ID работы: 871404

Тень.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие сумерки опустились на Лорат. На улицах было непривычно тихо и пусто; иногда эту тишину нарушали случайные прохожие, направляющиеся в свои дома. В ночи город был необычайно красив. Она двигалась подобно тени. Сегодня ее лицо – лицо некоей безобразной женщины с огромными, темно-синими глазами и тонким ртом. Не она выбирала себе лица. Безликий должен уметь слиться с толпой, а в толпе редко найдешь двух одинаковых людей. Ее не особо заботило, какое лицо на ней «надето». Убийца – не леди, смазливая физиономия ему вряд ли поможет. Две вещи, на которые стоит полагаться – ум и клинок. Необычайно легким движение она скользнула за угол какого-то здания. Ночной ветерок слегка колыхал ее плащ, завязанный на тоненькие шнурочки у самой шеи. Плащ был необходим – он как бы скрывал убийцу от посторонних глаз. Она резко прижалась к стене. Из ближайшего заведения вывалились двое мужчин в подпитии. Судя по цветам их одежды, это были сподручные Ланнистеров. Интересно, что они забыли здесь, в такой дали от Бобрового Утеса? - Я тебе еще раз говорю – кто услышит твои мысли об этом, тот сразу же сдаст тебя, и будешь ты объявлен изменником! - Как бы то ни было, Джоффри королем не будет! Девица, затаив дыхание, молча слушала перебранку двух мужчин. Черно-Белый дом был верен лишь самому себе, поэтому, наемница толком и не знала о сложившейся в королевстве ситуации. Ей доводилось слышать о том, что корона может перейти к одному из братьев покойного Роберта. Тогда она посчитала это пустым трепом, сейчас же она пожалела, что не дослушала до конца разговор тех браавосских кузнецов. Ланнистерские сподручные скрылись во тьме, и она решила действовать. Пройдя еще пару метров, она остановилась и подняла голову. Цель ее возвышалась прямо над ней. Ловко, цепляясь за выступы в каменной кладке, словно кошка, она добралась до окна, ведущего в опочивальню ее жертвы. Благо, из-за жары, стоявшей на дворе, хозяева дома не закрыли окна на ночь, что значительно облегчило задачу убийце. Тенью, она скользнула в окно, а далее – к кровати, стоявшей прямо в центре комнаты. Пол был покрыт мягким ковром, это говорило о том, что владелец сего помещения являлся достаточно обеспеченным человеком. Легкая улыбка появилась на лице наемницы – ковер пришелся очень кстати. Обычно служители Черно-Белого Дома носят обувь с гладкой подошвой, которая позволяет им беззвучно перемещаться. Она же редко придерживалась этого правила, предпочитая такой обуви грубые сапоги из кожи, врученные ей в качестве дара. Сначала Добрый человек не разрешал ей надевать их, боясь, что звук, издаваемый металлическими набойками при соприкосновении с землей, может привлечь ненужное внимание. Но ей удалось доказать ему, что данная обувь не является опасной. В кровати, ровно дыша, спал парень. Тьма ночи не позволяла наемнице хорошо разглядеть его лица, однако, сомнения в том, что он чрезвычайно молод, не было. Кому же он так насолил? Заказчик предпочел остаться неизвестным. Ранее это не имело бы для нее никакого значения, но именно сейчас ей захотелось узнать, кто же желает смерти этому совсем еще юному человеку. Но задание есть задание, и она не вправе проявить слабость. Рука коснулась гладкого дерева под плащом. Валирийская сталь, сталь, годы для которой – ничто. Этот клинок она раздобыла в Тироше, во время очередного путешествия. Аккуратный, с ручкой из светлого дерева, украшенный изумрудами – он совсем не изменился с момента покупки. Тогда торговец отдал его чуть ли не бесплатно. Глупый человек, он и понятия не имеет, какая золотая жила была в его руках. Ладонь ее нависла над ртом спящего. Его дыхание приятно щекотало кожу. Нужно сделать все быстро и одновременно. Права на ошибку нет. Клинок резко вошел прямо в его сердце. Парень хотел было издать крик, но наемница крепко зажала ему рот. Он странно дернулся, вероятно, в предсмертной конвульсии, и затих. Работа выполнена более чем хорошо. На секунду ей даже стало жаль убитого, но она быстро смогла подавить в себе это чувство. Жалость ослабляет. А ей нельзя быть слабой. Убрав оружие в ножны, наемница поспешила покинуть комнату. Больше ее здесь ничего не удерживало. Ночной воздух стал на удивление тяжелым. Скоро будет дождь. Быстрым шагом, поднимая за собой облако пыли, убийца скрылась из виду. Сперва нужно очистить клинок, а после отправляться назад, в Браавос. Наверняка для нее уже есть очередное задание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.