ID работы: 8713310

Милая вспышка чувств

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чувствую себя Хаусом… - Тринадцатая проснулась и уперлась в потолок. В последнее время у девушки было скверное состояние ночью, а днем хорошее. Жаль только, что осенью ночь быстрее наступает чем летом? Что ей делать? Она не знает. В последнее время ходит на работу как робот и не общается ни с кем. Оттолкнула всех людей. Даже не разговаривает с мамой уже почти месяц. Или это все из-за Эрика? Расставание конечно дало себе знать. Но она отмахивала эту мысль. - Ты спала хоть чуть-чуть? – девушка вздрагивает, а рядом с ней сидит Хаус. - Я что уснула? – начальник кивает, а Реми делает виноватое лицо. - Я бы сделал тебе выговор, но ты слишком хороший доктор. Пожалуйста, возьми отгул. – Хаус хромая, подходит к своей двери. - Доктор Хаус, я не могу… - Это еще почему? - Мне там одиноко… Мужчина останавливается около открытой двери и хмыкает. Понятно, что работа ее спасает. Но не до конца… - Не выспавшийся работник мне не нужен. Два отгула за свой счет и точка. Тринадцать фыркнула. И чем ей заниматься все эти два дня? «Отсыпаться» - организм подсказал ей тихонько. Во вторник ночью ей стало совсем тоскливо. Работа ее правда спасала. И чем ей заниматься? Она здорово выспалась. До двух дня. Стук в дверь ее квартиры слегка ее обескуражил. - Хаус? – девушка открыла дверь с удивлением. - Привет. – мужчина замялся у ее двери. – Как твое самочувствие? - Вроде нормально… - брюнетка на него не понимающе уставилась. - Можно войти? – и не дождавшись приглашения, он зашагал внутрь. – Я тут принес тебе кое-что. Вино, конфеты, женские журналы и разные киношки. Я могу остаться или уйти. Решать тебе. Приставать не буду! Обещаю! Что это у тебя в руках? - Лампочки. Никак не поменяю. Я не могу дотянуться и боюсь высоты. – брюнетка грустно вздыхает. – Придется просить брата. - Не придется. Дай-ка мне! – девушка ошарашено смотрит, как он вынимает из ее рук приборы и инструменты. Реми замялась. Не зная, что делать. Она явно не ожидала ни из кого гостей. - Принести стул? – Хаус кивает, а девушка за него начинает беспокоиться. У него же болит колено! - Держите, - ставит рядом с ним и удивленно видит, как он ловко запрыгивает, несмотря на боль и меняет ей лампочки в люстре. - Проверишь? Брюнетка включает свет и выключает. - Спасибо, доктор Хаус… Мужчина кивает и наступает неловкая пауза. А она до сих пор в шоке, что он ей помог со светом. - Я пойду порежу фрукты под вино… - она прошла на кухню, Хаус за ней. - Когда у тебя началась депрессия? – спросил он. - Пару месяцев назад и поэтому я рассталась с Эриком. – ее начальник задумчиво посмотрел в окно. - Твоя болезнь…Были приступы? – он посмотрел так пристально, что брюнетка вздрогнула. - Нет, все в порядке, - она поставила перед ним тарелку. – Вы сегодня будете меня допытывать? - Когда у меня заболело колено, - Хаус машинально его потер. – Я оттолкнул всех, кого знал. И только через некоторое время стал учиться заново общаться. - Спасибо, что поделились. – девушка мягко на него посмотрела. – А что за фильмы? - От всяких страшилок до разных комедий. Выбирай что-нибудь, пока я не ушел. – мужчина засмеялся, а Тринадцать в первый раз увидела его немного по-другому. Она бы его описала уставшем парнем с кучей болячек, как и у нее. Для фона они выбрали какую-ту комедию, но Реми весь вечер на него тихонько посматривала. Как бы рассматривая его в первый раз. Мог бы он ей понравится, как мужчина? Но она чувствовала, что если что-то произойдет, то явно не сегодня. Ей причинили боль снова, а у него постоянно ныло колено. Когда фильм закончился, девушке явно не хотелось его отпускать. Но боялась, что ей снова откажут. А она пока к этому не готова. - Спасибо, что пришли. - Пришел, - мягко поправил ее Хаус. У самой двери он вдруг остановился. – Ты всегда мне можешь позвонить и высказаться. И попросить помочь заменить лампочки. - Спасибо. – девушка захихикала. И для него, и для себя неожиданно обняла его. А ее начальник вздрогнул. Легонько погладив ее по спине в ответ и отстранился. - До четверга! – он помахал тростью и вышел, а она улыбнулась. Все же он странный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.