ID работы: 8713704

This is Romantic Halloween

Гет
NC-17
Завершён
271
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

6. Натали Санкёр

Настройки текста
      Меня слегка пробило дрожью, как только мы вышли из лимузина, но я пыталась не выдавать этого. Ведь это надо же было так сглупить и забыть надеть куртку, когда на дворе поздняя осень. Но мои хоть и не долгие, но все же, старания потерпели фиаско. Я осознала это, когда теплый тиаровый пиджак накрыл мои плечи. Возможно, если бы не этот жест доброй воли, я бы действительно посинела от холода. Однако как только я открыла рот, чтобы поблагодарить Месье, он взял меня под руку и увел в темное тихое местечко, куда не попадал свет софитов, и не громыхала музыка.       — Вау, они так классно смотрятся вдвоем!       — Реально, вот бы увидеть такой мультфильм, где Эмили и Джек вместе празднуют Хэллоуин! — я услышала, как дети за соседним столиком перешептываются, мельком бросая на нас восторженные взгляды. Стало немного неловко от таких комплиментов. А может, и правда, мы смотримся симпатично рядом друг с другом? Интересно было бы взглянуть со стороны.       — Кажется, эти дети говорят о нас, Месье Агрест, — выдавила я в попытках сохранить голос как можно более ровным и спокойным. Но, видимо, мои слова остались незамеченными.       — Что? — мужчина обернулся ко мне, и я заметила его отсутствующий взгляд. Наверное, он что-то обдумывал, раз совсем не слышал ни слухи за соседними столиками, ни моих слов.       — Я говорю, кажется, они говорят о нас. Вон те дети, — я кивком указала на шепчущихся Джека-Потрошителя и Мумию, что иногда посматривали в нашу сторону.       — Наверное… — снова резко и равнодушно выпалил модельер. Наверное, лучше оставить его наедине со своими мыслями и не встревать более. Тогда я сделала шаг назад, оставляя Джека Скеллингтона, более-менее, одного.

***

      Отсюда весь вечер он рассматривал зал, полный детей, совсем не замечая меня. Нет, мне совсем не обидно, просто… Может быть, я делаю что-то не так? То он со мной приветлив, заботлив, искренен и нежен, то в один момент меняется и становится холоден, отстранен и даже груб. Что же ты на самом деле чувствуешь, Габриэль Агрест? Понапрасну ли я питаю надежды?       В голове всплыла картина из прошлого: Эмили, Адриан и Габриэль, сидящие у камина под самое Рождество, распаковывают свои подарки. Адриану тогда подарили теплые ярко-красные носочки с белыми снежными узорами, от которых сразу же скорчил недовольную моську. Эмили, раскрывая свой подарок, не сводила глаз с мужа — в маленькой коробочке оказалась небольшая серебряная брошка в виде лилии, а в центре красовалась, отражая свет живого огня, жемчужина. Девушка так обрадовалась украшению, что сразу же принялась обнимать своего личного «Пэра Ноэля*». Габриэлю же подарили галстук в полосочку, так идеально подходящий под его повседневный белоснежный костюм. Он носит его и сейчас, может быть даже, в память о жене. Эту картину я наблюдала из года в год, обжигая сердце раскаленным железом, словно попала в свою личную камеру пыток: счастливые лица, подарки, теплый камин и любовь, витающая в воздухе. А сейчас я пытаюсь позволить себе разрушить это своей глупой любовью? Меня за это на костер мало отправить…       От воспоминаний, терзающих душу, меня разбудил громкий голос ведущего, пытающегося перекричать бухающую музыку:       — А сейчас внесем немного романтики, друзья, — прекрасно. Прямо как по заказу! — Для вас приготовил сюрприз один из наших гостей! Он сам попросился на сцену, ну, а я что? Конечно же, не стал отказывать влюбленному парнишке. Поэтому встречайте несравненно талантливого и обаятельного гостя нашего вечера…. О-о-о-оборотень Лука-а-а-а Куффе-е-е-ен! Джентльмены приглашают своих дам на ме-е-е-дленный тане-е-е-ец! — на сцену вышел симпатичный парнишка. Кажется, кого-то он мне напоминает. Он взял гитару, стоящую на сцене, скорее всего, для красоты и антуража, нежели для игры, и прозвучали первые аккорды, а следом и его мелодичный голос. Слова его песни были настолько тщательно подобраны и выражали именно те чувства, что хотелось сказать мне Габриэлю. И с каждой новой строчкой мне хотелось подойти к выступающему и присоединиться. Высказать то, что тлеет в глубине недосказанности. Однако вместо этого, я сделала глубокий вдох, набираясь сил и храбрости, которая есть у Маюры, но не у Натали, и подошла к Месье Агресту.       — М-Месье Агрест… — я посмотрела ему в глаза и практически забыла, что хотела пригласить его. Его серые глаза одурманили, снова погружая в «гипноз».       — Да, Натали?       — Можно п-пригласить Вас потанцевать со… мной? — все же выдавила из себя. Но далось мне это с трудом. Большего страха не было, чем сейчас получить отказ. А может быть, он на виду у всех отправит меня в машину и прикажет его ждать там, коль не умею молчать и только мешаю? Нет, только не…       — Прости, что не сделал этого раньше, — он прервал поток моих самых страшных мыслей и взял за руку, уводя куда-то прочь. О нет, действительно отведет меня в машину! Что же я наделала?!       Однако в следующую секунду мы оказались на крыльце здания. Мужчина поклонился и жестом пригласил взять его за руку. Осторожно, не дожидаясь согласия, взял меня за талию и прижал к себе неумолимо крепко. Я опешить не успела, как мы начали качаться в такт мелодии. Все ведение танца Габриэль взял в свои руки и не давал мне вырваться из его объятий. Но, а я и не хотела. На лице даже проявилась улыбка, которую не контролировала.       — Натали, спасибо за то, что делаешь для нас с Адрианом, — я почувствовала тепло дыхания прямо над своим ухом.       — Для меня вы стали семьей, Месье Агрест, — посмотрела мужчине в глаза, чтобы тот понял, что говорю только правду. Но вместо обычного строгого и отрешенного, меня буравил заботливый и полный доброты взгляд.       — Сегодня зови меня Габриэль, — впервые за все время, мне предложили назвать его по имени. Может быть, он болен или так влияет на него полная луна? Но мне это безумно нравится…       — Хорошо, Габриэль, — отвела глаза, не переставая двигаться под его объятиями. Я хочу полностью доверить свое тело ему и просто раствориться в музыке.       — Чего бы ты хотела больше всего на свете прямо сейчас? — от этого вопроса по коже прошлась мелкая дрожь. Только сегодня не стану ничего скрывать от Габриэля. Пусть он уволит меня за это, пусть заберет талисман и никогда больше не даст возможности увидеть Адриана…       — Я хочу… — Боже, как же это непросто. Мне страшно даже слово сказать. А тут он буравит меня своим тяжелым томным взглядом… Я отвела свой, чтобы только не видеть этого.       — Чего же? — он тут же притянул меня одной рукой за подбородок, заставляя смотреть на себя.

— Я хочу поцеловать Вас.

*Пэр Ноэль — Французский Санта-Клаус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.