Убить смерть.

NC-17
В процессе
604
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 172 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
604 Нравится 128 Отзывы 173 В сборник

Глава 11.

Настройки
— Что случилось, Лайт? — Рюк, я не пойму, я не записывал имена этих преступников. — Лайт явно был удивлён и нервничал. — Разве? Ты столько их записываешь, мог и забыть несколько. — Рюк решил уточнить. — Нет. Этих имён точно не было. — парень нахмурился и стал читать. — Минеро Каочи. Умер через час и 42 минуты после представления L. Жестоко убит безумным маньяком, пробравшимся в убежище. — Эрихо Каочи. Умер умер также, но через час и 44 минуты. — И ещё двое, которые умерли от этого маньяка с разницей в несколько минут. Я не записывал их, и даже если бы записал то только имена, без причины смерти. И с такой причиной точно бы запомнил. Лайт поворачивается к Богу смерти и внимательно смотрит на него. — Ты знаешь что-то об этом Рюк? — А ты уверен, что в комнату просто кто-нибудь не зашёл и не написал? Парень вздыхает. — Рюк, ты ведь явно не так глуп, так зачем ты об этом спрашиваешь. В мою комнату никто не заходил, я уверен. Значит здесь что-то не так. Может ли запись появиться сама по себе? Шатен вновь посмотрел в желтые глаза шинигами и ждал его ответа. Тот же сделал вид. что активно обдумывает вопрос, через почти десять минут, он наконец-то решил ответить. — Не знаю. Лайт не ждал от него правды, но и такого ответа он тоже не ждал. Он уже было хотел разозлиться, но лишь снова вздохнул. — Это может оказаться проблемой. Рюк же на слова человека лишь ухмыльнулся.

***

Чего и следовало ожидать. Когда я принесла всех в свой дом и осмотрела, то у одного из парней была большая шишка на затылке, скорее всего сотрясение. Также синяки по всему телу и вывих правой ноги. У второго не так серьёзно, только синяки, видимо, чтобы дольше на расспросах продержались, и какой-то он знакомый… Где же я могла его видеть? Ладно, потом вспомню. Больше всего досталось мальчишке, куча ушибов перелом левой кисти и кровотеки на местах связывания. Тем двум я постелила на полу несколько одеял и оставила. Думаю лучше было бы их в больницу отнести, но сразу начнутся вопросы: «где нашли?», «что вы там делали?», и т.д. Но и помочь я им тоже толком не могла, у меня не было аптечки, только бинты, а от них толку мало. Поэтому подожду пока они проснуться и сами пойдут куда им надо. А мальчишку уложила на кровать, не отель люкс, но хоть что-то. Раны на ногах и руках промыла и перевязала бинтами. Сама же сейчас сижу недалеко в парке и думаю. Что я делаю? Что я сделала? Я…я убила тех людей. Я их убила… Почему? Я не могу понять, что со мной происходит. Как я стала такой? Да, у меня были проблемы с головой, но у меня никогда не доходило до желания убивать. После семи только редкие галлюцинации, а сейчас? А сейчас я себя не понимаю. Раньше я не вела себя как дурочка или не впадала в детство, не поступала так, как сейчас. Откуда взялось то необузданное желание чьей-либо смерти? Но если бы я их не убила, могли умереть те люди и тот ребёнок. Откуда он у них? Проснётся выясню, а сейчас надо вернуться и всех проверить. Но только поднявшись с лавочки и сделав шаг, меня поразила сильная боль. Словно ток проходящая по всему телу, было очень больно, почему? От боли я опустилась на колени, на землю стала капать какая-то жидкость. Через силу провожу рукой по лицу, слёзы? Нет, кровь. Из глаз текли не слёзы, а кровь, но не только из глаз: из рта, носа и даже ушей. Кровь капала всё больше и больше, что происходит? В глазах начинает темнеть, всё вокруг видно лишь пятнами, пару мгновений и я проваливаюсь во тьму.

***

— Куда ты? — Я? Я к свободе. — Но разве здесь не свободно? — Здесь? Ха-ха, не смеши меня, это место больше походит на клетку, мы ничего не можем сделать, а лишь сидеть и ждать свою смерть вечность. — Но… — Никаких но, я просто хочу ощутить ту жизнь, о которой так говорят люди. — Ты можешь умереть. — Если я умру, то хоть не в этом месте, и тот маленький шанс на свободу, того стоит. Остаётся лишь расправить крылья. — Как хочешь. — Благодарю.

***

Когда я открыла глаза, было ещё темно, значит я пролежала около пары часов. Попытавшись встать, я поняла, мне не удаётся, тело словно свинцовое, боль никуда не ушла, а лишь немного притупилась. Это очень меня взволновало, я ведь мертва, так почему я чувствую всё это? Пролежав ещё неизвестное количество времени, мне наконец-то да удалось хоть пальцем двинуть. Я постепенно поднималась, было очень тяжело и чертовски больно. Голова кружилась и тошнило, давно я этого не ощущала. Только подняться на ноги мне стоило больших усилий, благодаря лавочке, что стояла рядом, было легче. Даже встать ровно не могу, что сказать о ходьбе. Теперь и правда похожа на зомби, еле передвигаюсь, да и качаюсь словно с бодуна. Ха-ха… ещё и шутки шутить в это время… Да что же такое происходит, не хочу, просто не хочу. Отправьте меня обратно. «Но не этого ли ты хотела?» — Я никогда не хотела такого. «Правда?» — Зачем ты вообще это делаешь? «Что именно?» — Говоришь со мной, мучаешь меня. Прошу, оставь меня в покое, я устала. »… Я не могу.» — Почему?! «Поверь, не могу.» — Но тогда просто скажи, кто ты? «Тебе ещё рано это знать, ты ещё не готова.» — Значит ответа не дождусь, но хоть когда я буду готова? «Когда умрёшь.» — Но я уже мертва! «Нет, мертво лишь тело, тебе нужна мертвая душа.» — Мёртвая душа? Объясни мне, что это значит? «Не могу.» — Хорошо, а теперь, пожалуйста, уходи. Ещё и этот странный голос, который появляется время от времени, ответов совсем не находиться. зато вопросов становиться больше в диаметральной прогрессии. Проблемы нарастают, а решений и нет. Может ли это поведение остаться мне от предыдущей «хозяйки» тела? Это значит у неё было такое поведение? Потому, что от меня было совсем мало. Из воспоминаний такие «грешки"(дурость, тупость и т.д.) за ней были, но не в таком количестве. Или это было до тех, что я помню? Или тут совсем другое? А также и то желание убивать, откуда оно вообще взялось? ещё один вопрос. Я устала. Дойти до дома смогла, а вот зайти уже нет, снова упав наземь. Из открытого окна вылетает Сузу. — Каррр. Садиться на меня и пристально смотрит в глаза. На голове же сидит Стасик и тоже глядит. Они тоже странные, и тот кот, словно они намного умнее, чем должны быть, возможно как люди. Но это ведь невозможно. Хотя о чём я говорю, трансмиграция и зомби тоже вроде невозможно, но я же доказала обратное.Поэтому необычность этих животных и насикомых тоже весма вероятна. — Я в порядке, только немного устал, полежу чуток и встану. Эти двое одновременно моргнули, Сузу взлетела и направилась в окно. Не ожидала, что они поладят, но я рада. Надо возвращаться к своему прежнему «Я», эта весёлая личность тоже хороша, но это не я, совсем не я. Я другая — немного холодная, редко улыбаюсь, но люблю пошутить, но всё в меру. Нет, всё это глупо. То чем я являюсь сейчас, не прежняя я, не предыдущая хозяйка, ни ещё кто-то. Я вообще непонятное науке существо. Хах, голос говорит, что мне ещё рано знать, значит подожду ответов, гоняться за ними всё равно бесполезно. Только к рассвету я смогла подняться, боли уже почти не было, движение легче. Захожу в дом, тишина, значит ещё никто не проснулся. — Хах… Хоть я и мертва, но устала до смерти, так себе каламбур. Сажусь на недавно купленное небольшое кресло и расслабляюсь. Глаза снова закрываются, я засыпаю. Хотя как, неизвестно.

***

— Что это? — Почему оно находится здесь? — Его не должно здесь быть! — Почему всё так?! Я лишь хотела быть немного свободной! Я не хотела быть как они!

***

Не знаю сколько я проспала, но уже темнело, черт, дрыхла весь день и пропустила работу. Надо будет извиниться перед Хиросе-сан, ведь я говорила, что приду сегодня, а это считай я соврала. Ладно, скажу, что плохо себя чувствую, она поймет, ведь всегда говорит про мой болезненный вид, чтобы я сходила в больницу. Но всегда отнекивалась, говоря, что всё нормально. Пойду проведаю ребят. Двое парней всё также сопят в обе дырочки, ни на что не обращая внимания. Но смотря на мальчишку я нахмурилась. Он плачет во сне, видимо кошмар. Подхожу к ребёнку, кладу свою ладонь ему на голову и начинаю равномерно поглаживать его мягкие чёрные волосы. — Тише-тише, не бойся, теперь всё хорошо, ты в безопасности. — говорю такие слова и продолжаю свои действия. через минуты три он успокоился. Я уже хотела уходить, как он схватил меня за руку и притянул ее к себе. Мне ничего больше не оставалось как сесть к нему поудобнее, снова гладя его по голове. Даже когда его хватка ослабла, я не рискнула отпускать руку, а только через часа полтора встала с кровати. Потянулась и пошла на кухню, готовить. Завтра утром мне надо на работу, а если кто-то из них проснётся, то наверняка будут голодные. И нет, я не боюсь оставлять их одних, пока меня не будет, не думаю, что им что-то понадобиться из моих вещей. Назовите меня наивной, но я просто так чувствую.

***

Утром тоже никто не проснулся и я, убрав всю еду в холодильник, ушла на работу. Хиросе-сан простила меня, сказала, что это мой честный выходной, ведь в тот я работала. А я лишь улыбнулась и поблагодарила. также она заметила, что я чем-то изменилась, но так и не поняла чем, если честно. я тоже. Думаю приготовлю домой торт, пусть будет. Через час сливочный торт был готов и я направилась домой. Что мне делать, если те люди проснуться? Я не уверена, может зря я их привела домой, и почему я думаю об этом именно сейчас. Как говорится, не летай в облаках, да, и мне не надо было. Когда я пришла в себя на меня уже неслась машина, ну вот почему всегда так, а ещё рядом куча народу, никакой конспирации. Но меня резко хватают под руку и тянут назад, я падаю на землю, торт тоже. — Вы в порядке? — спрашивает немного взволнованный, но знакомый голос. Поднимаю глаза. Лайт. Да, в последнее время его было мало и мир решил устроить нам встречу. ну спасибо. Смотрю на него, потом на торт. — Я в порядке, только торт жалко. Встаю и отряхиваюсь, шатен удивлённо смотрит на меня. — Вы довольно спокойны для человека, который только что чуть ли не умер. Смотрю на него, не хочу отвечать, но вскользь бросаю: — Не в первой. Он явно не понял, ну и ладно с ним, подхожу к моей разрушенной сладости и вздыхаю, жалко, пытаюсь собрать его, чтобы не валялся здесь на тротуаре. Но тщетно, сложить то его некуда. — Возьмите. Парень протягивает мне пакет, я думала он уже утопал. С благодарностью беру пакет и теперь дело пошло, через минут пять было относительно чисто, только небольшие пятна крема на тротуаре. и самое странное, Лайт не ушёл. Что ему надо? Оглядевшись, Бога смерти не вижу, ну и славно. Собираюсь уходить, как меня вновь хватают. Сколько можно? Поворачиваюсь к нашему «хватальщику» и смотрю на него. — Я могу проводить вас. — Не стоит. — Я настаиваю, мало ли ещё что может с вами произойти по пути, а так я буду уверен, что вы вернётесь домой целыми. Что-то он слишком упёртый. Подозрительный. Внимательно в него вглядываюсь. А ладно, чего терять, пусть проводит до пол пути. — Хорошо. — киваю. Лайт улыбается и начинает следовать за мной. — И давайте без формальностей, ненавижу их. — Без проблем. — соглашается тот. Идём мы минуты три. — Кстати, мы ведь ещё не представились, Ягами Лайт. — Арэта. Даже не смотрю в его сторону, а продолжаю спокойно идти. — Очень приятно. — Не Взаимно. Не могу сдержать ироничной улыбки. Проходим ещё минут десять, останавливаюсь и поворачиваюсь к Лайту. — Здесь разойдёмся. -Но… Хорошо. Я уже хотела идти дальше. — Хм, может ещё встретимся? Завтра выходной, давай завтра прогуляемся, ты весьма хороший собеседник. Мда, хороший собеседник, шли и молчали. Стоп, он что, хочет меня использовать? Разве по канону он не должен был пригласить на свидание ту девушку, как так ее… Ай ладно, так он решил позвать меня. Хмм… Там будет тот из ФБР, я могу придумать как не дать Кире узнать его имя. — Согласен.
604 Нравится 128 Отзывы 173 В сборник
Отзывы (34)