ID работы: 8713883

Амнезия

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Противный писк приборов и яркий холодный свет лампы — это первое, что встречает Джессику, когда она приходит в себя. Голова раскалывается на части, а боль в ноге заставляет сжать руки в кулаки до такой степени, когда костяшки белеют, а ногти оставляют отметины на нежной коже ладоней. Девушка хмурится, пытаясь вспомнить как оказалась в больнице, но вдруг осознаёт, что не помнит ровным счётом ничего, даже имя своё вспомнить удалось с попытки двадцатой. Так и лежала брюнетка, рассматривая потолок, ровно до тех пор, пока двери палаты не отворились, а внутрь не вошёл молодой человек лет двадцати семи — восьми и, судя по наличию кобуры, видневшейся из-под кожаной куртки, он явно был работником полиции. — Привет, Джесс. — мужчина опускается в кресло рядом с койкой, не спуская пронзительного взгляда своих голубых глаз с девушки. — Ты меня помнишь? — Конечно помню. — Барнс улыбается, с интересом рассматривая своего гостя, которого на самом деле не помнила, но что-то подсказывало, что они когда-то были знакомы, хотя может она и ошибается. Однако у неё сложилось впечатление, что незнакомец довольно хорошо её знает и возможно сможет пролить свет на то, что она так отчаянно пыталась вспомнить ещё минут пятнадцать назад. — Ты понятия не имеешь кто я такой. — произносит шатен, складывая руки в замок под грудью. — В принципе, врач меня об этом предупреждал. — Прости, но я ничего не помню. — Джесс пожимает плечами, удобнее укладываясь на койку и морщась от боли в спине. — Скажи, пожалуйста, — Джейсон. — заметив замешательство на лице брюнетки, Джейсон поспешил напомнить ей своё имя. — Да, спасибо, Джейсон. Так вот. Скажи, пожалуйста, мы с тобой любовники? — её вопрос выбивает из лёгких мужчины весь воздух, а на лице застывает гримаса удивления. Беккет был готов к любому вопросу, но чтобы к такому… — С чего ты взяла? — Ну-у-у… — протянула Джессика, слегка усмехаясь. — Обычно в больницу первыми приходят родственники, но их я прекрасно помню, поэтому уверена, что ты не часть моей семьи. Ещё сюда приходят копы, чтобы выяснить обстоятельства случившегося с жертвой, но ты начал разговор совершенно иначе, что говорит о том, что ты не пришёл заваливать меня вопросами. Хотя меня довольно сильно напрягает наличие пистолета под твоей курткой. — брюнетка нахмурилась, отводя взгляд в сторону. — Но твоё поведение, интонация выдают тебя с потрохами. Ты проявляешь заботу, а чужие люди такого не делают. Вот отсюда я сделала вывод, что мы любовники. — Интересный ход мыслей. — Джейсон наклоняет голову набок, не сводя взгляда с брюнетки. — Но не совсем верный. Твои родственники не знают о том, что с тобой произошло. Пистолет под курткой ношу только из-за того, что я детектив полиции, а не киллер. И мы с тобой не любовники, Джессика. Мы — напарники. — шатен встаёт со своего места и подходит к напарнице. — Мне пора. Выздоравливай. — с этими словами Беккет вышел прочь из палаты, оставляя её наедине со своими мыслями.       Проведённые в больнице недели превратились для Джессики в один огромный скучный день. Таблетки, терапия, обследования — всё это она делала изо дня в день и в какой-то момент ей стало казаться, что попала в искажённую версию фильма «День Сурка». Но это была её реальность. Довольно паршивая, но реальность. Ей диагностировали катативную амнезию, которая распространялась лишь на отдельные лица и события, что, в принципе, было очень даже неплохо. Врачи говорили, что это не страшно и есть вероятность того, что рано или поздно память восстановится, а пока ей придётся немного покраснеть, ведь помнила далеко не всех. Девушка глубоко вдыхает свежий воздух, чувствуя как её голова слегка кружится, но успевает ухватиться за перила на крыльце больницы. — Как бы глупо было, если бы я сломала себе поясницу в первый день свободы от больничной койки. — бурчит Джесс под нос, высматривая в толпе уже знакомое лицо Джейсона. Он частенько заглядывал к ней в больницу, интересуясь состоянием её здоровья, а в последние дни перед выпиской даже пробовал подготовить Барнс к возвращению в департамент, но оба прекрасно понимали, что готовятся к неизвестному. — Спасибо, что приехал за мной.       Стук каблуков эхом раздавался в тускло освещённых коридорах департамента. Она шла, опустив глаза в пол, стараясь не привлекать внимания к своей персоне, но это было почти невозможно, ведь кто-то всё равно подходил, здоровался и поздравлял с выпиской, а брюнетка стояла, натянув улыбку на лицо, и рассеянно кивала, пытаясь вспомнить как зовут очередного офицера. Удивительным было то, что Джессика не помнила только тех, кто поступил на службу в департамент год или меньше назад. Остальных же девушка помнила прекрасно. Однако странным было то, что Барнс не помнила своего напарника, с которым, по его словам, работала уже около двух лет. Но врачи говорили, что она пережила стрессовую ситуацию, когда её чуть не утопили в пруду. И, как предполагала Джесс, поэтому мозг решил вычеркнуть из памяти и напарника, ведь амнезия не выбирает воспоминания, она вытирает их, руководствуясь своими алгоритмами. Джейсон смотрит на напарницу, пытаясь понять как она себя чувствует. Её глаза бегают по большой комнате в поисках предмета, за который можно было бы зацепиться взглядом, а пальцы продолжают нервно теребить край толстовки. Детектив устала как от людей, так и от своих отчаянных попыток вспомнить того или иного коллегу. А ещё брюнетка нервничала, словно собиралась на выпускной и ждала, когда первый красавец школы зайдёт за ней. Беккет открывает дверь кабинета капитана Роберта Фаулера, пропуская напарницу вперёд. Когда она оказалась внутри, начальник поспешил представиться ей, но девушка его перебила, потому что он был одним из тех, кого помнила очень хорошо. — Что же… Это радует. — Капитан кивнул головой, откидываясь на спинку своего кресла. — В таком случае перейдем к делу.       Фаулер вытащил папку из верхнего ящика стола и бросил её перед детективами. Мужчина сухо описал факты новой пропажи женщины на окраине Сан-Франциско и предположил, что это дело рук того самого серийного маньяка, держащего в страхе город, и которого они уже год не могут поймать. Джессика придвинула папку ближе к себе, рассматривая фото женщины, а также протоколы, которые составил офицер Джой. Тяжёлый вздох вырывается из её груди, когда до сознания доходит, что работы предстоит очень много, а Барнс всё ещё не имеет представления о масштабах своей амнезии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.