ID работы: 8713651

Босс

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он и так достаточно сделал, верно?

      Начиная с Благодатного дома, Норман всегда был впереди. Он за несколько месяцев до своей отправки спланировал побег, предугадал попытку Рэя самосжечься, помог Эмме справиться с тяжёлой нагрузкой, дал чёткие указания, благодаря которым они смогли сбежать. Он пожертвовал собой, чтобы план Эммы осуществился так, как она того хотела. Норман всегда был впереди времени.

Я с самого начала догадывался... О его боли, о том, через что он прошёл.

      Ежедневные эксперименты постепенно убивали Нормана. Он становился слабее, разум помутнялся, и он понял: сейчас или никогда. Он может спасти себя сейчас, и если что-то пойдёт не так — он проиграет. Проиграет войну, ради которой ставил на кон жизни дорогих ему людей, и погибнет сам в неравном бою с демонами. А потом его мозг отдадут Королеве, и всё кончится.

Но я подумал, что, мол, он крутой, он справится!

      Тот день был решающим. Норман, тот маленький, умный до безумия мальчик, смог. Смог спасти себя и других детей, на которых ставили эксперименты. Винсента, Барбару, Число... Норман доказал самому себе, что справится, что выиграет эту чёртову войну! Ради Эммы, ради Рэя, и ради всех тех, кто надеется на него.

Мне стало лень, и я полностью положился на его интеллект, его доброту... Я скинул всё на него одного. Все мы так сделали.

      Долгие почти три года он давал Эмме и Рэю подсказки о том, как его найти. Тем временем, жизнь в собственноручно выстроеном убежище цвела. Он и его помощники часто разоряли фермы, пытаясь спасти других детей и найти лекарства для тех, кого уже взяли под опеку. Все знали, что вот он — наш Босс, самый умный, сможет сделать всё самостоятельно. И никто не думал, что медленно ломающемуся Норману нужна поддержка. Он остался один на этой арене против сотни тысяч демонов, ведь всем было лень.

Мы использовали Босса, чтобы добиться нашей мести.

      Барбара, Винсент, Зази, Число... Все, все они были твёрдо уверены, что должны отомстить демонам. Они ведь подвергли их опытам, надо отплатить им, да? И Норман был того же мнения, даже не задумываясь, что благодаря демонам его друзья живы. Эмма и Рэй где-то там прямо сейчас теряют все пути отступления, потому что этот ублюдок Ратри нашёл их. Им пришлось жертвовать другими, чтобы найти Уильяма. Чтобы спасти мир от геноцида.

Но у него тоже есть сердце, понимаете?

      Эмма, такая взрослая, красивая, живая. Со слезами на глазах, он был готов отдать тогда всё, лишь бы она улыбалась точно так же, искренне и ярко, как в Благодатном доме. Как улыбалась, не зная о демонах. Норман не верил, что она, что Рэй здесь. Норман не верил, что те долгие годы не были потрачены впустую, что он не зря жертвовал всем. Теперь они вместе смогут убить демонов, да?       Нет. Эмма была категорически против геноцида, и Норман понимал её. Он был готов прекратить всё это, но было поздно. Те, кто хотел отомстить демонам, не поняли бы его. — Поступай, как хочешь, Босс. Если хочешь остановить уничтожение — не мешкай. Ты уже много сделал для нас.       Число был первым, кто согласился на войну. Был первым, кто согласился на её окончание. Но было поздно. Всё кончено. Знать убита. — Я всё ещё ненавижу этих подонков. Я никогда их не прощу. Я хочу мести.       Барбара и Винсент, Зази, несомненно, разделяли мнение Числа. Этих тварей несомненно нужно наказать, и пусть хоть одна попадётся на их пути, они без колебаний превратят её в фарш. — Но ты для меня значишь намного больше, чем какие-то демоны. Я хочу быть вместе с тобой.       Счастливый конец? Он когда-нибудь будет у этой истории? Всё, казалось, кончено: демоны убиты, все приняли позицию Нормана о прекращении кровопролития, но... Регула, такая огромная, с недавно снесённой головой, медленно расправляет плечи и наклоняется над Норманом. — Босс!!       Число бросается к Норману, но слишком поздно. Это тот конец, которого хотел Норман. Ещё с детства у него была склонность к самопожертвованию, вы заметили? И сейчас, когда война, казалось, окончена, он осуществил свою мечту. Спас всех, убив себя.

Норман... Босс... Я хочу быть вместе с тобой!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.