ID работы: 8714205

Future

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь заставляет забыть о гордости. Забыть о том, что ты тот, кто ни в коем случае не будет унижаться. Она играет с человеческими сердцами, вертит ими так, как ей вздумается. И никто не знает, во что это выльется в будущем. Принесёт ли пользу или сломит человека. Она вполне способна свести в могилу, забрать здравый рассудок и сделать тебя безвольной марионеткой, после чего будет мастерски управлять любым живым сердцем, умело дёргая за невидимые ниточки. Не всегда любовь – это доброе, светлое чувство. Не всегда она в радость. Не всегда она помогает и излечивает от отчаяния. Она бывает коварна, умеет быть эгоистичной и искать во всём выгоду. Она сводит людей с ума, заставляет сгорать их от желания и… перегорать. Если отношения насильно прекратить, то один из пары, возможно, и оба, могут буквально сойти с ума, перечеркнуть все надежды хоть на какое-то будущее. Из глаз исчезает огонёк, желания растворяются вовсе. Асано учили с пелёнок, что на первом месте должна быть она сама. Что она должна быть сильной и независимой, что никто не должен иметь на неё влияния. Она не думала о том, что отец предусмотрел всё. В том числе и то, что она может на эмоциях перечеркнуть будущее, и лишь по этой причине отдалился от неё. Всё ради её же блага. Но закалённое сердце уже в старшей школе начало давать слабину. Цепи, ограничивающее эмоции, спали, потому что она всего лишь подпустила одного человека ближе, чем остальных. Хотя раньше она сама думала о том, что любовь неважна. Ей достаточно найти богатого жениха, у которого есть деловая хватка, поэтому о том, чтобы влюбиться до окончания института, не могло идти и речи. Но эта хитрая усмешка, глаза, пылающие огнём и, главное, острый ум заставили её пересмотреть своё отношение. Нет, думала она, нужно подождать ещё и посмотреть, каким он станет. Если она пойдёт на поводу эмоций и поторопится, то рискует разрушить будущее. Она действительно стремится к тому, чтобы все оценки были высшими. Ошибок быть не должно. Если все её бывшие одноклассники срывались и перегорали уже в средней школе из-за жестоких методов обучения, то она этого не боялась. Для неё это было обыденностью. Нет, она не талантлива, она не гений. Она просто достаточно старается и уделяет почти всё своё время учёбе и самосовершенствованию. Мало кто свободно владеет четырьмя языками в пятнадцать лет, и пятью в семнадцать. Играет на гитаре, имеет множество связей по всему миру. Невероятно умна, харизматична, не думает о парнях, как все её сверстницы. Само совершенство. Уже в старшей школе ей делали много предложений встречаться, но она была способна различить похоть, детскую и наивную влюблённость и, главное, обречённые отношения. И только в случае с Акабане она не знала, что может быть с ним. Невозможно сказать, о чём думал. Для неё остаётся загадкой, почему на втором году обучения старшей школы он вытащил её из лап не очень дружелюбных парней. Да, её даже пытались изнасиловать, не думая о последствиях, но для них бы и без Кармы всё закончилось плачевно. Во-первых, Асано способна сама за себя постоять. Правда, если думать здраво, она сомневалась, что справится с четырьмя юношами самостоятельно. Во-вторых, они сами обрекли себя на вечный ад. Несмотря на отдалённые и холодные отношения, отец её бережёт. Возможно, даже боится за единственную дочь. Ведь и монстры способны на любовь, особенно к собственным детям. А в-третьих, им совсем не повезло. Потому что именно тогда мимо проходил Карма, беспечно болтавший по телефону. Услышав шорохи из подворотни, он любопытства ради заглянул туда. И уже через десять минут все четверо, кто ползком, кто на своих двоих, старались оказаться от этого места как можно дальше. Они сблизились ещё больше. Он стал провожать её до дома, несмотря на то, что их могли заметить. Она старалась до последнего держать всё в тайне, пока они нос к носу не столкнулись с отцом. Восторга в его глазах явно не было, когда он застукал дочь, которая шла за руку с мальчишкой. Бывшим учеником класса 3-Е. Смышлёный, но поведение оставляло желать лучшего. Не лучший кандидат для дочери, будущее которой давно запланировано. Она не хотела оставлять Карму и отца наедине, потому что действительно боялась. Насколько бы Акабане не был силён морально, Гакухо – великолепный психолог в первую очередь. Он мог своими словами разрушить всё и вернуть дочь в темноту. Этого не случилось. Напротив, он разрешил ему наведываться в гости. Единственное, что он сделал – строго-настрого запретил думать о чём-то большем до окончания обучения. Сурово, но это не конец. У Асано ещё есть маячащий огонёк не только на светлое, но и на счастливое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.