ID работы: 8713758

Я не хочу умирать

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Альтернативная концовка

Настройки текста
Весь день прошёл как в тумане. Хибари никак не мог осознать произошедшее ночью. Чтобы хоть как-то отвлечься, мужчина попытался тренироваться, но мальчик не выходил у него из головы. Как? Почему? Зачем? Ему впервые за долгое время понадобилось общение с кем-то. В голове всплыл образ девушки из лавки. Кёя направился в город, ему срочно нужно поговорить. Не важно с кем, кто угодно подойдёт. Не важно о чём, лишь бы не думать о Мукуро. Но город встретил его покосившимися домами и опустелыми улицами. Хибари не верил собственным глазам, там, где вчера ещё ходили люди и играли дети, не было ни единой души. Что вдруг произошло? За ночь город вымер? Мужчина походил по улицам ещё с полчаса. Пустынность начала нагонять уныние и даже отчаяние, которого он уже давно не испытывал. Всё что он видел вчера – ложь. – Сэр, с вами всё хорошо? Кёя обернулся. Перед ним стояла вчерашняя девушка, она мило улыбалась и мяла в руках какую-то небольшую бумажку. – Да, я… – он уже хотел подойти к ней, но замер. Несмотря на беспокойство, инстинкты охотника не покидали его. Это иллюзия. Сделав пару шагов назад, он приготовился к атаке. – Я не удивлена такой реакции, но я здесь не для этого, – она протянула ему клочок. – Меня лишь просили передать вам это, – но не дождавшись ответа, положила листок на землю и начала отходить. – Почему ты это делаешь? – Это твоё наказание, – она посмотрела на собеседника и растворилась в дыме. Мужчина поднял послание. «Сегодня ночью, на нашем месте.» *** Хибари нервничал, как при первой встрече с Мукуро. Когда-то спасенный им мальчик, с минуту на минуту придет и попытается его убить. Мальчик, который повторял за ним каждое движение, повторит самый ужасный поступок Кёи. Но ему он, наверное, не покажется таким страшным. – Я ничуть не удивлен, что ты уже здесь, – подходя, начал парень. – Не против, если у нас будут зрители? Рокудо щелкнул пальцами и у ног мужчины упал труп Алауди. Замутненными глазами он смотрел на ученика. Ещё один щелчок, и вокруг появились тела подчиненных, которые были здесь в тот день. Охотник тяжело вздохнул и, перешагнув учителя, направился к Мукуро. – Я хотел поговорить с тобой. – Ха, и о чём же? – парень быстро сократил дистанцию между ними и нанёс первый удар. – Может о тот, как ты меня предал? Ещё один удар. – Или о том, через что мне пришлось пройти? Рокудо врезал клинком Кёи по ноге, и тот упал на колени. – Может ты хочешь узнать, как интересно в аду? Уверен, тебе понравится. Пока Мукуро говорил, он всё больше и больше ранил своего бывшего друга. Хибари же не шевелился и смерено получал новые порции боли. – Я пошёл все эти страдания, чтобы вернуться и увидеть твою смерть. А теперь последнее слово. Кёя поднял голову, по его щекам текли слёзы. – Прости меня. – Не сегодня. Мукуро повалил мужчину на землю и поднёс нож к его горлу. Они смотрели друг другу в глаза и не могли пошевелиться. Каждый чувствовал какой ужас им пришлось пройти, как ежедневно их преследовали воспоминания о том роковом вечере. Что если бы ничего тогда не случилось? Рокудо резко отбросил клинок в сторону и встал. – Сколько бы я не думал о твоей смерти, на деле не могу ничего сделать. Парень ушёл, оставив Хибари одного с болью, которая стала ещё сильнее. *** Охота уже не вызывала у Кёи тревоги, но сегодня было иначе. Входя в кабак, к горлу сразу подкатил ком. Было слишком тихо, будто здесь вовсе ничего не произошло. Он аккуратно двинулся на кухню. – Простите, похоже я забрал вашу работу. Перед Хибари стоял юноша в длинном охотничьем плаще, а у его ног лежало, горящее фиолетовым пламенем, тело демона. Кёя не мог оторвать глаз от парня, который также внимательно смотрел на него рубиново-красным глазом с печатью шестого уровня. – Меня зовут Рокудо Мукуро, – он улыбнулся и протянул мужчине руку, – не хотели ли вы поработать со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.