ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 172 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14. ( Секрет в ночи)

Настройки текста

Pov Филлис       Обед. Рядом со мной сидит Джек, придавая мне некое чувство безопасности. Баст спал у меня на голове, время от времени подергивая ушками. Казалось бы, все спокойно, но меня смущали взгляды, прожигающие во мне дыры. Весь обед на меня смотрел Лью и Джефф… Похоже я нажила себе смертоносных врагов. Напряжно… Ну, буду надеяться. что обойдётся все без кровопролитий. Я быстренько доела свой обед, и пошла к себе в комнату. — Ты чего так переживаешь? Я твоё волнеее сквозь сон даже чувствую, — спрыгнул с моей головы Баст. — не то чтобы переживаю… Просто… Не хочу проблем, — плюхнувшись на кровать, ответила я. — Не парься. Парнишка надёжный. Поможет если что. — Чем же он так тебя впечатлил? — ухмыльнклась я. — Например тем, что он в какой-то степени, но спас тебя от Лью. И вообще, вставай будешь учить магические свойства трав. А это неплохая идея. Я достала из шкафчика блокнотик и ручку и устроилась поудобнее на кровати. Мне бы не помешало записать слова Баста на всякий случай вдруг что забуду. — Ты собираешься записывать мои слова? — вопросительно на меня посмотрел фамильяр. — Ну, да. — Оставь это бесполезное занятие запоминай так. Я знаю, что много ты не запомнишь, но это запомнится со временем, а до этих пор я буду тебе подсказывать, — махнул лапкой Баст. — Но ведь с записями будет легче… — Поверь мне на слово у тебя ничего путного не выйдет. Я знал много травниц и ни одна из них не записывала никуда ни рецепты снадобий, ни магические свойства. Все знания хранились исключительно в их голове. — Ну хорошо, — неохотно согласилась я, отложив блокнот с ручкой в сторону.       Эх, не понимаю я травниц … А если что-то случится серьёзное и ты забыла… Рано или поздно Баста всё ровно не будет рядом и записей тоже не будет придется надеяться только на свои знания. Что ж тогда нужно внимательнее слушать Баста и стараться запомнить как можно больше. Через несколько часов в моей голове образовалась куча информации. Чтобы всё не превратилось в кашу я попросила Баста остановится. Безусловно, я бы могла продолжить, но, боюсь, мой мозг бы не выдержал такой нагрузки. Голова начала болеть от переизбытка информации. Я легла на кровать и прикрыла глаза чтобы расставить все мысли и знания по полочкам и немного отдохнуть. Да, отдых… Как долго я ждала этого момента. Так тихо. Слишком тихо. Я открыла глаза и села. Прислушавшись, я поняла, что в доме не совсем тихо как мне показалось. Пойти размяться что -ли? — Ты чего? — спросил меня Баст, запрыгнув на кровать. — Да так… Думаю походить по дому немного. — Не думаю, что это хорошая идея, — насторожился фамильяр. — Почему? — Сама посуди. Тебя недавно пилили взглядом Лью и как его там… Джефф. А если ты встретишь кого-то на пути? Поверь сейчас ты не в состоянии противостоять кому-то из них. Ты не восполнила свою энергию. — А как её восполнять? — Для восполнения энергии используется сон или медитация. Конечно, есть и другие варианты, но о них я расскажу тебе позже. — Тогда может мне стоит помедитировать? — задумалась я. — Почему бы и нет, но это требует концентрации и полного абстрагирования от окружающего мира. Будет трудно, — предупредил Баст. Далее фамильяр предложил мне сесть в удобную мне позу, закрыть глаза. Пока ничего сложного нет. В чём подвох? — А теперь представь будто ты паришь над кроватью, представь, как энергия всего леса плавно перетекает в тебя, — завораживающе проговорил Баст будто вводя меня в транс. Не успела я подумать, как передо мной возникла трудность. Как представить, что я парю над кроватью? Получается я не должна ощущать ничего под собой, но это невозможно! Было бы легче если бы я когда-то ощущала такую невесомость, побывала бы в космосе, например. Кроме-того как выглядит энергия? Безусловно, можно включить воображение и поднапрячься, но разве медитация не нужна для того чтобы восполнить силы, не тратя их? Странно это всё, но попробовать стоит. Сколько бы я не пыталась медитировать ничего не выходило. Спина затекала, звуки шагов, доносившиеся из коридора, начинали меня напрягать. В конце концов я тяжело вздохнула и плюхнулась на кровать. — Всё, не могу больше. Не получается. Пожалуй, просто посплю. Разбудишь меня через пару часов Баст? — повернулась к зверьку я.  — Ну хорошо, -нехотя согласился фамильяр. Видимо его тоже утомило наше занятие, и он хотел поспать. Я закрываю глаза и меня моментально затягивает в мир грёз.

Конец Pov Филлис.

Pov Джек Блин мысли о Филлис не дают мне покоя… Как же бесит это! Почему, когда она попросила меня остаться на ночь, я так обрадовался? Лежа на кровати и смотря в потолок, я пытался найти ответы на свои вопросы и разобраться с чувствами. Не особо помогало, но единственное что знаю так этот то что хочу защитить Филли от этих ублюдков. В конце концов они действуют не справедливо. Она всего лишь хочет помочь… Я положил руку на лицо и начал смеяться. Джек, что за мысли у тебя? Говоришь о справедливости и убиваешь людей. Как глупо… Пора избавляться от таких мыслей. Пожалуй, прогуляюсь немного. Я встал с кровати и пошёл на выход. Да, на улице я чувствую себя куда лучше. На сколько я мог заметить, Филлис тоже нравится прогуливаться по лесу… Чёрт! Вот опять я заговорил об этой дрянной девчонке! Я пнул ногой камушек, валявшийся недалеко от меня. — Хей! Джек, — послышался голос позади меня, я обернулся. — Чего тебе Джейн? — Куда собрался? — Не твоё дело. — С чего это ты вдруг такой агрессивный будто на охоту сходил неудачно, — возмутилась девушка. Моё поведение её явно волновало. — Извини, просто хочу побыть один, — буркнул я в ответ. — Вот оно что. Не уж-то тебя что-то тревожит? — ухмыльнулась Джейн, скрестив руки на груди. Похоже ей наплевать на мои слова, и она явно хочет добраться до истины. Бесит. — Есть такое. Увидимся позже, — нехотя признался я и пошёл вглубь леса, избегая дальнейшего разговора. Не хватало мне обсуждать свои проблемы с кем-то. Сам разберусь… Спустя несколько часов прогулки и размышлений я решил вернуться домой. Зайдя в дом, в гостиной я встретился с Беном и Джеффом, которые восседали на диване и бурно что-то обсуждали. Речь шла о Филлис… Что теперь все о ней будут разговаривать? Вот уж «звездочка» зародилась у нас. Я кивнул и в знак приветствия и пошёл к себе в комнату. Поднимаясь по лестнице я краем уха услышал слова Джеффа: «Ох, Лью подготовил пару секретов на ночь для нашей целительницы». После этого последовал ехидный смешок. Это проблемно. Чувствую, у меня будет бессонная ночь. Хм, может стоит проведать её? Не стоит. После ужина всё ровно к ней идти смысл лишний раз пересекаться? Но с другой стороны я был бы рад вновь заглянуть в её глаза…

Конец Pov Джек

Pov Филлис Я вновь просыпаюсь от того что в меня тыкают лапкой и медленно открываю глаза. Мне ничего не приснилась, но я чувствую себя гораздо лучше. Я села на кровать и потянулась. Да, сон был нужен мне. Я подошла к раковине и умылась, чтобы окончательно проснутся. — Сколько время? — спросила я — Сейчас будет ужин так что тебе стоит поторопится. — И ты всё это время бодрствовал, — удивилась я. — Да. Я посмотрела на Баста и только сейчас заметила, что он буквально валится с лап. Я подошла к зверьку посадила его к себе в капюшон. — Теперь твоя очередь спать, — улыбнулась я, заметив, как фамильяр моментально уснул. Вот бедняга… Не стоило его просить будить меня. Можно же было просто завести будильник… Я направилась к выходу из комнаты. Ужин прошёл спокойно. По крайней мере всё обошлось без прожигающих взглядов. Вот вроде бы должно радовать, но настораживает меня… Возвращалась к себе я уже вместе с Джеком. У меня такое предчувствие… Странное… Кажется, что с ним что-то не так. Напряженный какой-то. — Слушай, у тебя ничего не болит? — решила спросить я. — Нет, с чего ты взяла? — Не знаю, чувствуется напряжение, -честно ответила я. — Что ж раз ты такое чувствуешь то…- помедлил с ответом Джек, прижав меня к стене. Я вздрогнула от этой ситуации. Хотелось вжаться в стенку, но я не хотела тревожить Баста, который крепко спал у меня в капюшоне. Джек приблизился к моему лицу, моё сердце заколотилось от волнения. Я никак не ожидала от него таких действий. — Это будет моим секретом в ночи, — прошептал он и ухмыльнулся. Наши губы вот-вот соприкоснулись бы, но он отстранился и плюхнулся на кровать. — Ч-что это было? — отходя от шока спросила я. — Что ж как ты планируешь провести эту ночь? — спросил Джек, проигнорировав мой вопрос. Он ведёт себя максимально странно… Что это было и зачем меня так пугать? Ладно вернусь к этой теме чуть позже. Видимо он не горит желанием отвечать на мой вопрос и вообще как-то продолжать эту тему. Но напряжение, которое исходило от него никуда не исчезло. Его явно что-то волнует… Вопрос только что? — Спать я особо не хочу поэтому можем просто поболтать если хочешь, — предложила я, надеясь, что из беседы можно будет узнать почему он так напряжен. — Ты ведь до сих пор хочешь узнать, что я чувствую. Почему не настояла на том чтобы я ответил на твой вопрос? — полюбопытствовал Джек. — Не думаю, что ты хочешь рассказывать то что тебя тревожит или напрягает поэтому не вижу смысла продолжать эту тему. Знаешь, некоторые люди предпочитают разбираться со своими проблемами без чьей-либо помощи или советов. Поэтому я не настаиваю, — ответила я, присаживаясь на кровать рядом с ним. — А ты догадливая, — ухмыльнулся парень, — Возможно, ты узнаешь чуть попозже то, что меня тревожит, но сейчас не об этом. Расскажи мне лучше о том, что подвигло тебя на ту ситуацию с Лью?

Конец Pov Филлис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.