ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 172 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. (Помощь)

Настройки текста
      Утро. Я иду по лесу и ищу нужные мне травы. Бабушка отправила меня сюда, составив небольшой список. Интересно как она там. Я шла медленно, не спеша, погрузившись в свои мысли. Те травы, которые мне нужно собрать, отправиться в сушку, так что можно не торопится и гулять наслаждаясь прекрасным летним днем. Я сделала глубокий вдох, чтобы мои легкие наполнились лесным воздухом как можно больше. — Красота! — сказала я и улыбнулась. Стоп, а где это я?! Вот блин, так погрузилась в мысли, что не видела куда иду. Я решила остановиться и оглядеться, но моя нога нечаянно соскользнула, и я упала. -Черт! -Я схватилась за ногу.       Больно! Надеюсь это просто лёгкий ушиб. Я повертела стопой. Наступать думаю, можно, но почему обувь мокрая? Росы, вроде, нет. Я услышала журчание водички. Неужели родник?! Я посмотрела и действительно, здесь был маленький ручеек. -Интересно вода пресная? — пробормотала я себе под нос.       Зачерпнув в ладошки ледяной воды, я сделала глоток и тут же выплюнула. Нет, не пресная! Но думаю, набрать на всякий случай можно. Я достала из сумочки маленькую бутылочку и набрала водички. "Интересно, а куда этот ручей ведёт?" Я взглянула на часы. "Времени достаточно, ещё успею набрать трав по дороге." Я пошла вдоль ручья, по пути срезая нужные мне травы. Шла я довольно долго - минут тридцать точно, хотя надеялась, что быстренько все гляну и пойду домой. Надеюсь, что найду дорогу обратно. Я издала нервный смешок. Лучше бы было сразу идти искать выход, но во мне горит желание узнать, куда ведёт ручей. Пройдя ещё где-то метров сто, я наконец-то добралась до места, куда попадает ручей. Я ахнула. Озеро! Ой, а вот медуница. Я побежала к растению и срезала его. — Какая удача, — я деловито улыбнулась, аккуратно убирая цветок в сумку. Вот бабушка обрадуется. Надо хорошенько запомнить дорогу сюда, чтобы ходить сюда и за травами и просто так. Красивое место все-таки. Вдруг, в кустах что-то зашуршало. Я обернулась. Из кустов выпрыгнула белочка. Никогда не видела белок так близко. Она такая милая. Я медленно присела на корточки и протянула руку, чтобы погладить зверька, но белка вздрогнула и умчалась в противоположную сторону. Я вздохнула. Не повезло. Ну ладненько. Пора возвращаться домой. Думаю, сначала двинусь вдоль ручья, а дальше посмотрим. Я отправилась в путь. Пока шла, собирала нужные мне травы. Вдруг, я услышала звук выстрела. От резкости я даже подпрыгнула от страха. Охотники? Но почему не слышно лая собак. Может кому-то нужна моя помощь?! Я побежала на звук, ибо, как мне казалось, выстрел был где-то рядом. Добежав к месту выстрела я увидела мужчину лет тридцати. Он стоял ко мне спиной. В его руке был пистолет! -ты легко расправился с моей бандой, но от меня ты так просто не отделаешься, — говорил мужик. Черт! Он же сейчас убьёт кого-то. Я достала из сумки мешочек с фитильком. Бабушка сказала, что эти травы вызывают у человека паралич тела, правда действует он всего минут пять, не больше. Но этого времени хватит, чтобы человеку, который у него на прицеле, убежать. Я достала зажигалку. О да, в моей сумке всегда все нужное, на всякий случай. Можно даже сказать, что моя сумка — бездонная яма. Я подожгла фитиль и кинула в спину мужика. Мешочек, ударяясь об спину, раскрылся, выпустив облако дыма. Я закрыла рот рукой и отбежала на некоторое расстояние, чтобы моё тело не парализовало. Мужик со словами:"Какого черта!" упал на землю, выронив из рук пистолет. Нужно обезоружить его. Но не успела я двинуться с места. Как знакомый мне силуэт подбегает к оружию и делает два выстрела в голову мужчины. Мои глаза были по пять копеек. Я думала, что страшнее чем отрубание курам голов, я больше ничего не увижу. В итоге стала свидетелем смерти человека. Парень сел на землю, видимо, газ на него тоже подействовал. Это был тот парень, которого я видела вчера. Приглядевшись, я увидела тёмное пятно у него на кофте. Он ранен? Передо мной был выбор: бежать подальше от этого места или же попробовать помочь ему. А если он меня пристрелит. Я стояла в ступоре. Если бабушка помогала плохим людям, то и я буду помогать, к тому же нельзя делать поспешных выводов. Я взяла себя в руки, сделала глубокий вдох и решила подойти к нему. Как только я сделала шаг, убийца направил на меня дуло пистолета и нажал на курок. Послышался щелчок. Патроны закончились, а ведь это мог быть последний мой шаг. Мне повезло. Это был знак, что мне не стоит к нему походить и лучше убежать, но я не могу отступиться от своих слов. Я хочу ему помочь, я должна ему помочь, это долг травницы, а значит и мой долг тоже. Я пошла к нему уже более уверено, ведь, без оружия он мне нечего пока не сделает, тем более эффект от трав ещё не прошёл. Я подошла к нему и встала на колени, чтобы осмотреть рану. — Я осмотрю рану? — спросила я, дотронувшись до кофты. Я посмотрела на него. Мы встретились глазами. Он кивнул, хотя в глазах блестели недоверие и удивление. Молчаливый тип. Я сняла рукав и осмотрела рану. Как странно. почему пули нет? Такое ощущение, будто рану ковыряли. — Я вытащил пулю, -холодно сказал парень. У меня что, все на лице написано или он мысли читает?! Я достала из сумочки бутылку с водой и начала промывать рану. Блин, жалко нет рядом нужного мне растения, тогда бы я могла облегчить боль. Я достала бинт и перевязала ему плечо. -Тебя ведь Лью зовут? — поинтересовалась я, убирая обратно бинт и бутылочку. -Откуда ты знаешь моё имя? -парень резко встал и немного пошатнулся, но все-таки не упал. — Ну, просто это было написано на рукоятке ножа. Кстати, вот держи. Он выпал у тебя вчера. Я подумала, что это очень важная для тебя вещь. В общем вот, — я вытащила холодное оружие из сумочки и протянула его Лью рукояткой к нему, чтобы когда он брал нож не поранился. Он аккуратно взял нож и удивлённо посмотрел на меня. — Почему ты помогаешь мне? — его удивлению не было придела. — Бабушка говорит, что нужно всем помогать, -ответила я, слегка улыбнувшись. Я посмотрела на часы. Черт! Бабушка, наверно, уже волнуется за меня. -Слушай, я, конечно, бы ещё с тобой побеседовала, но мне нужно бежать, а то бабушка волнуется, наверно, -сказала я и развернулась, чтобы побежать. — Подожди! — крикнул Лью, хватая меня за запястье. Я вопросительно взглянула на парня. — Ты ведь в деревне живёшь? Я покажу тебе короткий путь, -спокойно сказал он. — Ну, я могу сама выбраться из леса, — ответила я. — Ты заблудилась, раз хотела бежать в противоположном направлении от деревни, -ответил Лью, скрестив руки на груди. — Да, тут ты прав, я заблудилась, — ответила я, почесав затылок. — Пойдём, — холодно бросил парень и пошёл вглубь леса. Я пошла следом за ним. Интересно, стоит-ли доверять ему. С одной стороны, он похож на убийцу, который может убить меня в любой момент, особенно, когда я отдала ему нож. Я такая глупая… Но с другой стороны, я помогла ему и отдала потерянную вещь. Если верить словам бабушки, то он должен отплатить добром. Но ведь, не всегда люди такие благодарные…

Конец POV Филлис.

Pov Лью       Что за странная девушка! Помогла мне, отдала нож. Её вообще не смущает, что я при ней убил человека! Хотя, если бы она не кинула эту странную бомбу, то этот гад меня пристрелил бы. В её глазах такое спокойствие, хотя и были нотки страха, когда я направил на неё пистолет и попытался выстрелить. Хах. Ну за то, что ты спасла мне жизнь, пощажу тебя пока что. Я удивился, что несмотря на то, что патроны закончились, она не убежала, а осмелилась подойти и помочь. Знала, что эффект не прошёл? Мы шли в полной тишине, и у меня в голове крутился один вопрос, который я бы хотел задать. — Не боишься, что я тебя заведу в глушь и там убью? — ухмыльнулся я. Она долго молчала. Её лицо не выражало никаких эмоций. Она будто углубилась в себя. — Знаешь, моя бабушка всегда говорит мне, что добро оплачивается добром, -начала девушка. Неужели она в это верит? На вид, вроде, смышленая. А говорит всякую ерунду про добро. — Если честно, я не верю в это. Да, возможно, сейчас я поступила глупо, доверясь незнакомцу и лучшим выходом, наверное, было бы убежать и потом найти как-то выход. Но я этого не сделала. Что-то мне глубоко в душе подсказывало что ты так не сделаешь. Ну, это всего лишь мои мысли, а на деле будь, что будет. Для меня самое главное это помогать людям. — Хах, а ты смелая, раз говоришь такие пламенные речи. В любом случае, мы почти пришли. И все-таки я впервые встречаю такого человека. Доверилась незнакомому человеку только потому что почувствовала, что я ей нечего не сделаю. Вдалеке уже красовалась деревня. Она повернулась ко мне. — Спасибо большое, за то, что помог выйти из леса, — мило улыбнулась она и уже развернулась, чтобы побежать, но почему-то я решил остановить её. — Стой! А я могу узнать твоё имя? — спросил я. Она посмотрела мне в глаза и сказала:"Моё имя Филлис. Приятно познакомится Лью». Помахав мне рукой, она побежала домой. Я, подождав когда она скроется за домами, со всей силы стукнул по дереву. "Черт возьми, да почему я её просто не убил! Почему, я вдруг вежливо так с ней заговорил?!" Ещё пару раз стукнув дерево кулаком, я развернулся и отправился домой. "Как же все бесит!"

Конец POV Лью
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.