ID работы: 8713446

Все тайны нашего мира

Слэш
NC-17
В процессе
48
Draconis бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I: Малолетняя тусовщица и полу-рыбы

Настройки текста
      Зло в Ниндзяго никогда не заканчивалось, лишь с каждым разом оно приходило всё реже, но сильнее. Приходилось изучать новые приёмы, рисковать чем-то очень важным и дорогим. Каждый из ниндзя был на волоске от смерти. После победы над собой тьма уходила, давая небольшой отдых, а позже вновь возвращалась с другим существом, сердце которого было таким же чёрным. Интересно, а кто же придёт на этот раз? Смотреть вперёд мы не можем, так что хоть голову сломай, наперёд не узнаешь...

***

      Прекрасное осеннее утро. Сентябрь оказался тёплым и ярким. Деревья были самых разных цветов, могло показаться, что это не растения, а пятна краски. Как будто художник взял свою акварель и раскрасил листья. Уделяя внимание некоторым особенно красивым листочкам, он делал градиент. Так и хочется сесть на полянке, достать термос с горячим чаем или кофе и насладиться этим уединением с природой, медленно пья свой горячий напиток. Зарыться в золотистую пшеницу, сплести венок из последних цветов, которых осталось очень мало... Даже город, напичканный современными технологиями, которые ещё не одно измерение не видело, выглядел по-осеннему прекрасно. Деревья с маленькими кустиками, посаженные в специальные клумбы, разбавляли всю серость самого большого города в Ниндзяго. Люди носили лёгкие пальтишка и спеша куда-то шли, совсем не замечая всей этой красоты. У них нет времени на рассмотрение пейзажов — важнее всего работа, школа, а для полицейских — попасть на задание. Хотя они ещё не знают, чего упускают, ведь осень пролетит незаметно, и настанет холодная зима...       Где же наши ниндзя? Все, кроме одного из ниндзя, спят в своих каютах. Давайте наведаемся к Зейну? Да, хорошая идея.       Ниндзя льда сидел на стуле, смотря на электронную карту. Одна из территорий еле-еле выражена розоватым цветом, а почему — непонятно. Ни в каких инструкциях не написано, что значит этот, не совсем бросающийся в глаза из-за своей полупрозрачности, цвет. Стоит полная тишина, можно услышать лишь тиканье недалеко стоящих часов. Любой другой уже сошёл бы с ума, но Зейн, как мы все знаем, ниндройд. Он вдумчиво рассматривает этот маленький кусочек земли около Ниндзяго-сити, перепроверяя всю информацию, которую находит. В который раз перед глазами появляется красная надпись в сине-голубой рамке: «ничего не найдено». Тяжело вздохнув, Зейн решает проверить время. Проехав на стуле с колёсиками чуть меньше метра и направив свой взгляд на настенные часы, парень замирает. Часики показывают восемь часов утра. — Я просидел тут всю ночь. — промямлил ниндзя, прикрыв глаза. Особой усталости он не чувствовал, думаю, что понятно, почему. — неужто я настолько зациклился на этом? Может это сбой в системе. — Зейн, тебя что-то беспокоит? — за спиной раздался старческий голос. — Да, мастер, но сомневаюсь, что вы это увидите. Тут одна территория около Ниндзяго-сити выделена еле видным розовым. — Ву подошёл ближе. Прищурив глаза, старик попытался увидеть то, про что сказал его ученик. — Это, конечно, интересно, но в чём проблема? — решил поинтересоваться сенсей. — Раньше примерно здесь были серпентины-гипнобраи, а недалеко и затерянный город Араборос. Сейчас все змеи до единой оставили это место. Но вчера я услышал странные звуки, похожие на писк, которые исходили отсюда, тогда как раз-таки и появился этот розовый.       После объяснения Зейна послышались шаги третьего человека, который, похоже, подслушал разговор. Вообще, ничего особо секретного не было сказано, так что ничего такого с «любителем подслушать» не случится. Разве что небольшая нотация на тему подслушивания, не более. — Я дико извиняюсь за то, что подслушал, но кажется я знаю, почему у вас там выделено каким-то розовым. — раздался знакомый голос мастера молний, но в его интонациях отчётливо сквозила ярость. В руке он держал свой чёрный телефон с открытой статьёй в интернете. За Джеем зашли Кай и Коул.  — Да вы просто послушайте! — завопил ниндзя и начал читать, пропуская остановки после запятых и точек. — девушка, популярная во всех клубах Ниндзяго с прозвищем «Ночная фурия» (никто не знает её имени) хочет построить новое место для употребления алкоголя недалеко от бывшего логова серпентинов. По её словам, это место уже давно безопасно и смысла бояться нет. — Ребята, вы же вроде спали? — изогнув бровь, спросил Зейн. — Да, мы спали, но Джею позвонила моя сестра, а потом он пошёл будить нас из-за этой новости.       Ниндройд с мастером Ву не понимали, в чём состояла проблема. Ну, построят какой-то там бар, пьяных же обычно на улицу не пускали, а оставляли до тех пор, пока не протрезвеют. Или это всё же прибавит к обязанностям ниндзя ещё что-то? Нет, конечно, нет. Единственное, что почувствовал Зейн — лёгкую обиду из-за того, что он просидел всю ночь около карты впустую.       Ах, да, вам же интересно, где Ллойд с Нией? У них отдельное задание в одной деревушке, которая, кстати, довольно далеко. Ну, сейчас не об этом, ведь к этим двоим мы подойдём чуть позже. — А почему вы так волнуетесь? — Ву непонимающе смотрел на ниндзя, пока мастер льда выключал карту. — Как «почему»?! — крикнул Коул. — в Ниндзяго бары и так чуть ли не на каждом шагу стоят, и..! — Всё, Коул, я понял, можешь не продолжать...       Трое недавно вошедших как-то странно переглянулись. Джей шагнул вперёд со словами: — Но мастер, Коул хотел сказать, что «Ночной фурии» нет восемнадцати. — любитель видеоигр развёл руками и продолжил: — вам не кажется это странным? — вопрос, конечно, был риторическим.

***

      Помните, я говорила, что мы посмотрим, как там Ния с Ллойдом? Так вот, сейчас мы как раз к ним.       Поступило сообщение, что в одной деревушке заметили каких-то странных существ. То ли человек, то ли рыба... Никто так и не понял. По описанию жителей это были жуткие твари в чешуе грязного цвета и в водорослях. Они не давали и на десять метров подойти к небольшой реке, которая протекала недалеко и являлась единственным источником воды. Теперь жителям приходилось уезжать в другие города и деревни за одной только водой. Уезжать никто не хочет, место расположения у деревни уж очень красивое. Почему именно Ния и Ллойд? Эти двое давно не «веселились», в отличии от остальных, оказывавших помощь местной полиции. Да и это задание показалось простеньким.       Наши герои уже оставили свои вездеходы около ближайшего домика и теперь искали того, кто мог бы поподробнее рассказать об этих полурыбах. Несмотря на то, что сейчас лишь тринадцатое сентября, осень была в самом разгаре. Разноцветный ковёр шуршит под ногами, из-за чего можно почувствовать себя ребёнком и побежать, радуясь каждому шороху листочков. Просто прыгнуть в гору листьев, как в бескрайнем море. И пусть тебя посчитают за сумасшедшего, особо малину не испортит. На небе, к удивлению, ни облачка, и солнце светит ярче, чем в июльскую жару. С чем это связано? Прошлая осень была пасмурной и дождливой, вот прям полная противоположность. А сейчас как будто второе лето, только более цветное. — Извините, — кашлянув и сделав чуть менее серьёзное лицо, начал Ллойд, подойдя к седому мужчине со светлой, почти белой кожей. Парень был не старый, но в возрасте где-то тридцати-сорока лет, одет простовато: сандалии из толстых брусочков дерева, блекло-синее кимоно и конусообразная шляпа. Сейчас, конечно, было жарко, но лишь для осени, а это одёжка предназначалась для лета. — но не можете рассказать о, как нам сообщили, полурыбах, которые не дают взять и каплю воды? — свои слова зелёный ниндзя сопровождал лёгкой мимикой и жестами. А где же мастер воды? Ния расспрашивала других жителей, так что её не находилось рядом.       Мужчина как-то странно посмотрел на белокурого парня, пытавшегося говорить только по делу, чтобы не отвлекать от каких-либо дел и быть дружелюбным. Незнакомец молча стоял перед ниндзя, а после явно через силу произнёс: — С данным вопросом не ко мне обращаться. С данным вопросом в чайную деревни иди, да пред тем про чай мудрости спроси, тебе, малец, понадобится. — старик как-то странно говорил, а именно — полу-стихами или словно человек, проживший не один век.       Гармадон непонимающе смотрел на недавно говорящего, пока тот не указал рукой на один из маленьких домиков, сильно нахмурив чёрные брови. Он сразу понял, что дальше разговаривать мужчина не собирался. Решив последовать совету, Ллойд направился за Нией, а позже занёс в план зайти в эту чайную... Почему зелёный ниндзя последовал совету первого встречного? Сам парень об этом не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.