ID работы: 871354

Знаешь, умник, я скоро уйду.

Джен
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, умник, я скоро уйду. – сэр Халли треплет мягкие перышки своего буривуха, ласково улыбаясь. -Вы, люди, постоянно куда-то уходите, – замечает Куруш, нахохлившись от удовольствия. В голосе птицы звучат привычные интонации. Механические. Рационально-неестественные. -В этот раз я уйду насовсем, – протяжно вздыхает Джуффин. Буривух молчит, устало прикрыв огромные желтые глаза. Вслушивается. Ждет. Ему даже непривычно страшно. Из этого кабинета еще никто не уходил навсегда. Все обязательно возвращались, рано или поздно, так или иначе. При самых разных обстоятельствах, которые не имеют значения. Снова здесь – и уже прекрасно. Наверное, именно поэтому Курушу кажется, что сэр Халли шутить изволил. Но потом стало ясно: все серьезно. Очередная констатация факта. -Меня ждет Тихий Город, – Джуффин произносит это незнакомым печальным голосом, грусть в котором силятся унять нотки смирения. Скоро получится, но сейчас нет необходимости. Ведь Куруш – просто птица. -Вы хотите передать что-нибудь другим? – спрашивает буривух надоевшим тусклым тоном. Халли качает головой, ни с того, ни с сего задорно улыбаясь. -Нет, не надо. Я лишь хотел сказать, что буду скучать по тебе, маленький умник, – Джуффин щурит светлые глаза, а после совсем негромко смеется, - Впрочем, это все потом. А пока нас ждут пирожные и свежая камра. Но Курушу не до пирожных. Он уже скучает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.