ID работы: 8713220

Новый путь.

Слэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

С чистого листа.

Настройки текста
Время ближе к обеду. Тренер Сейдо, Катаока Тэшшин, находясь в своем кабинете, смотрел на пришедшего к нему новичка, о чем-то глубоко задумавшись. Парень, что стоял напротив, молча рассматривал пейзаж за окном в ожидании ответа, который решит его жизнь на следующие два с половиной года. Через несколько минут такого молчания, Катаока наконец-то заговорил. - Я пока не совсем понимаю твои мотивы и чем ты руководствуешься, отказываясь от той возможности, что тебе предоставляла прошлая школа. Но учти - у меня принята командная работа и упорство. Отказывать тебе не намерен. Хорошие игроки всегда нужны. Только ты сам уверен в своем решении? - пристальный взгляд из-под очков уперся в парня напротив. - Да. Если бы мне нужна была слава, то как вы до этого сказали, остался бы в Америке с соответствующими последствиями. Но я хочу начать все заново. Хочу играть в команде и идти к вершине не в одиночку. Поэтому у меня будет просьба: пусть мои заслуги, останутся там, в Америке. В Японии вряд ли так пристально смотрят за бейсбольной жизнью за рубежом. Поэтому я просто Дюкс, новичок-первогодка, который играет на позиции питчера. - А как же другая позиция? – задал Катаока вопрос, сверкнув своим суровым взглядом. - Другая? – улыбнулся парень, - не думаю, что стоит сейчас показывать все мои возможности. Да и по тому, что я видел на ваших играх, у вас и так есть отличные ребята. Поэтому только в критической ситуации вы можете на меня положиться. Питчеры ваши хороши, но неопытны и совершают порой очень много ошибок. Да и слишком еще не окрепшие морально. Из-за чего на играх их частенько выводят из равновесия. Что приводит к нестабильности. - Я тебя понял. Но у меня будет ряд условий. В глазах Дюка заискрился смех и губы расплылись в довольной улыбке. - Другого я не ожидал. - Отлично. - продолжая сурово смотреть из-под очков, произнес Катаока. – Тренируешься, как и все, никаких поблажек. Учишься и сдаешь все вовремя, завалишь хоть один тест и забудь о первом составе. В Америке ты может и был гением, но я пока не знаю, что ты из себя представляешь и как игрок, и как человек. Так что место в основном составе нужно заслужить. И последнее… Тэшшин на время опять замолчал, явно взвешивая все за и против своей идеи. Обыграв ситуацию с разных сторон, все же решился: - У нас проблема сейчас с одним из ведущих игроков… Дюк, не дослушав до конца, тут же произнес: - Савамура Эйджун, питчер-первогодка. В игре с Инаширо выбил дедбол в голову, после чего у него пропал запал, появилась боязнь подавать во внутренний угол. Это повлияло на его игру в целом. И сейчас он не отличается от среднестатистического игрока. Плюс полный провал в игре с Якуши, ощущение что подвел команду. Еще и его соперник-Фуруя, показавший уверенный питчинг, на который можно положиться. Разочарование в себе, отдаление от мечты стать асом, полный упадок настроя. Тренер Катаока удивленно смотрел на парня перед собой. «Это он понял сидя на трибунах? Да, явно про его аналитический ум не врали. Быстро цепляет суть. Ну что ж, это будет еще интересней.» - Ты прав. В общем, Савамура будет под твоей опекой. Верни нам нашего питчера. - Договорились. - произнес парень, слегка поклонившись тренеру. - Через полчаса приходи на поле. Там с командой познакомлю, да и с жильем определимся. Выслушав наставления, молодой человек развернулся и вышел из кабинета. Закинув сумку на плечо, отправился по коридорам школы. В сторону своего нового будущего, которое манило своей неизвестностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.