ID работы: 8713309

луна и луна

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Little_bagira бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он встретил ее на свадьбе северуса и гермионы в начале весны. солнце грело еле-еле, и он сидел в тени дерева, смотря за малышкой эйлин и тедди, которые плели венки рядом и время от времени поглядывали на беседку, что наколдовали недавно, и на накрытый стол, где среди разных вкусностей стоял шоколадный торт в четыре небольших яруса, украшенный кремовыми незабудками. — молли с джинни постарались на славу, — недалеко села девушка с волнистыми волосами и посмотрела своими бездонными глазами-озерами на мужчину. — н-да, торт и вправду прекрасен. поговаривают, джинни с драко решили пойти в магловское заведение — учиться на кондитеров, — он смущенно посмотрел на женщину. — да, но, к ужасу молли, жениться пока не собираются. с другой стороны, мы уговорили нашу парочку — все же магический мир старомоден, а эйлин скоро на слизерин. гермиона переживала, что над ней будут потешаться все кому не лень, все же северус ушел из школы, — она посмотрела на него. он пришел в дом уже к вечеру: проговорил с девушкой до тех пор, пока все уже не потянулись к столу. луна оказалась прекрасной собеседницей, да и любимая тема магических существ была поднята, как и тема защиты от темных искусств, которую они, как и уход, сдали на отлично. девушка учится на магозоолога и сейчас окончила второй курс университета магозоологии и фантастических тварей имени ньюта саламандера. она расписывала свой доклад, который готовила вместе с гермионой, на тему: «домовики как волшебные существа». он положил сына в кровать и посмотрел на фото, что стояло рядом на тумбе: он, нимфадора и их еще совсем маленький сын. он тяжело вздохнул, ему не очень приятны разговоры андромеды о поиске женщины. ее давление на тему того, что тедди нужна мать, а не отец, который по полгода может не находиться дома. такие разговоры дополнительно сыпали по так и не зажившим ранам соль для боли и самобичевания, и мужчина, привыкший во всем винить себя, даже и не думал искать пассию даже на недолгое время.

***

он очень любил жену, хоть и чувства давно остыли, а ссора накануне ее смерти приходила в кошмарах вместе с тем, как она умирает на его руках и просит позаботиться о тедди. он смотрит на руки и на мгновение ему мерещится кровь. он зажмуривает глаза и трясет головой, прогоняя галлюцинации. он знает, что не единственный страдает от кошмаров, только у него нет защитника. он вспоминает, как гермиона отпаивала северуса после нагини и спала у него под боком, не замечая взгляды других, а он лежал рядом, недалеко от аластора, и прижимал сына здоровой рукой. покалеченная правая была ампутирована: проклятая модифицированной сектумсемпрой северуса и отрезанная по кисть рука гнила заживо. он засыпает, смотря на небо, где снова искал знакомые созвездия и имена, погружаясь в свои кошмары. он бежит по коридору и отстреливает заклинаниями оборотней, что наводнили коридоры и теперь кидались на детей, подобно голодным тварям из злых сказок. тонкс и драко были недалеко, кидая в оборотней сивого не очень хорошие проклятия, а мальчик, будто насмехаясь, кидал сектумсемпру в оборотней, подражая предателю, на которого открыли охоту. он в последний момент замечает беллу, что кидается на драко, но получает от его жены, которая уводит дикую женщину подальше от мальчика и вместе с подоспевшей гермионой теснят ее к моуди и северусу. он приходит на помощь в нужный момент, когда и к безумной пришла подмога в виде сестры и мужа, и еще пары пожирателей. они окружают их и только общими усилиями, прикрывая спины друг друга, одолевают их, беря не числом, а мастерством. и пока гермиона и моуди отправляют на тот свет сестер блэк, а северус занят мужем беллы, он, проклятый сумасшедшей, прижимает труп жены к груди. он снова просыпается с трудом и принимает зелье от головной боли, что лишь немногим помогает. боль стучит по вискам, пока к середине дня не проходит совсем. темные проклятия не прошли даром: он надевает протез и идет в ванную, где на него смотрит шрамированный мужчина без одного уха и кончика носа. теперь его шнобель похож на клюв даже сильнее, чем у бывшего неприятеля, только друзей рядом нет, чтобы оценить и пошутить. он попытался представить, чтобы сказал сириус и джеймс, но так и не смог придумать шутку в их стиле.

***

он встречает ее снова в лавке северуса, где она по дружбе за скромные деньги вручает ему целый кулек волос единорога и перьев авгурей. северус уходит, чтобы убрать добро в сейф в своем кабинете. а они снова начинают беседу на тему вымирающих видов магических существ и отлов браконьеров, что начался по приказу Министерства после войны, чтоб вернуть репутацию. и хотя программа для оборотней работала хорошо и принесла плоды, про программу против нелегального убийства вымирающих животных такого не скажешь. она снова достает коробочки из сумки и передает северусу, объясняя, где и что, а он смотрит на тонкие и худые пальцы обоих. придя домой, он зарисовывает по памяти в блокнот. лето в самом разгаре, и блокнот полон скетчей и зарисовок рук, по большей части северуса, который не против, да и что таить, руки у него прекрасные. гермиона же смущается, но зарисовок ее рук тоже много: аккуратные и маленькие — они словно лепестки в руках северуса. теперь же там не менее прекрасный дуэт рук, который занимает полстраницы и радует художника будто снег с мае. однажды он наблюдал снег в мае — это было через четыре года после войны. маглы называли это погодным чудом и вещали об этом из телевизора, что стоял в доме северуса и гермионы, что сошлись совсем недавно, встречаясь перед этим добрые несколько лет, думая, что никто не знает. он вспоминает это с некой мечтательной улыбкой на устах и думает, что ему повезло — иметь столько прекрасных людей рядом. он думает о завтрашнем дне, и мысли его при этом чисты, как первый снег или снег в разгар зимы в снегопад. ему не было так хорошо слишком давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.