ID работы: 8714144

Ты ведь не уйдешь?

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
— Параллельные миры?! Они существуют?! — Ну в общих чертах, да, они существуют.

***

      Звук удара чего-то большого об землю заставил Питера проснуться. Голова гудела и вообщем-то он чувствовал сильную сонливость. Он помнил как пришел в гости к Пеппер с Морган и не в силах удержаться все-таки спустился в бывшую мастерскую. Тогда, Питер облокотившись об стол тщательно изучал каждую деталь этой комнаты и вот так, пытаясь выискать в этом опустошенном и будто неживом зале нить прошлого, он и заснул.       Внезапно Питер вздрогнул почувствовав как его укрыло что-то мягкое и теплое и это что-то явно пахло мужским одеколоном… Он насторожился. Открыть глаза так просто не получалось, слишком яркий свет слепил, и не давал привыкнуть глазам. Это было странно, а неясное бормотание где-то в стороне, которое так некстати только сейчас заметил Питер, нехило напрягало. Пеппер редко приходила сюда, да еще и голос был явно мужским. Кто это? Наверно Хэппи. Скорее всего пришел поиграть с Меган и узнав о его присутствии решил заглянуть и сюда. Обнадеженный мысленным объяснением он легко улыбнулся и потянувшись, начал активно тереть глаза. — Ты проснулся, карапуз? — В один момент Питера словно ударило молнией, он так и застыл с руками у глаз, не в силах пошевелиться.       «Это такая шутка? Записанный голос? Воспроизведение старой записи?» десятками проносились вопросы в его голове. — Э, старшим надо отвечать, засранец! — пересохшее горло саднило. Не желая знать правды Питер так и сидел тяжело дыша, не сдвинувшись ни на миллиметр. — Это иллюзия да? Зачем вам это? — наконец смог хрипло выдавить из себя Паркер, услышав приближающиеся шаги. Однако после его реплики они не остановились. Паучье чутье молчало, и хотя бы это обнадеживало. — Или стой, не говори, Хэппи это ты? Очень смешно. — Паркер истерично хохотнул и рывком повернулся спиной к голосу. — Питер, ты чего? — голос звучал удивленно, и так реально… — Пожалуйста хватит. — Питер почувствовал, что к горлу подступил ком и боясь окончательно сорваться почти жалобно проскулил: — Я просто не выдержу такого. — Питер, что случилось? — мужчина положил ему на плече руку и от этого всему телу Питера будто прошел разряд. Он дернулся и отпрыгивая как ошпаренный, наконец открыл глаза.       Комната была наполнена светом и… приборами. Запчастями, машинами и голограммами. Так как было при Мистере Старке.       Внезапно этот кто-то хватает его за руку и рывком поворачивает к себе. Питер кричит и зажмуривается. Он не готов к боли разочарования. Пусть хоть на миг дольше в его фантазиях будет теплится надежда о невероятном. — Чувачек- Паук видимо совсем расклеился. Питер Паркер, открой глаза. — проговорил его низкий голос от которого перехватывало дыхание. — Кто вы? — из последних сил сдерживая себя говорит Питер. — Это я, Тони, Тони Старк, Питер. — давящая тишина в миг заполнила еще совсем недавно оживленное помещение. Одна за одной слезы скатывались из плотно зажмуренных век молодого парня. — Пожалуйста, не надо так. — начал было снова он, но был остановлен резким возгласом мужчины. — Питер, быстро открой глаза и объясни мне все с начала.       И в этот момент он не выдерживает. Небольшой мостик самоконтроля рушится и два больших зеленых покрасневших от слез глаза с замиранием сердца смотрят на мужчину напротив. Сердце Питера пропускает такт и летит. Летит далеко. Летит куда-то вниз готовясь разбиваться вновь и вновь, лишь бы продолжать видеть этого мужчину в серой майке, небрежной прической, этой его бородкой и взглядом от которого шли мурашки. Мгновенье, когда будто зверь на водопое после долгой засухи Питер с упоением рассматривал все родные черты, длилось будто целую вечность, а затем, тихо, как под гипнозом Питер шепчет: — Вы реальны? — Да. Питер, да. Пусть все это и странно, но после пришельцев… Вообщем, я могу доказать что я это я. В нашу первую встречу твоя тетя сготовила пирог, финиковый, а я терпеть его не могу, но приходилось есть, чтоб тетя моего будущего сокомандника отнеслась ко мне хорошо. — сказал Старк усмехаясь, но будто уловив серьезность юноши, осекся и начал обеспокоенно изучать искоженное болью и неверием лицо подростка, которое странно дрогнуло после этих слов. — Может тогда это параллельная вселенная? — внезапно выпалил Питер, но быстро отвел взгляд и даже неловко улыбнулся, видимо подумав насколько странным его вопрос прозвучал. — Судя по твоей первой реакции, вполне реально. В принципе, это было бы самым логичным выводом в нашей ситуации — усмехнулся железный человек и увидев такую несмелую, искру счастья вспыхнувшую в глазах парня после его слов, ничего не спрашивая просто притянул Питера к себе. — Ты можешь мне рассказать что случилось?       Уткнувшись лицом в плечо к железному человеку, и явно не торопясь вырываться из этих внезапных объятий, Питер тихо заговорил: — Помните, Лиз? Я ведь тогда серьезно хотел себя убедить что люблю ее. Только вот забыл о ней как только она ушла, так нелепо… Тогда многое произошло. Мне было тяжело. Исчезновение, потом вы… Мне хотелось отгородиться от этого всего, забыться и никогда больше не думать о вас. Я даже влюбился в Мджей. Я думал только о учебе и о ней и постепенно меня начало отпускать. Однако после битвы с Мистерио, я смог понять сколькими самообманами окружил себя. Его слова тогда, что я не смог вас защитить засели глубоко внутри меня… И до сих пор. Но все продолжилось, мы с Мджей начали встречаться, и знаете, она обалденная, но сколько бы я не был с ней, она не когда не заполняла что-то пустое внутри меня. Я видел вас везде… и знаете, я вскоре понял почему не могу нормально жить без вас… — по мере рассказа его голос изредка обрывался и дрожал, а бывало говорил уверенно, и даже с какой-то радостной нотой. Старк медленно поглаживал его по спине и внимательно слушая, с каким-то грустным пониманием смотрел на его вздрагивающий затылок. — Знаете, говорят действительно осознаешь свои чувства к человеку, когда теряешь его… — Питер поднял голову и самоуничижительно улыбнувшись сквозь проступающие слезы посмотрел прямо Тони в глаза. Но вскоре, не выдержав Питер опустил взгляд и быстро отвернувшись закрыл лицо руками, отойдя от Тони на пару шагов. — Питер… — тихо сказал Тони и подошел к парню пытаясь вновь взять его за руку. — Нет, отойдите от меня, я не могу поверить, и не хочу, не хочу вот так увидев вас и снова потерять! — выкрикнул Питер оттолкнув руку Старка. Он продолжал дрожать обхватив себя руками. — Ты меня не потеряешь, я не уйду, обещаю — наконец произнес Тони, все же подходя ближе. — Я тебя не отпущу. — сказал он вытирая слезы с лица парня. — Я люблю вас, мистер Старк. — прошептал подросток пристально смотря мужчине в глаза. Железный человек нежно улыбнулся, и вместо ответа просто взял лицо Питера в свои руки. Время казалось замедлилось, когда они смотрели друг другу в глаза на расстоянии нескольких сантиметров. Чувствуя дыхание друг друга, они прикрыв веки, медленно сблизились, сомкнув губы в поцелуе. Медленно, будто боясь потерять каждое мгновение, их губы двигались в такт сердцебиению, а руки подростка давно переместились на шею мужчины. — Ты не представляешь как давно я ждал этих слов. Ты меня еще при первой встрече покорил, засранец — прошептал Тони, когда они отстранились от друг друга шумно дыша. — Вы не шутите? — охнул Питер утопая в бывших так близко зрачках Старка. — Нет. В такие моменты я никогда не шучу. Прошу запомни это, хорошо? — сказал Тони совершенно серьезно. — Я могу остаться? — прошептал Питер, переводя дыхание. — Конечно, карапуз…

***

      Резко, будто облитый ледяной водой Питер сел на кровати. Капли пота стекали по его лбу, шумно вдыхая воздух, он, скривившись от отчаяния, прошептал тихое: — Нет… — После которого лишь одинокая слеза скатилась по его щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.