ID работы: 8713954

Не-личность

Джен
R
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Этот нишевый паттерн – дурацкое наваждение. Прогони его, выжги, я полностью обессилен! Мне невмочь от единства испытывать наслаждение. Я не адепт насилия. Господи, Господи, сам я себе отверженный, Весь склоняюсь под грузом принципов – Лёгких и ненавязчивых. Каждая буква слов Его в памяти (не)задержана, Каждая мысль прилипчива и привязчива, В их узоре запутанном что-то уходит вглубь, Ускользает сквозь пальцы, прячется за обоями. «Ах, зачем я прошёл посвящение в этот дурацкий клуб?» Не по...нимаю, словно во лбу пробоина. Вроде и клуба-то никакого и не было, Вроде Он встретил меня на широкой улице. И в мозгу замело завихрёнными суховеями, Заставляя сутулиться. Заставляя сгибаться под – не чужой ли волею, Не чужими ль мыслями, не чужеродной ль силою… Вот меня направляют на путь проторенный, Величают маршрут и цель эпитетами красивыми, И повёрнутый вспять, покорённый – нет! – лишь обученный, Сбитый с толку, но видящий ясно и очень правильно, Своё чистое «я» своими руками толкаю с кручи В целях не-расставания. Нет, Он не бог, не сектант, не владел гипнозом. Он мой товарищ и, чёрт возьми, да – мессия! «Враг мой приветливый, выжги меня морозом. Свой же язык для меня стал невыносимым». Враг склонён надо мной, запускает мне руки в волосы. Он весь в крови, но и я ни на грош не лучше. И благодарность взрастает во мне по колосу: Из нас погибает худший. Враг лежит на траве – одурманенный сном мальчишка. И по центру лба его алым сочится яма. Я надеюсь, что сердце его почище, И, надеюсь, он встанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.