ID работы: 8713858

Грань между сказкой и реальностью

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Ожидание прихода сестры служило уже некоторым утешением, и, когда дверь открылась, и Минджи услышала её спешный и слегка шаркающий шаг, говоривший о том, что она очень устала, слегка покачиваясь на кровати, вытянула шею, вглядываясь в стоящую в полумраке фигуру. Внутри что-то взрывается, стоит глазам привыкнуть и разглядеть отдельные черты лица.       Обыкновенно спокойная Минджи ругается без остановки. Если бы Виён ещё и удосужилась снять наушники с орущей в ушах музыкой, было бы куда нестерпимее. Но старшая бережёт семейные разборки на сладкое и вяло что-то выдавливая, уходит в ванную.       Минджи всё ещё бесится, рыча что-то несуразное, становясь лишь отдалённо похожей на ту тихую спокойную девчушку, коей обыкновенно является. Она небрежно пинает воздух, поскальзываясь и едва не падая пластом на пол, удерживается на ногах. Девушка шипит и кряхтит, но не решает начинать разборки с закрытой дверью и шумом воды.       А Виён оно и надо. Пока она находится в ванной, то младшая сестра не посмеет залезть к ней и выдвинуть претензии. Обыкновенное хорошее воспитание, чувство стыда и манеры не позволят. Ну, а пары минут под горячей водой ей вполне хватит, чтобы скоротать время до тех пор, пока та не остудит пыл. Губа под струями начинает болеть и ныть ещё сильнее, как и поцарапанные скулы. Синяки на рёбрах, плечах и коленях гулом отдают по телу. Девушка вновь морщится и с губ срывается сдавленный стон.       Нет, единственное, что и было разбито — не увидеть обычным взглядом.       Виён вышла из ванной уже в пижаме, накинув сухое махристое полотенце на мокрые волосы. Минджи сидит на кровати и едва хмурится при виде сестры. Девушки какое-то время молчат, но старшая сдавленно кашляет, прижав два пальца к губе, после чего показушно смеется, вызывая новую волну раздражения у сестры. — Забавно, — тихо шипит она, слизывая с кожи кровь, отчего Минджи кривится, — Шёл какой-то там день нашей «взрослой» жизни и вот меня уже побили. Давненько такого не было. Месяца может два, может, или три… Младшая побледнела под слоем розовой массы, покрывающей её лицо, а её намазанные бальзамом губы искривились спазмом боли. — Да что же смешного в этом? — скорее задавая самой себе этот вопрос, она замолкает, отворачиваясь к окну. Виён вновь усмехнулась. Гадость горечи звучала в её голосе. А мелодия передавалась хриплыми нотками сорванных связок. На едва прикрытых глазах, казалось, промелькнула тень досады, но лишь на мгновение, словно для того, чтобы скрыть какую-то свою тайну. Словно она что-то недоговаривает. — Оставь свой цирк кому-то другому, — Минджи встаёт и заходит в ванну слишком резко и порывисто даже не скрывая злость. Это тешит сестру и она, усмехаясь, но оберегая губу, ложится на матрац, стоящий напротив кровати младшей. Когда дверь закрывается, Виён вздрагивает и, спешно садится. По телу прошлась волна мурашек, которая вот-вот выбьет из неё дух. Живот предательски заурчал и розоволосая рассерженно щёлкает языком, вновь спешно ложится и отворачивается лицом к стене. Минджи ещё какое-то время бесится, но вскоре успокаивается и ложится спать. Бормотание и ворчание стихает и вновь виснет слепящая тишина и лишь с улицы, откуда-снизу, раздаётся всплеск криков, но и он вскоре стихает. Ей-то не знать, что быть может, человек никогда не кажется менее принуждённым, чем тогда, когда должен играть роль. За действиями Виён есть мотив, ведь когда последний раз она самовольно лезла в драку? В ту ночь она, не смотря на всю усталость за прошедший день и ноющее тело, засыпала дольше семи минут. Виён лежала в темноте, слушая ровное, глубокое дыхание спящей Минджи, и происходящее всё меньше походило на сон. Стоило только закрыть глаза, и Квон очень живо представлялось, как Ким хватает её за горло и тащит в подсобку. Тёмная комната пахнет сыростью, гнилью и плесенью. Затхлый запах ударяет ноздри, и девушка неосознанно задерживает дыхание. Ким же, прижав своим телом Виен к стене, попытался дотянутся до груди, но не успел — получив коленом между ног, тот болезненно скорчился. Виен, воспользовавшись моментом, выбежала из подсобки. Быстро прибежав в комнату персонала и не увидев там никого, все же конец рабочего дня, она забрала свою сумку и, пока никто не видит, вышла из бара. Работать там она уже явно не будет.        Быстрым шагом направляясь домой, она постоянно оборачивалась, будто боясь, что тот поймёт, что девушка уже свалила и направляется домой, дорогу к которому он знал, и побежит следом. Легкая паника и шок. Конечно не зря прошли уроки самообороны и тренировки, но если бы Ким догнал ее, не факт, что это помогло бы во второй раз. Ещё пару раз повернув на главные улицы, где больше людей, и идя совершенно другим путём, она более-менее отдышалась. Присев на корточки, попыталась успокоится. Но тут, кто-то трогает ее плечо и она, резко встав и повернувшись хватает руку, испуганно глядя. — С вами все… В порядке? — спрашивает высокий парень. Тот. Что был в том переулке. Тот, которого она случайно спасла от хулиганов.       Сразу узнав его, Квон отпускает руку. Субин смотрит на неё спокойно, слегка отрешённо и устало. Плечи опущены и спина слегка сгорблена, но даже так он кажется значительно выше Виён. Но девушка была слишком напугана, чтобы акцентировать на таких вещах внимание, хоть и пыталась скрыть своё волнение. — Всё в порядке? — вновь спросил Чхве, всё ещё глядя в глаза отступающей Виён. — Вполне, — отозвалась девушка, мысленно укорив себя за хриплый голос и испуганный вид.       Она сделала шаг назад. Тонкая веточка вонзилась в плечо, и Квон поморщилась. Фонари, освещающие улицу казались неясными тенями, и теперь страх её выкристаллизовался в одну ясную мысль: Пора валить домой. — Вам бы не стоило идти таким маршрутом, — произнёс Субин вслед двигающейся боком в сторону Виён. — Как скажете, — буркнула Квон, делая всё в точности наоборот. — И лучше поскорее уйти из бара, в котором работаете, — продолжал парень, делая шаг навстречу. — Чувак, может ты за меня ещё и завтраки готовить будешь, постель заправлять и убирать квартиру? — раздражённо ответила она, сжимая губы. — Я просто хочу помочь, — растерянно произнёс Субин, зевнув. — Себе помоги сначала — у тебя вид не лучше моего будет, — огрызнулась Виён. — Что ещё мне посоветуешь? — Одеваться теплее, а то на улице холодно, — невозмутимо ответил Чхве, а нижнее веко Квон нервно дёрнулось. — Тогда ты может меня ещё и проводишь для пущей безопасности? — наигранно дружелюбно бросила девушка и резко развернувшись, пошла дальше.       Чхве на минуту задумался, вглядываясь в полумрак. Кто она такая? » — Ха-ха, а ты её номерочек спросил? А то мне личная охрана не помешает, — рассмеялся Бомгю, отдавая парням бутылки воды.»

» — Так что за девушка? — внезапно поинтересовался Кан, вспомнив ту чудачку из своего дома, которая потерялась.»

» — А что если это и есть твоя судьба, — ехидно усмехнулся Бомгю. »

» — С такими мыслями до конца жизни будешь с котами жить. — крикнул Кай, все так же валяясь на полу.»

» — Фу, какой ты злой. — ответил также Бомгю, после чего в него полетела увесистая сумка, попадая в лицо. — Айщ, кормила бы она тебя, добрее бы был, — после чего в него полетел кроссовок, что заставило парней смеяться.»       То, что она жутко своенравная и вольнолюбивая — сомнений не было, но что стоит за этим? Глупость и безрассудство, отсутствие инстинкта самосохранения и независимость. Виён, ты — просто дура, вообразившая себя совсем взрослой, но нет, такого не может быть. Ты ещё ребёнок, не получивший достаточно любви и не наигравшийся в свои игрушки. — Хорошо, я провожу тебя, — Субин слегка дотронулся до плеча Квон, нагнав её в два шага. — Обойдусь, — девушка дёргается и кривится. — Это моя инициатива, — выдохнул Чхве, потирая глаза. — Иди проспись, — фыркнула Виён, отшатываясь в сторону и скептично оглядывая неожиданного спутника. — Чхве Субин, — вместо ответа на колкость он просто протянул ей руку. — Если хотел познакомиться просто, то так бы и сказал — к чему такие сложности? — скривилась девушка. — Ты не скажешь своё имя? — Зачем? — Из вежливости. — Из вежливости могу придумать. — Как грубо. — Вежливо.       Тишина наступила внезапно. Виён шла впереди, специально постоянно ускоряясь, даже не смотря на то, что ноги уже адски ныли и тянули вниз к ступням. Перестав слышать сзади шаги своего спутника, Квон обернулась через плечо, в лунном свете её глаза отлились цветом тёмного шоколада. Сердце Субина немного сжалось при виде её. Сам весь вид Квон, как бы она не храбрилась и не дерзила, был схож с побитым щенком, которого вышвырнули на улицу и там же и оставили. Вся это напыщенная гордость с нотками высокомерия и приторностью лжи выглядели не более чем всего лишь оболочкой.       Чхве закусил нижнюю губу и вяло улыбнулся, после чего Виён вновь пошла дальше, не придав ничего такого его поведению. Но на самом еле ей было страшно. Страшно по-настоящему. Страх просачивался через кожу и заполнял все пустоты внутри чёрным дымом. Хотя, может ей было просто холодно и продрогшее тело так на всё реагировало, а сама уже девушка себе внушила все эти преследования.       Субин всё ещё шёл за ней. Отметив то, что она вновь поёжилась, парень снял с себя чёрный шерстяной шарф. Резко ускорив шаг, Чхве приблизился к ней, накидывая на шею и быстро делая шаг назад. Как он и предполагал, Виён тут же обернулась и испуганно на него взглянула, резко срывая с себя вещь, но не выбрасывая. — Это ещё что за фокусы? — нахмурилась она, осматривая шарф и сминая его пальцами. — Это мой шарф. Надень его, а то тебе может быть холодно, — ответил Субин, мягко улыбаясь. — Спасибо конечно, но ты не обязан, — пробубнила девушка, осторожно его нюхая и осматривая. — Просто надень и пошли уже. Ты вся дрожишь.       Виён поморщилась, но осторожно повязала шарф на шею, зарылась в него носом. После чего вновь рванула вперёд, не сбавляя темп. Чхве улыбнулся ещё шире. Всё же она обычная девчонка, заваленная своими проблемами и мыслями. — Мы пришли, — Квон резко остановилась у подъезда одного из дворов. — Спасибо, что проводил, вот шарф. Надеюсь я не причинила беспокойства. Всего доброго.       Розоволосая быстро всучила ему шарф и помахав рукой, скрылась в дверях. Субин постоял минуту и вздохнул. — Это же не твой дом, да? — спросил он в темноту. — Я понимаю твои ощущения и страх. Не буду лезть дальше.       Он оставил шарф на скамейке и пошёл в обратную сторону, воткнув в уши наушники. Виён выглянула из подъезда, слегка хмурясь и грустно провожая его взглядом. Поджав губы, она взяла со скамейки шарф и поспешила скрыться.

***

      Деревья были всего лишь тенями на фоне затянутого тучами неба, подсвеченного утренним солнцем. Минджи, сонно потирая глаза, шла по обочине, натянув на плечо тканевый серый рюкзак. На каждой собачке висело по два брелка в виде сердец, которые подарила ей сестра. Сделанные вручную украшения часто грели ей душу мыслями о том, что старшая делала их с особой старательностью и любовью.       Квон перешла дорогу, натянув посильнее на себя пальто цвета топлёного молока и поправляя свободной рукой белый шарф крупной вязки. На дороге плясали тени идущих мимо прохожих и Минджи была просто одной из них — заблудшей или потерявшейся во времени, а если и не очень философски, то просто сонной.       Она свернула за угол, продолжая идти и немного зевать на ходу. Свет фар, окативший её с ног до головы, оказался слишком неожиданным, чтобы среагировать и уйти в сторону. Отрезвляющий рывок сзади выдернул её из состояния шока, а сильный удар о забор окончательно будит. Машина с рёвом проносится мимо. Водитель сигналит и с визгом уносится прочь. — Хей, весьма странные обстоятельства для новой встречи, не находишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.