ID работы: 8713812

Подарки

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Габриэль Агрест, уже в который раз за двадцать лет, не работал.       Он смотрел на дизайны сумок, скачанные из интернета, наскоро пересобранные в фотошопе Натали и отданные ему, чтобы обвёл и добавил пару своих идей. Идей не было и в ближайшее время появляться не собиралось. Ещё и не покидало ощущение, будто он что-то забыл, а забывать Габриэль не любил. На крайний случай, он забывал так, чтобы этого ощущения не было. Вот допустим про Адриана он забыл по полной и никакие ощущения его не мучали.       В комнату вошла Натали. На неё Габриэль не орал и выходить не требовал, поскольку все всё понимали насчёт его «работы». Мужчина сухо кивнул и вернулся к внимательному рассматриванию абсолютно оригинального и ни в коем случае не с чего не скопированного дизайна от самого законодателя моды Габриэля Агреста. Натали сказала, листая планшет:       — Адриан спрашивает, пойдёте ли вы на юбилей к Буржуа.       — Угу, — кивнул он, даже не пытаясь вслушаться. Наверное, опять что-то про очередной показ мод. Пусть там Адриан поработает немного, может хоть наконец денег в дом занесёт, а то корми дармоеда этакого, телохранителя ему нанимай. Натали удивлённо посмотрела на него:       — Правда? Хотя да, Одри же была подругой Эмили… — стоп, про что она? Габриэль поднял взгляд и уставился на секретаршу. Кажется, она спрашивала до этого про что-то. Даже про Адриана. Поняв, что он снова прослушал, Натали вздохнула. Покашляла чуть-чуть и сказала, устало глядя на него:       — У Буржуа юбилей. Вы идёте? — глупый вопрос. Тут же вполне можно и по скайпу наблюдать, можно подумать, они там без него отпраздновать не могут. Кстати, какой юбилей, ведь буквально лет десять назад поженились… стойте, какой сейчас год? Габриэль неожиданно понял, почему не сразу узнавал Одри и думал, что это её мама. Ладно, похоже пора признать, что он малость выпал из времени. Ну, с кем не бывает.       — Нет, ты вполне можешь и сама съездить, — он подумал, что всё-таки стоит начать работать. Натали кивнула и напечатала что-то в планшете. Затем спокойно сказала:       — Хорошо. Я так полагаю, подарка у вас нет…       — Нет, потом что-нибудь сделаю.       — Праздник через два часа.       Чёрт.       Габриэль поднял взгляд и уставился на женщину. Та посмотрела на него в ответ. Повисла неудобная тишина. Габриэль судорожно придумывал, что же теперь делать. Так, наверное это можно использовать для плана по Королеве Чудес. Осталось только придумать как.       Он огляделся. Так, он дизайнер. Значит, нужно подарить какую-нибудь одежду. Какую-нибудь одежду, что подошла бы обоим. Очевидно, что они на празднике поругаются, это уже традиция. Габриэль перестал ходить после пятой годовщины, где они уже официально решили подать на развод. На развод они подавали уже несколько лет, но желания слушать эти истерики все равно не было.       Так, что у него тут есть, что можно подарить. Планшет, Натали, шторы… точно.       Габриэль подошёл и одним движением сдернул штору. Натали наблюдала за этим с шоком и даже не среагировала, когда Габриэль швырнул штору в нее. Затем пошёл и достал из шкафчика случайную брошь в виде сердечка. Её тоже кинул в секретаршу. Так, вроде все готово для… Одежды.       Натали всё-таки скинула с себя штору и шокированно взглянула на него. Габриэль как ни в чем не бывало сказал:       — Пока будешь ехать, пришьешь брошь и вручишь как эксклюзивный экземпляр нового слова в мире моды.       — Но это же штора, — сказала она, разглядывая ткань в руках. Габриэль закатил глаза. А то он не в курсе. Главное, чтобы остальные не узнали из чего эта новинка сделана. Он кивнул:       — Ну да. Мой подарок на юбилей старым друзьям.       — Как это вообще надеть?       — Накинуть, — невозмутимо сказал он. Натали повертела штору, кажется, даже не в силах поверить. Затем вздохнула:       — Ладно, дырки для головы и рук проделаем…       — Не вздумай! Мы потом ее обратно повесим. Что я Эмили скажу, она же обратно в кому впадет, если увидит на что я штору пустил, — категорично сказал он. Натали как-то странно посмотрела на него. С таким видом, будто укоряла его. Габриэль даже задумываться о таких вещах не стал. Он же не виноват, что у них такие хорошие шторы, в них дырки проделывать нельзя. Натали продолжила смотреть. Габриэль продолжил не обращать внимание. Неизвестно, сколько бы они так простояли, если бы она не сказала:       — Эмили бы обиделась, как вы обращаетесь с её подругой.       Чёрт.       Габриэль ничего не сказал и быстро отвернулся. Натали вздохнула, после чего сложила штору поудобнее, подняла брошь с пола и сказала:       — Я попробую привести это в надлежащий вид. Как это презентовать?       — Да как обычно. Ты же на пиарщика училась, вот и показывай, — делать ему нечего, такие вещи придумывать. Он же дизайнер, он не должен объяснять что это за вещь. Натали со страдальческим вздохом вышла. Габриэлю стало её жалко. Может, ей тоже одежду подарить? Конечно, ещё одну штору он жертвовать не будет, но у них ещё целый набор скатертей не тронутый лежит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.