это непросто, уйти, мне будет грустно в пути, но мне пора домой (с)
вспоминая наш март, ты нервно куришь, спасаясь от холода. в июле по прогнозу снегопад ослепит твой город, в августе зальёт всё дождями, потушит в Сибири пожары, в сентябре былое снесёт сильной бурей, а я уезжаю. моих сообщений ты больше не жди. друзьями остаться — лживые надежды, пустые мечты. накидываю капюшон; ты смотришь, ждёшь от меня реплик, но, как моя роль подошла здесь к концу, я сама не заметила. телефон полнится плохими вестями, что вслух не произнести. не сплю по двое суток, чтобы три — в спутанных снах провести. пачками приходят гневные письма, ненависть анонимов крепчает, я свихнусь невзначай, но люди в белых халатах зачем-то опять откачают.мы не похожи на птиц, и я совсем-совсем не гений лишь приукрасил для страниц (с)
непогода настигнет в пути, надо бы переждать, через пару часов всё утихнет. нас двое. нам с некоторых пор друг с другом некомфортно. ты, в экран уткнувшись, изучаешь карту, я, пиная мелкие камни, на музыку трачу заряд. хочешь что-то сказать, но постоянно откладываешь на потом. хочешь что-то услышать, но всё обговорено. в клетке под названием «мир» тесно, нужен адреналин. ты боишься, а я разбегаюсь. пытаясь спасти, уберечь напоследок, приблизишься к самому краю, за край футболки схватив, но в руке пара перьев на память. ты уходи, не смотри на полёт, не смотри, как стрела хрупкое тельце пробьёт, не смотри на падение, не ищи в траве, до рассвета не сиди на берегу, меня прибьёт к — другому.