ID работы: 8714142

Из жизни молодых родителей

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трип устало потёр глаза. На компьютере заманчиво светится и подмигивает цифрами очередная инженерная задачка в их долгой исследовательской миссии, мудрёная, но решабельная, самое оно для свободного вечера. В другой раз Такер бы налил себе кофейку и с наслаждением размял пальцы, прежде чем взяться за дело, но сейчас он просто несколько секунд пытается сфокусироваться на экране, а потом переводит взгляд на детскую кроватку, так лаконично вписывающуюся в интерьер его каюты, что её и не сразу заметишь. Т'Пол была вулканкой даже в воспитании детей (Трип всё ещё наивно ждал, когда её сердце растает под натиском очарования маленькой полуземлянки, но тщетно) и в обустройстве их жилого пространства тоже. Как ни странно это Такеру хотелось наволочек с рюшками, но вулканка смерила его таким взглядом, когда он высказал это, что стало не ловко. Однако кажется одеялко с мишками понравилось даже ей. Мило сопевший под этим одеялом ребёнок отнимал гораздо больше сил, чем того ожидали молодые родители, и даже найдя свободное время на любимое занятие, они зачастую отказывались от него в угоду сну. Между работой и ребёнком выбирать никто из них не хотел, но прежде решительное уверение капитана, что они справятся, начинало казаться очень опрометчивым. Такер поднимается из-за стола. Вряд ли работаться будет с таким же удовольствием как прежде, но кофе всё же взять надо. Едва он подходит к двери, за спиной раздаётся тихое хныканье, и отец спешно возвращается к кроватке, потому что если он помедлит секунду, всхлипы перерастут в рёв. — Лиз, — инженер с усталостью и укоризной смотрит на тут же замолкшую девочку. — Может пожалеешь меня и дашь мне хоть до столовой дойти за кофе? — Бу! — Хочешь сказать, что без меня ты даже спать не будешь? — Бу. Такер только вздыхает. — Ладно, ладно. Мужчина поднимает поручни, отцепляет крепление, и люлька в считанные секунды превращается в переноску. Такер ухмылется, глядя на собственное инженерное изобретение, правда его профиль это космические корабли, но зато тут было где разыграться фантазии. Когда он выходит из каюты, в свете коридорных ламп на боку переносной кроватки гордо поблёскивает металлическими буковками та же надпись, что и на борту их корабля. В столовой Т'Пол встречает Трипа внимательным взглядом, но осмотрев его и сделав про себя вывод, что "ситуация в пределах нормы" возвращается к беседе с капитаном. Инженеру этот сканирующий взгляд уже даже кажется милым. Вулканка называет это проверкой состояния жизнедеятельности отца и ребёнка, но весь остальной экипаж знает, что у такой громоздкой языковой конструкции есть простой земной эквивалент. Забота. Такер ставит чашку на панель репликатора, размышляя о том как же у молодой матери усилился слух, если она знала заранее, что он зайдёт сюда, узнав из-за закрытой дверной переборки его шаги, и спит ли она вообще по ночам, когда Лиз остаётся у неё. Надо бы с ней это обсудить. Забрав напиток, инженер подходит к беседующим, и только сейчас замечает, что кроме Т'Пол и капитана здесь находится ещё Рид и Шран. Они давно состыковались с андорианцами? Почему он не в курсе? Или он забыл?.. Мужчина устало кивает коммандеру — ему всё равно, насколько панибратски это выглядит — и отхлёбывает кофе, прислушиваясь к беседе и не переставая поглядывать на переноску, оставленную рядом на столе. Разговор о технических вопросах их миссии в космосе кажется сейчас захватывающим как никогда, и Трип едва успевает заметить, когда, извинившись, уходит Т'Пол, попутно заглянув в люльку и поправив одеялко. Счёт времени теряется, и вот мужчина подносит кружку к губам для очередного глотка, но его кофе уже безнадёжно остыл... Остыл? Давно? Он же только налил его. Трип судорожно оглядывается на переноску и покрывается холодным потом заметив, что она пуста. — Тихо, тихо! — Джонатан хватает за локоть завертевшегося на месте инженера, который уже начал расплёскивать содержимое чашки. В ответ на полный ужаса взгляд он с усмешкой кивает в сторону иллюминатора, возле которого стоит андорианец. Такер видимо так отвлёкся на рассказ их оружейника, что не заметил как Шран отошёл от них и... Мужчине приходится подойти поближе, чтоб удостовериться в том, что он видит. Тай'лек стоит к нему спиной и разве что по странному положению рук понятно, что он держит что-то в руках. Трип в полном недоумении смотрит как яростный андорианский коммандер с самым умиротворённым видом держит на руках спящую Элизабет, еле уловимо покачиваясь, но стоит ему заметить инженера, он поднимает на него злобный пристальный взгляд и тихо шипит. — Если для вас, землян, считается нормальным игнорировать собственных плачущих детей, то вы отвратительные родители. Такер только рот открыл, не в силах ответить что-то вразумительное. Боже, он уже даже плача дочери не замечает!! Тебе нужен отдых, Трип, чертовски нужен... Возмущение Шрана усиливается. — О, я вижу, что тебя даже не беспокоит, что какой-то инопланетянин просто забрал твоего ребёнка и... — Может инопланетянин побудет с моим ребёнком ещё немного? — Такер сам от себя не ожидал, что скажет это, но на Энтерпрайз мало хороших нянек, и такой возможностью грех не воспользоваться. Шран сощурился и качнул антеннами задумчиво, но затем всё же согласно кивнул. Стоило Трипу, включив третий варп, умчаться обратно к себе, возле андорианца появился другой землянин. — Я даже не думал, что... кхм, ну что ты... любишь такое... — неловко выдавил из себя Арчер и получил в ответ хмурый взгляд. — Извини, это было очень нагло со стороны Трипа, я поговорю с ним... — Не надо. — Уверен? Андорианец только кивнул, глядя на спящего у него на руках ребёнка. Арчер по видимому никуда уходить не собирался, загипнотизированный странной картиной, и Шран снова подал голос, но как-то неуверенно. — Слушай... Ты правда не против, если она побудет со мной ещё немного? Джонатан растерянно замялся, не очень понимая мотивов Тай'лека, но когда тот поднял на него умоляющий взгляд, то невольно расплылся в улыбке умиления. — Ты серьёзно? — Она такая... — Ничего не говори, а то я тоже растаю. Бросив взгляд через плечо и убедившись, что обеденный зал пуст, он приобнял Тай'лека со спины. Да ладно, Джонатан, ты уже растаял. — Господи, я так тебя люблю, — тихо мурлычет землянин, опустив голову на чужое плечо. — Не шуми, ребёнка мне разбудишь, — ворчит в ответ хмурый андорианский коммандер, покачивая в руках тёплый свёрток из одеял, на что Арчер только шире улыбается и закрывает глаза. Ему бы очень хотелось однажды снова услышать, как Шран говорит ему это где-нибудь подальше отсюда в темноте их общей спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.