ID работы: 8713468

День рождения, или смерти?

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека наступает момент, когда он умирает. Но ты хоть раз задумывался о том, как хорошо жить? Видеть солнце и Луну, голубой небосвод и серые тучи, радоваться любой мелочи. Я об этом никогда не думал. Какой смысл думать о таких сложных вещах семилетнему ребенку, которым я являлся? Жаль я не могу насладиться этим вновь, ведь теперь я мертв…

***

Утром я проснулся с отличным настроением. Как же ему быть плохим, если сегодня мой день рождения? Быстро заправил кровать я побежал к родителям, которые сразу меня поздравили и вручили подарки. Как же я был счастлив! Моя мама сказала мне одеться, потому что меня ожидает еще один сюрприз. Как только я оделся, мы сели в машину и приехали в прекрасное место. Это была моя любимая пиццерия «У Фредди»! Зайдя внутрь, меня встретили мои друзья и вкусный запах пиццы вперемешку с музыкой и голосами детей. На сцене стояли сам Фредди Фазбер, бурый мишка с черным цилиндром и галстуком-бабочкой, сиреневый кролик Бонни, он гитарист, курочка Чика со своим кексиком, и лис – пират Фокси. Все было хорошо, мы если вкусную пиццу и болтали о разных вещах, как в один момент что то пошло не так. Неожиданно, свет начал мигать разными цветами, что сложно было разглядеть вещи вокруг, музыка… она начала издавать громкие помехи, что устраивала настающую какофонию! Но самым страшным были аниматроники. Они начали сильно дергаться, махать руками в разные стороны, словно им было очень больно. Я не мог отвести от них глаз, я боялся, но не мог ничего сделать. Из ступора меня вывело то, что желтый медведь, похожий на Фредди, дотронулся до моего плеча, и жестом показал идти за ним. Мне не хотелось оставаться в зале с дергающимися аниматрониками и шумом, поэтому я пошел за ним. Кроме меня было еще несколько детей, на вид все были примерно моего возраста. Некоторых я успел разглядеть: девочка с золотистый волосами, мальчик с рыжими кудрявыми волосами и веснушками, девочка в полосатой майке, и еще два ребенка. Жёлтый Фредди привел нас к комнате, в которую ранее не разрешалось ходить. Там было темно, но медведь сказал что это потому, что скоро туда принесут торт со свечами. Мы обрадовались, но всем все равно было жутко. Как только мы зашли внутрь, дверь закрылась и послышался щелчок. Судя по всему дверь закрыли. Все начали паниковать, и когда мы спросили Фредди о том, что происходит, в ответ послышался лишь хриплый мужской смех. Это было жутко, но глаза начали медленно привыкать к темноте, и я смог разглядеть комнату в которой мы находились. Там стояли шкафы, на которых лежали разные части аниматроников, головы и руки, по середине был стол на котором сидел металлический эндоскелет. У одной из стен было четыре пустых костюма аниматроников. Это если не считать золотого медведя, который нас сюда привел. Сейчас он тоже безжизненно лежал в углу, а рядом с ним стоял мужчина в фиолетовой рубашке. Судя по всему — охранник. Рыжеволосый мальчик пусть и неуверенно, но все же подошел к этому незнакомцу, и заикаясь, видимо от страха, попытался спросить на счет праздника. Мужчина не ответил. Он медленно улыбнулся, и после этого хрипло усмехнулся. Одну руку о убрал за спину, и не спеша присел на одно колено рядом с мальчиком. Потом, быстрым движением он достал руку из-за спины, держа в ней что то блестящее, и проткнул этим рыжего. Тот даже не успел крикнуть, как из него уже вытащили этот предмет, после чего малыша толкнули, и он уже мертвым упал на черно-белые плитки пола. Увидев это, другие дети, в том числе и я, начали плакать, а светловолосая девочка звонко взвизгнула. Фиолетовый человек не обратил на это никакого внимания. Он молча и все также спокойно улыбаясь, поднялся на ноги, после чего подошел к той девочке. Малышка вжалась в стену — идти дальше не куда. Она попыталась что-то сказать, но ей этого не позволили — ножом перерезали горло, из-за этого она смогла издать лишь жалобный писк. Через секунду он ударил ее ножом в живот, после чего еще одно без жизненное тело упало на пол, пачках его алой кровью. Не выдержав этой картины, один мальчик сорвался с места и подбежал к двери в жалкой попытке ее открыть. Жаль что это не получилось. Он попытался кричать, но из-за какофонии музыки и света с той стороны, его никто не услышал. Мужчина наблюдая за этой картиной, начал лишь шире улыбаться. Ему так нравится это делать? Нравится смотреть как мы испуганно жмемся по углам, в надежде что нас не заметят, и мы сможет покинуть этот кошмар? Он вновь приблизился к мальчику, но я резко подорвался с места и попытался ударить этого человека, но он с легкостью схватил меня за руку которую я занёс для удара, и ударил меня ножом в живот. Я хотел закричать от боли, но смог выдавить лишь жалкий скулёж… —Ты кажется именинник, не так ли? , -он хрипло посмеялся, —надеюсь тебе нравится сюрприз ~ После этих слов он перерезал мне горло, и я начал задыхаться. В глазах начало темнеть, и уже глухо, как будто под толщей воды я смог услышать крик того мальчика, после чего потерял сознание…

***

Когда я очнулся, то долго не мог понять где я нахожусь, и что произошло. Двигаться было тяжело — я мог лишь поворачивать голову. Медленно, но я смог повернуть голову направо, и очень испугался. Я увидел Бонни. Он просто стоял, без движения. Я решил взглянуть налево — как и ожидалось, там стояла Чика. Судя по тому, что вместо своего носа, я увидел черную кнопочку, и стоял между кроликом и цыпленка, то я — Фредди? Пока я старался разобраться со своими мыслями, впереди появилась фигура. Я не сразу обратил на нее внимание, но когда заметил, удивился. Я не видел подобного аниматроника раньше: у него была белая маска, на которой застыла широкая улыбка, красные щеки и губы, и из глаз и до рта шли две фиолетовые полоски, второе намекали на клоунский грим. Оно медленно приблизилось к моему лицу, хотя теперь это уже была морда, и словно вглядывалась мне в глаза своими белыми точками-зрачками. Через пару минут она вновь скрылась в темноте и я отключился. Очнулся я через неизвестное время, но стоял так же на сцене. Рядом со мной никого не было, но зато Чика и Бонни, а вместе с ними и Фокси с золотым медведем находились в главном зале между столов. И кажется что-то… обсуждали? Я неуверенно спустился со сцены, теперь я мог двигаться, после чего подошел к ним. Заметив меня они замолчали, но после этого начали задавать вопросы. Не буду сильно вдаваться в подробности нашего разговора, а скажу коротко то, что узнал от них. Они и есть те дети которые были со мной в тот день, когда тот плохой человек убил нас, и они, так же как и я, не могут уйти от сюда. Мы пришли к единому мнению — человек сделавший это с нами, забравший наши жизни, должен поплатиться за это. Мы будем ждать его. Не важно сколько времени пройдет, но мы найдем его, и тогда он почувствует то же что и мы. Мы заставим его. А пока, мы будем прятаться в тени и следить за всеми, в ожидании нашего реванша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.