ID работы: 8713593

Поднять-то подняли...

Джен
R
Завершён
40
автор
Кот Мерлина бета
Эвенир бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умер, а потом воскрес… или нет? Насчёт смерти он был уверен точно, насчёт воскресения — нет. Живых, кажется, не хоронят, да? А он выкопался из земли. Гроб, в котором он лежал, совсем сгнил. Глаз не было, но он видел кладбище, старое, заросшее сиренью. Шуршала в траве гадюка, надрывались кузнечики. Захотелось курить. Легких не было, а курить хотелось. Он мельком глянул на надгробие, полноватое лицо показалось ему знакомым. «А, — понял он, — это же я». Прочёл даты, имя. «Помним, скорбим» изящным шрифтом. Достойно, достойно. Со вкусом. Ему нравится. Мраморный ангел тихо плакал рядом. На минуту показалось, что крылатый оплакивает не жизнь вверенного ему усопшего, а отколотую кем-то левую руку, лежащую у его обутых в сандалии ног. «Виктор Сергеевич Пелег, — прочёл он ещё раз, обкатывая имя на несуществующем языке. — Ну что, Витюша! С посмертием тебя! Сейчас бы сто грамм накатить за помин, кха… души». Он вдруг застыл, осенённый пришедшей в голову мыслью: «Мозга-то нет! А мысли-то откуда?» Потом успокоился. Это при жизни он был материалистом… Теперь можно не напрягаться и думать тем, что есть. Костным мозгом, может. Если остался он. Или чем иным. Кто-то шёл по кладбищу, чертыхаясь. — Накидали тут, набросали… Со съёмками своими совсем с ума посходили. Лучшие маги двадцать первого века, посмотрите на них! Этот в чёрном выкобенивался: «Подниму Пелега, директора банка… Пусть расскажет, от чего да как на рабочем месте помер». Тьфу! Дурацкая передача! Людей за дураков держат. Коли бы так можно было бы, так его пятьдесят лет назад бы подняли да расспросили, пока свеженький был. А теперь что? Поднятый телевизионным магом директор банка В.С. Пелег спрятался в кусты и затрясся от смеха. Спасибо неведомому магу, что он не забыл оживить с ним вместе его знаменитое чувство юмора. А почему он умер на рабочем месте? Это он ещё вспомнит. Это он ещё разберётся…

***

Несколькими днями позже… — Эй, мужик! Ты меня поднял, мужик, теперь Васильича поднимай, мужик! Чего пялишься, маг недоделанный? Некромант, твою ж… чего ты мычишь там? Как нашёл? Думаешь, раз я пятьдесят лет назад помер, так в компах не секу? Да у меня образование не чета нынешнему! Я еще в советские годы школу окончил! Ну, два компа сломал, пока разбирался… рука ещё отваливается. Правая. Я её скотчем прикрутил, пойдет. Может, на клей посадить? Не знаешь? А кто знает? Это ты же у нас знатный зомбовод. Ты мне глазами не хлопай, Васильича, начальника охраны моей, поднимай давай! Разбираться будем, как я помер. А? Куда нос делся? Так я к жене своей заглянул, к ведьме старой. Даром что с деменцией, а сковородой по лбу дала. Одно было выдающееся место, и того лишили. И Светочку еще подними, секретаршу мою. Посмотрел я на её надгробие — всю жизнь мне врала, на десять лет возраст свой преуменьшала. Дура. Эй, мужик! Чего ты там хрипишь? Как зомби поднимать, а? Я говорю: как зомби поднимать? Где записи твои, блаженный? Эй, ты чего? Помер, что ли? Да что ж ты делать будешь?

***

Месяцем позже … Из статьи в интернет-издании «Вестник мага» Из материалов дела о пропаже гражданина Василия Владиславовича Воробушкина, известного как маг некромант Герхард фон Дюстер, полуфиналиста программы «Лучшие маги 2029» К делу приложена записка, написанная, предположительно, самим гражданином Воробушкиным. Некоторые слова, однако, написаны иным почерком. Вот ее текст: «Так как я опозорился (зачёркнуто) — переоценил свои силы (зачёркнуто) — опозорился (подчёркнуто три раза) на одном из испытаний, не сумев вызвать дух В.С. Пелега, я принял решение покончить со всей этой мурой (зачёркнуто) — уделить больше внимания теории некромантского дела и духовным практикам (зачёркнуто) — не морочить людям головы (подчёркнуто три раза) и удалиться в монастырь (зачёркнуто) — не в монастырь, а на Эверест (зачёркнуто) — на Арарат (подчёркнуто один раз) — какой к хренам Арарат, идиот? — Он ближе. Там коньяк. А на Эвересте холодно (зачёркнуто) — Эверест. — Почему мы вообще переписываемся на этом клочке бумаги? Надо не забыть его сжечь перед уходом… И съесть. — Я больше ничего жрать не буду! Хватит экспериментов!» Также на официальной странице в одной из социальных сетей гражданин Воробушкин, известный как маг-некромант Герхард фон Дюстер, разместил следующую запись: «Я, маг некромант высшего уровня Герхард фон Дюстер, теперь покой… решил обрести временно. Переосмыслить жизнь, пообщаться с великим учителем, личем-некромантом высочайшего уровня, мастером Гелепом, свалившимся мне буквально как снег на голову, дабы недостойный ученик мог припасть к светочу его разума, хочет он того или нет. Ждите нас обоих на отборочных испытаниях нового сезона передачи «Лучшие маги — 2030». Возможно, это только пиар-ход? С нетерпением ждём нового сезона всеми нами обожаемой передачи.

***

Из комментариев в интернете: Воробушкин_лучший: А-а-а-а, где мой любимый некромант? Как мне теперь жить? Сторож: Достали со своими некромантами! По кладбищу пройти нельзя, чтоб на какого-нибудь не наткнуться. Я думал, готов пережил, и всё в порядке теперь, но нет! Некроняшка отвечает пользователю Воробушкин_лучший: Он тебе не Воробушкин, а Герхард фон Дюстер, тупая афца!!! Воробушкин_лучший отвечает пользователю Некроняшка: Сама такая! У него на аве фото с паспортом, а там — Воробушкин. Некроняшка отвечает пользователю Воробушкин_лучший: Да он просто прифотошопить забыл свое истинное духовное имя. Воробушкин_лучший отвечает пользователю Некроняшка: За три с половиной года он ни разу не посмотрел на свою аватарку и ни разу не заметил? Некроняшка отвечает пользователю Воробушкин_лучший: Истинным зрением он видит там свое духовное имя!

***

Год спустя Загремел гром, закаркал ворон, засверкали молнии, и двое вошли под своды съёмочного павильона «Лучших магов двадцать первого века». Один был худ и бородат, другого тут же узнали пришедшие принять участие в отборочном туре ведьмы, ведьмаки и посланцы с Ориона. Тот, что зарос бородой, сказал второму: — А здорово мы Васильича отпинали, да! Давай каждый год в годовщину моей смерти его отпинывать будем, — он остановился. — Нет! В футбол его черепушкой играть будем. Там рядом с ним какой-то футболист лежит? Возьмем у него пару уроков! — Воробушкин! — крикнула яркая цыганка, зазвенела всем, чем можно звенеть, включая ключи от машины своего соседа по очереди. — Ты, что ли? — Какой я тебе Воробушкин, — сурово сказал Воробушкин. — Мое имя Герхард фон Дюстер, женщина, постарайся запомнить. — Герхард, так Герхард, — пожала она плечами и выронила чужие ключи. — Да сколько можно, Марья Николаевна? — возмутился стоявший перед ней суфий. — Третий раз сегодня! — Ой, ладно! — всплеснула руками цыганка. — Тренировалась я! В подтверждение её слов из второго рукава выпали телефон и кошелек. Телефон она ловко поймала и вернула стоявшей позади шаманке, мимо которой минут пятнадцать назад проходила в туалет. — Кто это с тобой, Герхард фон Воробушкин? — спросил суфий, подходя ближе. — Никак новенький? Герхард устало оттарабанил: — Это со мною мой великий, всезнающий и всеумеющий учитель, лич-некромант запредельного уровня, мастер Гелеп… Милостиво согласившийся меня сопровождать и ради этого отринувший праведное существование на вершине Эвереста… — Тоже некромант, что ли? Герхард вздохнул: — А кто же еще? Некроманты переглянулись. — Камер нет? — Вроде нет… Тогда всеведущий и всезнающий мастер Гелеп опустил пониже кустистую бороду, отклеил брови, снял силиконовые щёки и предъявил сборищу ведьм, шаманов и прочих экзорцистов отполированный череп. — И вы нам, ребята, не конкуренты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.