ID работы: 8714081

ёкнуло

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

не опять, а снова.

Настройки текста
— Что-то в груди ёкнуло! Опять! — Урарака шепчет паническим шёпотом, дёргая Асуи за рукав, а глазами впиваясь в спину прошедшего мимо взрывного одноклассника. — Не опять, а снова, — спокойно поправляет подругу зеленоволосая, при этом даже не смотря ни на Бакуго, ни на Очако, а куда-то мимо всех и вся, — может, тебе просто стоит попробовать с ним... контакт? — замечая, наконец, вопрошающий взгляд подруги, поспешно добавляет, — Я имею ввиду, что тебе, возможно, надо бы начать с ним общаться. Попытаться стать ближе. Тогда есть вероятность, что твоё "ёкнуло!" пройдёт. Девочку-лягушку совершенно не удивляет последующий после этих слов крик подруги:

— Да он скорее взорвёт меня, чем выслушает!

***

Бакуго недовольно хмурится, когда в очередной раз — господи, хватит! — чувствует, как его спину непрерывно сверлит взглядом кто-то. Ему хочется закричать на весь класс, чтоб этот "кто-то." сперва сознался, кто он, а уже после прекратил. Однако Айзава не позволит, да и вряд ли этот неизвестный сразу же упадёт на колени перед ним и рассыплется в извинениях, потому парень только довольно громко рычит, получая желаемый результат: взгляд мигом пропадает. На перемене к нему вновь лезут самопровозглашенные участники такого же самопровозглашенного "Бакусквада." с вопросами на подобии "Чувак, почему ты вновь рычал?". Удивительно, что дерьмоголовый и пикачу уже не пускают шутки насчёт "Ты, что, не плотно поел?" или "Баку-бро, признавайся: это ты порох внутри себя сдерживаешь!". — Кто-то из идиотов сзади в очередной раз пытался прожечь дыру в моей спине, — неожиданно, даже для себя, тихо признаётся Кацуки, — только громкий рык срабатывает, взрывы же нельзя. Все четверо его недо-друзей останавливаются, смотря на него, как на Восьмое Чудо Света. Блондину уже хочется огрызнуться, напомнить криком, что им нужно в общежитие, но Мина резко начинает лыбиться, глазами шастая по студентам позади Врызовокиллера. Видимо, найдя нужного человека, она подходит ближе к Бакуго и тычет куда-то вглубь, лишь тихо прокомментировав "Там.". Все парни будто оживают, смотрят по направлению, куда тычет розовый палец Чужой, а после Каминари звонко смеётся, обращая на себя буквально всё внимание людей, которые только были в коридоре, покуда взрывунчик пытается понять, в чём дело. — Кто бы мог подумать, — он пытается отдышаться, уперев руки в колени и согнувшись пополам, — что твоя несчастная спина подвергается пыткой глаз нашей столь милой одноклассницы-... — О, Каминари-кун! — Асуи и Урарака появляются перед ними как из-под земли, — Не считаешь ли ты, что привлекаешь слишком много внимания? — лягушка говорит спокойно, а обладательница силы гравитации, красная словно спелый помидор, нервно теребит подол своей юбки, — В последнее время к нашему классу проявляют чересчур много интереса, при этом посылая слухи, что портят нашу репутацию. По-моему, тебе стоит держать ровно хотя бы свою. Электрозум послушно молчит, заливается краской и кивает. В коридоре стоит звенящая тишина. Тсую разворачивается, таща за рукав свою чертовски алую подругу, напоследок пройдясь по сыну Мицуки недовольным взглядом. Последний от этого только сильнее хмурится.

***

Каштановолосая летает по всей гостиной, успешно не попадаясь в руки обеспокоенных подруг. Она наперебой лепечет про "Боже, как я вообще умудрилась втюриться в него?!". Ашидо весело хихикает, промахиваясь мимо лодыжки одноклассницы и грандиозно встречается с полом, сразу же чувствуя, как Тоору использует её как подставку и тоже прыгает, но падает уже на диван. — Урарака-сан, прошу, спуститесь! — Момо чуть ли не плачет, вновь ударяясь пятой точкой об твёрдый пол, — Или хотя бы Тсую-сан! Почему вы вообще обе парите над землёй в гостиной, когда могли бы в общей комнате девочек? Асуи смущённо квакает, но просьбу заместительницы старосты не выполняет, заодно отдёргивая ногу от наушника Джиро. Вообще, зеленоглазая могла бы с лёгкостью поймать ногу подруги языком, спуститься вместе с ней на землю и успокоить вместе с другими девочками, нежели жмуриться от переливания крови из одной конечности в другую, но... — Скоро вернутся мальчики! — делает ещё одну попытку созидательница, ловя пристальный взгляд Тсую, — Неужто вам двоим всё равно и на этот фактор? Конечно, не все, но всё же Тодороки-кун, Оджиро-сан, Токоями-кун, Бакуго-сан... — Бакуго?! — Очако взвизгивает, стараясь быстрее долететь до мягкой опоры, дабы упасть на неё, быстро вскочить и убежать, — Только не Бакуго-сан! — Почему это не я? — недовольно спрашивает блондин, прикрывая за собой дверь. Некоторые одноклассники тоже заинтересованно смотрят на стремительно бледнеющую девушку. Та же, то ли от испуга, то ли специально, выкрикнула "И пол подойдёт для приземления!", паралелльно отменяя действие своей причуды. Две девушки с ойконьем приземлились на твёрдую поверхность, вскочили с неё и унеслись вверх по лестнице, оставив остальных ребят лишь хлопать глазами.

***

Очако нарезала круги по собственной комнате, игнорируя продолжительный звон будильника на вечернюю тренировку. Тсую к ней даже не заходила, из-за чего единственная дочь семьи Урарака нервничала сильнее. Ну кто же знал, что мальчики войдут так внезапно? И уж тем более, что Бакуго войдёт именно при её восклицание? Да никто! — Круглолицая! — ну вот: вспомнишь черта, как он уже тут, — Ты так и не ответила на мой вопрос! Явно гневная речь блондина сопровождалась стуками в дверь. Девушка, испуганно прыгнув на месте, пыталась глазами найти выход из этой травмоопасной ситуации. Может, убежать мимо взрывного парня, пока тот ничего не понял? Да это же гениально! Резко распахнув дверь перед одноклассником, кареглазая так и замерла. Или просто открыть дверь, сказать признание невпопад, залиться румянцем и всё равно сбежать? Что ж, видимо, этот вариант понравился мозгу влюблённой будущей героине больше. А в груди вновь что-то ёкнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.