ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 170 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. (вкусный чай)

Настройки текста

POV Филлис Раздался стук в дверь. Блин ну кто там ещё. Если честно, я бы хотела побыть немного одна. Но вдруг кому-то нужна сейчас моя помощь? — Входите! — крикнула я.       Дверь открылась, в мою комнату зашёл Джек. Он знает что произошло? Парень молча закрыл за собой дверь и сел рядом со мной на кровать. Раньше так делали мои родители, когда собирались со мной серьёзно поговорить, насчёт оценок или поведения в школе. Хоть я и была хорошисткой, но довольно часто вступала в конфликт с учителями, доказывая свою правоту. Я выигрывала в споре, но из-за этого родителей часто вызывали в школу, говоря им, что я грублю учителям. Я невольно напряглась. Ну что поделать, прошлое даёт о себе знать. –Ну ты как? Слышал крики на втором этаже Джефф оказался проблемным? — начал разговор Джек. — Не сказала бы что он оказался проблемным. Факт того, что он сначала отказался от помощи из-за недоверия ко мне слегка напрягает. В остальном все нормально. — Ты считаешь что кровоточащие раны на твоей руке это нормально? — посмотрел мне в глаза Джек. — К сожалению, в порыве ярости я способна на такие глупые поступки. Меня раздражает когда кто-то, сомневается во мне как в травнице… — Подожди. То есть ты порезала себе руку, чтобы доказать Джеффу что ты хорошая травница? — Не совсем так. Джефф отказался от моей помощи под предлогом «Мало-ли ты мне какую-то хрень намажешь, а я потом коньки отброшу». В общем я разозлилась и показала на себе… Глупо правда? — Вот оно что… Можно взглянуть на твои порезы? — спросил Джек, с серьёзным лицом. Что он собирается сделать? Я размотала бинты и протянула руку. Джек начал аккуратно крутить мою руку, разглядывая рану с разных углов. Я молчала, смотря на парня. Он так увлечён этим делом. Джек вздохнул, достал скальпель из кармана и сделал надрез на своей ладони — Ты что делаешь?! — воскликнула я, смотря на черную кровь, которая сочилась из раны. — Творю глупые поступки, — сказал парень и поднёс свою ладонь к моей ране. Я хотела одернуть руку, но Джек держал её мёртвой хваткой. Чёрная кровь капала мне прям на рану. Почему я не чувствую боли? А должна ли? А если будет заражение? Я в шоке смотрела на парня, меня потихоньку начала охватывать паника. Когда все раны были чёрными от крови Джека, убийца взял бинт лежавший на столе и замотал мне руку. — Зачем? А если будет заражение? -немного отойдя от шока, спросила я. — Не беспокойся, заражения не будет. Завтра твоя рана полностью заживёт. Моя кровь, можно сказать, имеет необычный эффект. — Блин зачем так пугать?! Сразу сказать нельзя было… Спасибо… За помощь, -немного помешкав, поблагодарила я. — Мне нужно было тебя предупредить, извини. — Но если твоя кровь обладает таким эффектом, то почему ты не помогаешь другим? — спросила я, посмотрев ему в глаза. — Я не ты. Я обычно не жертвую собой ради других. Очень редко когда я помогаю кому-то. К тому же здесь редко кто просит о помощи. Все считают что это признак слабости, -спокойно ответил Джек. — Понятно. Ой дай перевяжу тебе хоть ладонь, -сказала я взяв бинт. Джек покорно протянул руку. Но вот, когда ладонь была перебинтована, наступило молчание. — У тебя действительно особенная кровь. Она такого необычного цвета, — начала разговор я. — Она такая же особенная, как и ты, — ответил Джек, ложась на кровать. — Что? Я не особенная, — удивлённо посмотрела я на парня. — Ещё какая особенная. Не каждый человек может порезать себе руку ради того чтобы просто доказать, что его лекарство не опасно. А потом порезать себя ещё раз, чтобы доказать, что способен на такой безумный поступок. — Ты видел перепалку Лью и Джеффа? — Нет, но я слышал. А про твой второй порез не трудно было догадаться, -сказал он улыбнувшись. — Ну тогда я больше странная, чем особенная, — улыбнулась я ему в ответ. — Ну пусть и так, -сказал парень, встав с кровати. — Слушай… Не хочешь попить со мной чайку? Думаю чай с ромашкой мне сейчас не помешает. А то завтра рано вставать и идти за травами, -сказала я, почесав затылок и неловко улыбнувшись. — Чай с ромашкой говоришь… Ну давай почему бы и нет. — Если тебе не нравится чай с ромашкой то у меня есть много трав которые можно заварить, — я загорелась желанием сделать вкусный чай для Джека. –Хмм, а малина у тебя есть? –У меня есть дикая сушеная малина. — У тебя что все виды растений есть? -удивлённо спросил парень. — Не совсем. Некоторые травы не могу найти в лесу да и сегодня потратила много ещё нужно сделать запасы на зиму. Хоть половина уже сделана, но некоторые растения, к сожалению, вянут летом. — Ладно завтра вместе сходим. Думаю Слендер одну тебя не отпустит. — Ты правда со мной пойдёшь? — спросила я, чувствую как моё тело наполняется неимоверно радостью. — Ну да. А что, ты против? — Нет конечно. Спасибо! — воскликнула я невольно обняв его от счастья и радости.       Со мной ещё никто добровольно не соглашался идти. В деревне, когда подростки приезжали на каникулы, я постоянно звала их за компанию сходить в лес, они все отказывались, считая это дело скучным или страшным. А я думала что все в таком возрасте любили потрепать себе нервишки, попугаться, посмотреть страшилки. Лично мне это нравилось. Я не мазохистка, но иногда пустить себе в кровь адреналин бывает весело. Я перестала обнимать Джека и подошла к столу. — Ну что пошли пить чай, — взяв немного сушёных ягодок и ромашки, сказала я. — Пошли, — неловко улыбнулся парень. На момент мне показалось, что он покраснел. Блин я же его обняла. Но я не хотела его смущать. Мы пошли на кухню.

Конец POV Филлис.

POV Джек.       Мы пошли на кухню пить чай. Она так обрадовалась, когда я сказал что пойду с ней за травами. На самом деле мне просто интересно наблюдать за её движениями, разговаривать с ней. От её объятий стало так тепло. Что это за странные чувства. Мы же просто вместе попьём чай. А завтра пойдём за травами… Вместе… Черт! Надо прекращать об этом думать. И вот я сижу за столом она мне ставит чашку чая и сама садится рядом. — Приятного чаепития, — мило сказала она и сделала глоток чая. — Ну что ж приятного чаепития, — ответил я и сделал глоток. Ого! Не ожидал что чай будет таким вкусным. Это не в пакетиках чай с ароматизатором малины, а настоящий чай с малиной. Я сделал ещё глоток и почувствовал, как тепло распространяется по всему телу. Она не просто делает вкусный чай, она вкладывает в него частичку своей души. Теперь я с полной уверенностью могу сказать что она любит своё дело. –Ну как? — спросила она посмотрев мне в глаза. — Ты делаешь очень вкусный чай, — неожиданно для себя сказал я. –Спасибо. Я рада что тебе понравилось, — мило улыбнулась Филлис. Эта улыбка… Она такая искренняя… Черт! Джек возьми себя в руки! –Во сколько завтра пойдём? -спросил я, стараясь скрыть свое смущение. — Ну я обычно иду за травами где-то в 6 утра. — Хорошо. Тогда нужно предупредить Слендера, что мы пропустим завтрак. — Нет проблем. Как допьем чай, я схожу, — ответила она. — О, тоже чай пьёте, тогда я с вами, — сказала Джейн, заходя на кухню. — Как твои раны Джейн? — с тревогой в глазах спросила Филли. — Боль почти прошла, спасибо. Сейчас вот чайку с твоими травами попью и боль полностью уйдёт, -радостно сказала девушка заваривая себе чай.       Филлис мило улыбнулась ей в ответ. И вот мы начали беседовать друг с другом. Мы довольно весело провели время. Не помню чтобы когда-то кто-то с кем-то так собирался на кухне чтобы просто побеседовать на разные темы. Обычно все сами по себе или если хотят поговорить или провести время вместе собираются на охоту. В крайнем случае устраивают «дружеские» поединки, чтобы узнать кто сильнее или решить какой-нибудь спор. Похоже Филлис каким-то образом вызывает у других чувство человечности. Мы допили чай и каждый разошёлся по своим делам. Филлис пошла к Слендеру, Джейн в комнату к Салли, а я пошёл к себе в комнату. — Что-то ты сам не свой, — раздался голос у меня за спиной. — С чего ты взял Бен? — обернулся я к эльфу. — Ну обычно ты не пьешь чай и не ведёшь милые беседы, -скрестив руки на груди ответил парень. –Я не пил чай потому, что он был не вкусным, с ароматизаторами и прочей химией. А это чай настоящий и вполне сносный, -ответил я. — Понятно. Я уж подумал что эта травница тебя охмурила каким-нибудь приворотным зельем. — С чего бы ей так поступать? — Не нравится она мне просто. Живёт в своём мирке, где всем нужна помощь и не важно человеку или монстру. Это похоже на детский лепет или на маску, которую она надевает, лишь, для того чтобы выжить. В конце концов, наступит момент когда, проявится её настоящая личность вот увидишь. Не бывает таких, искренне желающих помочь всем, людей. — Знаешь, я не соглашусь с тобой. Когда-нибудь ты убедишься в том что она не такая. Вся её помощь это долг который она выполняет с радостью и душой. Я так считаю. Думаю тебе стоит узнать её по лучше прежде чем делать выводы, — спокойно ответил я и зашёл в свою комнату. — Тц, посмотрим, — немного опешив, грубо ответил Бен. Не нравится мне все это. Пожалуй, схожу-ка я на охоту. Приняв решение я выпрыгнул из окна и, благополучно приземлившись на землю пошёл в сторону города. Конец POV Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.