ID работы: 8713568

Спасение

Джен
G
Завершён
198
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джотто устал. Бесконечно устал ждать, верить и каждый раз разочаровываться. Его детище, его Вонгола за почти пол тысячелетия превратилась в то, ради борьбы с чем и была создана. Это больно и горько, обидно даже, что её идею, суть так быстро позабыли. Променяли… На что? Власть? Силу? Величие? С каждым, даже не столетием, десятилетием люди гниют всё сильнее и с каждым разом всё сложнее находить достойных наследников на покрывшийся кровью трон. Уже не чистых, не ярких и искренних, как это было с третьим или четвёртым, поистине жемчужинами в океане тускло бликующих бутылочных осколков, нет. Хотя бы просто хоть сколько-нибудь светящихся внутренним светом, волей в глазах и её отражением в оранжево-солнечном пламени, пусть слабом, но хоть каком-нибудь, не запятнанным жаждой наживы и собственным, чрезмерным эгоизмом. Настоящее Небо не должно таким быть.

Вот только выбора всё равно не остаётся

Джотто уже так давно находится в Кольце, так долго наблюдает за выбранными кандидатами, что каждый раз, стоит только реликвии загореться небесным пламенем на чужом пальце, он молча соглашается с мнением большинства. Годен? Значит вперёд в кресло босса. Проблемы уже ждут, а договора и соглашения сами собой не подпишутся. Джотто уже всё равно, он просто хочет наконец отдохнуть. Какая разница, если полную силу колец это поколение и последующие пробудить будут не в силах? И дело даже не в недостатке пламени — в личностных качествах претендуемого на должность босса человека. Джотто просто до безобразия устал за почти пол тысячелетия выискивать людей. Терпеть поражения раз за разом и с упорством, достойным лучшего применения, снова браться за поиски. Это же его Вонгола. Его возведённая из ничего Семья. Разве он может оставить её недостойным? Вот только время скоротечно и с каждым прожитым годом его наследие всё скорее утопает в багряных реках пролитой ни за что крови. От этого становится почти физически больно, многовековая усталость камнем падает на плечи и мёртвым грузом тянет к коричнево-алой земле. Джотто кажется, что это души погибших людей тянут его на дно бесконечной, огненной пропасти. Это только его вина, его бремя и его скорбь. Никто другой не понесёт ответственность за чужие ошибки. Особенно за такие, как у него. Это смешно даже на самом деле. Так искренне желать Вонголе процветания, бороться за её будущее и старательно подыскивать наследников, чтобы в конце обнаружить её полностью залитой кровью. Джотто желал её спасти, а получилось совершенно наоборот. Вонгола процветает. Королевская семья… Правители всего мафиозного мира… Джотто хочется истерично рассмеяться в ответ на чужую восхищённую ненависть в громких словах. Да разве… этого он хотел? Видеть, во что превратилась некогда любимая организация? Дело всей его жизни? Вонгола медленно гниёт, захлёбываясь карминово-червлёной жижей с резким запахом металла и чужой боли. Жаль, что у единственного, кому она действительно дорога, не осталось сил препятствовать безжалостному потоку времени.

Кто же знал, что надежду ему вернёт маленькая девочка-подросток через всего каких-то четыреста лет отчаянной безнадёжности.

«Я уничтожу Вонголу!» Именно это она сказала на очередном созыве боссов, для передачи воли новому наследнику. А ещё: «Мне не нужна такая сила!» И: «Идите к чёрту!» Джотто не мог поверить, видя горящие праведным гневом янтарно-огненные глаза напротив. Она действительно отказалась от силы, власти и богатства. Она действительно не хочет становиться боссом погрязшей в крови семьи. Ей действительно плевать на всё это с высокой колокольни. Ей и правда всё равно… Джотто был готов расхохотаться во весь голос, чувствуя чистейшее пламя, скрытое в хрупком человеческом теле, видя искреннее желание защитить своих друзей от грязи, спрятанной по ту сторону жизни, грязи, в которую они все всё равно окунутся с головой. Он нашёл. Вернее, она сама нашлась. Такая по-настоящему светлая и по-детски искренняя. Не наивная, но всё ещё верящая в сказки. Лучшей наследницы и не найти. Лучшего Неба не существует. Джотто уверен в этом. Хранители Тсунаеши тоже. Он до сих пор помнит, с каким обожанием непокорный Ураган смотрел на его потомка; как мягкий, успокаивающий Дождь смывал своими потоками врагов с её пути; как непосредственно Гроза отвлекала своими проказами от мрачных мыслей; как искренне заботилось о ней активное Солнце; бережно окутывал своими иллюзиями своенравный Туман, прогоняя кошмары и даря такую необходимую передышку уставшему сознанию; и как свободолюбивое Облако добровольно надело на свою шею ошейник с шипами вовнутрь, без колебаний вручая второй конец цепи ей в руки. Тсунаеши приняла их поддержку и помощь. Улыбнулась понимающе и вернула всё отданное в трёхкратном размере. Потому что она — Небо. Самое чистое, какое вообще может существовать. Самое сильное и самое искреннее во всех мирах. Настоящее Небо. То самое, окутывающее своим безбрежным спокойствием в тихие летние вечера. Когда тяжёлое, сонное утро и суматошный день остаются далеко позади. Ты выходишь на балкон и садишься в плетёное кресло, кутаясь в лёгкий плед. Небо над головой синее-синее, и такое безбрежно-спокойное, что на душе становится как-то легче и свободней, все проблемы вдруг делаются такими далёкими и неважными, смешными даже в своей абсурдной глупости. Рядом с Тсуной появляется точно такое же ощущение тепла и какой-то ирреальной свободы. Вот только, если смотря в небо, проблемы кажутся глупыми, то сидя рядом с Небом, этих самых проблем запросто можно лишиться. Потому что небо, оно для всех и ни для кого одновременно, а Тсунаеши — для всех и в то же время только для семьи. Людей же много, а друзья одни единственные и неповторимые. Потому что родные. Потому что её. Потому что без них, она не была бы собой. Потому что они — это она. В конце концов, Погодные Явления всегда отражали состояние Небес. Примо как никогда понимает её чувства. Сам такой же. И оттого, наверное, трудней видеть, как девочка взваливает на свои плечи груз ответственности за своих Хранителей, друзей и всю мафию. Ныряет в это кровавое море с головой. Вот только вопреки всему, свет её души становится лишь ярче. Она искренне улыбается, смеётся, успокаивает Хранителей одним своим присутствием и медленно, но верно завоёвывает авторитет среди боссов других мафиозных семей. А ещё делает первые осторожные шаги по направлению к его мечте. Медленно-медленно, шаг за шагом. Слово здесь, улыбка там… Внезапно вспомненный один из старых законов на совещании… И вот уже не только Вонгола, вся мафия плавно поворачивается в нужную сторону. Недовольно бурча и поскрипывая давно заржавевшими деталями, но поворачивая. По указке одной девочки, не пожелавшей мириться с существующими устоями. Не пожелавшей править, сидя по шею в крови, и подписывать однообразные приказы на ликвидацию… Просто не захотевшей для своей Семьи такого будущего, не собирающейся жертвовать своими друзьями и их счастливым будущим ради каких-то призрачных идеалов давно изжившей себя организации… Савада Тсунаеши — их спасение. Мафии и его личное. Савада Тсунаеши — это затягивающая синь над головой, ненавязчивая поддержка и тепло. Савада Тсунаеши — живое пламя, непорочный свет и воля двух поколений из десяти.

Савада Тсунаеши — лучшее что случалось с Вонголой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.