полевых операциях, а не стоять и улыбаться перед камерами рядом с Генералом Тэлботом, который распинался о том, что он всегда знал, что Щ.И.Т. - это хорошие ребята. Для общественности, Генерала Тэлбота и политиков, Грант Уорд погиб при задержании. Только небольшое количество людей, в основном агенты Щ.И.Т.а, были осведомлены о том как на самом деле обстояли дела. Бывшего Главу Гидры осудили на ссылку на далекую и жестокую планету Мавет. Дейзи Джонсон в тайне радовалась, что Колсон все-таки не дал ей окрасить руки кровью мужчины. Это было бы слишком тяжело. Нет, она ненавидела Уорда за все, что он сделал ей и ее близким, но когда-то какой-то части ее души и сердца он был дорог. Щ.И.Т. обычно не сдавался, когда дело касалось их близких людей, и Грант когда-то был частью семьи, но бесконечные шансы, которые ему давались на исправления, были им отвержены. У команды не оставалось другого выбора кроме как отпустить его. Сейчас Джонсон была на одной из конференций с Филом Колсоном. Мэй и Мак отправились на общее собрание тайных баз Щ.И.Т.а. Им надо было решить как действовать дальше. Джемма все свое время проводила с Уиллом, который наконец вернулся в «семью». Мужчина чувствовал свою вину, что подверг невинных людей опасности, ведь это из-за него Щ.И.Т.у пришлось уйти в подполье. Теперь и государству, и самой организации придется еще долго разбираться в последствиях его необдуманных решений. Все утро Фитц провел в своей лаборатории. Ему было стыдно, что он все еще не выполнил свое обещание Симмонс починить часы и отправить ее назад. Он крутил и переставлял детали и так и сяк и все равно часы не включались. В конечном итоге он просто собрал их в их изначальном варианте и решил проверить одну теорию. - Здравствуй, Фитц, ты искал меня? – услышал ученый нежный голос Джеммы Симмонс. - Да, - я бы хотел кое-что проверить. Симмонс, ты знаешь, пока мы были на задании, на секунду все будто вернулось на круги своя. Я смог окунуться в то время, когда мы были так близки… Прости, что мы соврали тебе на счет часов. Я правда постараюсь разобраться с этим механизмом. – Лео выглядел виноватым. Он протянул собранные часы девушке и та сразу же надела их на руку. - Я понимаю, Фитц, правда. Спасение людей и Щ.И.Т.а превыше всего. Я не теряю надежды вернуться в свой мир. – улыбнулась девушка. – Надо поесть, у меня сегодня и маковой росинки не было во рту. Блинчики! Я хочу блинчики! Фитц засмеялся. - Теперь ты говоришь о еде? Узнаю старую добрую Симмонс! - А что? Это прекрасный способ взбодриться! – по-дружески толкнула в плечо ученого девушка. *** А в реальности Джеммы Симмонс на мониторе Фитца наконец зажегся сигнал. - Она надела часы! Дейзи, Джемма надела часы! – он быстро начал что-то печатать на клавиатуре. Мужчина не мог терять ни секунды. На его счастливые крики прибежала вся команда и Джемма Дэниэлс. Она стояла в молчаливой надежде, что ученый сможет отправить ее назад к ее друзьям, к Уиллу. - Давай, Фитц, - похлопала его по плечу Джонсон. – Верни Джемму домой. *** Что-то было не так. Симмонс снова чувствовала это странное чувство невесомости во всем теле. Они с Фитцем были на кухне, готовили блинчики и ожидали прибытие всей команды. Им надо было расслабиться и отметить победу над Гидрой. - Фитц… я странно себя чувствую… - прошептала девушка. - Джемма! Твои часы! – мужчина попытался схватить Симмонс за руку, но у него не вышло. Его рука просто прошла сквозь девушку. Экран часов засветился синим цветом, как тогда. - Я был прав! – Вдруг улыбнулся Лео, - часы предусматривали дистанционное возвращение! – гордость читалась на лице ученого. Очередная загадка решена. - Я буду скучать по тебе, Джемма Симмонс! Джемма улыбнулась. - Передай команде, что я была рада с ними поработать… Фитц так и остался стоять один посреди кухни с тарелкой блинчиков на столе. Секунда, две, три и прозрачное облако вновь начало появляться. - Ну здравствуй, Дэниэлс! Ты просто не поверишь сколько всего пропустила! *** В лаборатории собралась вся команда. Пару секунд назад исчезла Джемма Дэниэлс, а это значило только одно, механизм наконец заработал. Симмонс могла появиться в любую минуту. Облако, дым, синий свет…Крик. - Фитц! Я убью тебя! Вначале Лео не мог оторвать взгляд от девушки. Казалось он не видел ее вечность. Затем понял, что его ждут большие неприятности и начал озираться по сторонам в поисках поддержки со стороны членов команды. Джемма была в бешенстве и сейчас она катком пройдётся по ученому. - Удачи , Фитц. - посмеиваясь сказала Дейзи выходя из лаборатории. - Кажется ты попал, мужик. - хлопнул по плечу Фитца Мак и в след за Джонсон вышел из комнаты. - Прости , Фитц. Она имеет полное право наподдать тебе. - пожал плечами Колсон будто бы реально испытывая сожаления. - Разбирайтесь сами. - решительно заявила Мэй и потащила Колсона из комнаты. Все знали, что Симмонс не тронет Фитца, сильно... но ему явно нужна хорошая взбучка чтобы тот перестал создавать опасные вещи не посоветовавшись и не предупредив команду. - Видимо я в магазин, пора пополнить наши запасы алкоголя. – улыбнулся Мак и направился к выходу. – Сегодня нам есть что отметить. Счастье витало в воздухе. - Милые бранятся , только тешатся. - улыбнулся Колсон, услышав как Джемма на повышенных тонах отчитывает Фитца попутно вводя его в курс дела того, что ей пришлось по его милости пережить. - Думаешь она его не пристрелит в злости? – поинтересовалась Мелинда. Колсон повернул голову чтобы посмотреть что твориться в лаборатории и увидел, как Симмонс подбежала к Фитцу и крепко обняла его. Чтобы не увидеть чего лишнего, мужчина тут же отвернулся. - Выпьем чаю? - повернувшись к Мелинде Мэй поинтересовался Директор. Женщина улыбнулась и взяв Колсона под руку повела его в сторону кухни. Сегодня они будут отмечать воссоединение команды, послушают что пережила Симмонс и снова помечтают какие приключения принесет им завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.