автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2834 Нравится Отзывы 491 В сборник Скачать

Ошибка 404

Настройки текста
— Да что мне сделать, чтобы доказать, что я не ребёнок?! — начинает возмущаться Питер и хмурится.       Время близилось к обеду, а Тони все также напоминает Пауку об ответственности, чтобы он думал о последствиях своих поступков. Пусть все также бабушек через дорогу переводит, кошек с деревьев снимает.       Иногда Человеку-пауку кажется, что зря он познакомился с Тони Старком, но тут же отгоняет мысль. Не стоит забывать, что Старк — гениальный. И все равно, даже так, Пит привязался к своему наставнику. Тот даже вон, пить меньше стал. Да и все из-за того, что Пятница и Паркер хорошо подружились. Но сейчас не об этом.       Тони заставляет Питера пойти поесть (не стоит забывать про метаболизм). И спор зашёл из-за того, что Тони называет его не «карапуз», а «малыш».       Они даже и не заметили (А может Тони сделал это все специально, чтобы похвастаться какой у него протеже (не стоит отрицать, что Питер милый)) своим увлеченным спором героев Земли, которые обедали или находились в гостиной. — Пффф, подними молот Тора, тогда я, возможно, поверю, что ты не малыш, малыш. — ухмыляется Старк.       Питер Паркер точно не знает, что такого в этом молотке. Не то, что он принадлежит Тору и тот неимоверно гордится, что Мьёльнир умеет молниями стрелять… Эм. Собственно, это всё, что о Мьёльнире знает Человек-паук.       Сам же Тор, кстати-ка, находился на кухне и от услышанного подавился. Впрочем, остальные Мстители явно удивились неожиданными словами Железного Человека, не то чтобы они не знали, каким беспечным бывает их товарищ. Но чтобы предложить парнишке, кстати, кто он? — Тони, кто это? — решается спросить Кэп.       Его слова были проигнорированы. — И где этот молот? — спрашивает Питер, и Тони не может сдержать улыбки. — Тор, где твой Мьёльнир? — все также ухмыляется Старк, предвкушая, как будет называть Паука все время «малышом». — Кхм! Возле дивана.       Питер, полностью погруженный в свои мысли, даже и не замечает, что тут реально как бы Мстители наблюдают за ним, что это сказал сам Бог Грома, направляется к дивану. Сэм и Клинт, до этого увлеченно игравшие в игру, озадаченно переглядываются. Стажёр Старка, все ещё масштабно увлеченный мышлением и вариантами событий, подходит к железяке и, будто что-то для себя решив, медленно касается рукоятки, взяв покрепче… Молот не сдвигается ни на миллиметр. — Мистер Старк, сколько весит этот… Молот? — спрашивает удивлённо Человек-паук. — Ну уж точно больше здания. — машет рукой Тони и победоносно ухмыляется. — Ты не смог поднять, поэтому… — Мистер Старк. Подождите. Сейчас проверим. — Паук вздыхает и нервничая, хватается двумя руками за Мьёльнир и пытается поднять. — Безусловно, он больше весит здания. И вообще, Мистер Старк, вы меня недооцениваете и я не такой уж малыш. Мне уже семнадцать… Боже мой… Это что, мстители?! — только сейчас до парня дошло, кто перед ним.       Казалось, он удивленно подскакивает, в полном удивлении и смятении, наблюдая за Соколиным Глазом и Соколом, которые с не меньшим изумлением таращатся на него. — Питер… Ты… — удивлённо произносит Железный Человек. — Боже! — выдыхает Паучок и начинает быстро тараторить: — Вы же Сокол и Соколиный Глаз, я ваш фанат, у меня дома есть множество постеров с вашими плакатами, меня зовут Питер, очень рад с вами познакомиться Питер, не замечая особо ничего, без труда засунул под мышку тот самый легендарный молоток. — Этот ребёнок поднял Мьёльнир? — в удивлении произносит, не веря своим глазам, Тор. — А? — его взгляд пал на то, что этот милый на взгляд и даже красивый молоток был под мышкой, и Паркер дёрнулся, из-за чего молот упал. — Питер, я, конечно, знал, что ты натура добрая, достоин большего… Но чтобы поднять молот Тора, даже я удивлён! — лепечет Старк. — Что сказать, не думал, что мой стажёр достоин. — Мистер Старк?.. Что п-происходит?! В смысле достоин? — он краснеет, пятится к выходу, со страхом оглядываясь на людей, присутствующих в помещении. — Боже, что здесь делают М-мстители? Мы забрели не на тот этаж? Господи… Я, пожалуй, пойду… — Карапуз, стой! — Д-до свиданья, Мистер Старк!       Лифт закрывается.       Мстители, не проронив ни слова, неверяще смотрят на уже закрытую дверь лифта. — Тони, что это за дитя? Он твой сын? — спрашивает сын Одина. — Нет. — озадаченно произносит Железный Человек, понимая, что вопросов ему не избежать. — Он теперь знает, что может стать царём Асгарда? — весело уточняет Клинт. — Да я ему вообще в шутку предложил поднять Мьёльнир… — Теперь ты должен нас познакомить с этим интересным пареньком. — слегка ухмыляется Черная Вдова.       А Питер тем временем, все слыша, краснеет ещё больше, точнее краснеют его уши. — Питер, сердцебиение выше нормы. Всё в порядке? Мне сообщить Старку? — информирует Пятница. — Нет, не стоит беспокоить мистера Старка, спасибо, Пятница… «Боже, я что смогу стать царём Асгарда?!»       Он сейчас обязательно хотел бы язвительно ответить: «Делать мне больше нечего», к тому же, Паук явно не захочет быть царём. А ведь ему, похоже, придётся ещё и рассказать, что он — Человек-паук.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.