ID работы: 8714336

Долгий путь в познании себя

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Много лет прошло с тех пор, как Хисаги учился в академии духовных искусств. Он не оставил свою мечту и продолжил идти вслед за ней. Шухей был, есть и будет шинигами. Юноше до сих пор было стыдно за то, что он когда-то хотел бросить все и уйти. Лейтенант, а ныне капитан, Ичимару Гин, помог Хисаги собраться с духом в то нелегкое время. Только теперь, когда боль утраты немного притупилась, Шухей понял, что если бы ушел в тогда – он бы предал своих товарищей. Все они мечтали стать шинигами как и он, поэтому теперь Хисаги не имеет права отступать назад. Дни сменяли друг друга вначале слишком медленно и мучительно, а потом слишком быстро и настойчиво. Юноша целиком и полностью отдал себя Готей-13 и уже через 10 лет получил место в первой десятке офицерского состава. Его капитан, Канаме Тоусен, так и не взял лейтенанта, предпочитая лично исполнять все обязанности. Внутри самого отряда лейтенантом негласно считался 3й офицер Дайрон Ичиносе, но даже он не мог идти в ногу со своим командиром. Мужчина был старой закалки и философия Тоусена казалась ему крайне странной. Он все время сетовал, что раньше, с капитаном Мугурумой Кенсеем, было куда как лучше. Хисаги же нравилась позиция капитана Тоусена по нескольким причинам: с одной стороны он сам не любил кровопролития, а с другой – Шухей боялся поединков. Как бы он не пытался убежать от этого, но смерти его товарищей слишком плотно засели у него в мозгу, как и стойкий страх смерти. Как-то ему предложили свести шрамы на лице, но он отказался. Это было напоминание о том дне и о его некомпетентности, но на самом деле, настоящие шрамы были глубоко в его сердце, и их убрать было не так-то просто. В распоряжении 9 отряда так же находилось печатное издание «Вестник Сейретея», который расходился огромным тиражом как по самому Сейретею, так и по первым десяти районам Руконгая. Канаме Тоусен был главным редактором, а сам Шухей был одним из журналистов. Совмещение службы в Готей-13 и работы в «Вестнике» было крайне неудобным и тяжелым грузом для многих вояк 9го отряда, но сам Хисаги видел в этом плюс. Он вел колонку, посвященную миру живых, поэтому куда как чаще бывал там, чем остальные шинигами, а именно это ему и было нужно. Правдами и неправдами он смог узнать от Ичимару, что капитан Мугурума сейчас скрывается в мире живых, хотя официально для всех, кроме высшего офицерского состава, является мертвым. Это была очень запутанная и мутная история, докопаться до сути которой Хисаги считал своим долгом. Как и обещал, он никогда не разговаривал об этом с капитаном Тоусеном, хотя каждый чертов день ему приходилось бороться с собой, чтобы этого не сделать. Помимо прочего, он сдружился с мозговитым парнем из 12 отряда, который так же входил в офицерский состав. Они случайно познакомились на общей попойке, на которую члены 12 отряда приходят крайне редко и очень нехотя, но тем не менее Хисаги вынес много чего полезного и хорошего из дружбы с Аконом. Оба парня крайне интересовались миром живых и за определенную безобидную «контрабанду» в виде кофе и сигарет, Шухей получил особые интересные наработки 12 отряда. Акон переработал его ремешки, которые теперь Хисаги носил не только на шее, но и на обеих руках. Особая форма без рукавов была традицией, введенной Мугурумой Кенсеем, однако Тоусен, став капитаном, отказался от этого. Члены отряда разделились и в основном многие решили носить традиционную форму с рукавами, но были и те, кто отошел от этого и Хисаги был в их числе. Конечно, ему еще не хватало мышц, как у бывшего капитана Мугурумы, но тем не менее он использовал эту форму с умом. Модифицированные ремешки теперь несли в себе взрывчатый потенциал, стоило лишь добавить в них немного реацу в особом месте на застежке. Да, взрыв был не особо разрушительным, но создавал много дыма, что позволяло перегруппироваться и нанести атаку по врагу, который явно не ожидал подобного. Мало кому в голову приходило носить взрывчатые ремешки на себе. Как бы то ни было, сейчас Хисаги пребывал в мире людей, а именно, занимался вопросами изучения японской кухни. Он уже давно справился со своим заданием, но намеренно затягивал сроки для отчетности. В прошлый свой визит он расклеил листовки, которые были заметны только шинигами в местах обитания людей. Он знал, что Кенсей-сан по какой-то причине скрывается от общества душ, поэтому вынужден вести себя как человек, а обычным шинигами на патрулировании и в голову не взбредёт ходить по всевозможным забегаловкам, магазинам и кафешкам… Шухей пробовал вешать эти листовки в разных странах и городах, в надежде, что Кенсей-сан рано или поздно на них ответит, но пока что 5 лет работы были крайне безрезультатными, однако, Хисаги не планировал вешать руки. Он продолжал упорно верить, что из этого что-то, да получится.

Мир живых, Каракура, за 24 часа до этого, спортивная студия «Хардея»

Кенсей вместе с Маширо ходил за покупками, ведь сегодня была их очередь готовить. Конечно, куда как проще было купить уже готовые обеды, но денег в последнее время было совсем не густо. Они часто и густо колесили по миру, надолго нигде не останавливаясь, но такая жизнь рано или поздно начинает надоедать, особенно для такого как он. Стабильность, постоянство и уверенность в завтрашнем дне… Нынешний Кенсей мог лишь мечтать о подобном. Гигаи Урахары Киске на славу отслужили им почти 40 лет, но теперь нуждались в ремонте и обновлениях, что занимало время. Много времени. Именно поэтому пришлось надолго осесть в Каракуре, где Урахара заведовал магазином «сладостей». За эти 40 лет редко когда вайзарды могли ощутить себя в безопасности. В каждом городе и стране был смотрящий от Сообщества Душ, поэтому останавливаться надолго было опасно, однако сейчас в Каракуре всем заведовал какой-то недотепа, да и Киске подсобил со съемом помещения, где на первом этаже располагался тренировочный зал, а сам Кенсей вел занятия по рукопашному бою, да Лиза занималась с женской секцией по йоге. На самом деле она просто глазела на девушек, но если это приносило деньги, то никто не жаловался. Второй этаж же занимала жилая студия, где расположились все вайзадры. За столько лет они поняли, что разделяться крайне опасно, ведь помимо Общества Душ у них на хвосте сидел Айзен, поэтому большая жилплощадь была крайне приемлема. Да, Кенсею, как и многим другим, не хватало уединения, но за столько лет даже к этому можно привыкнуть… Сегодня занятий не было, поэтому спешить особо незачем. На дворе стоял жаркий летний денек и очень сильно хотелось оказаться под струями кондиционера. За время их пребывания в мире живых, Кенсей очень много узнал об этом месте и крайне одобрял высокую планку развития человечества. У них не было магии, но технологии очень сильно облегчали жизнь, с чем пришлось смириться и принять как должное. - Кенсеееей, я устала, - заныла идущая рядом зеленоволосая девушка. – Мы целый час ходили по магазинам, выбирая товары со скидкой и по акциям…. Может быть было бы проще купить все готовое? Я как представлю, что это все еще нужно кашеварить… Девушка скривилась и резко замотала головой, словно отбрасывая плохие мысли. - Заткнись! За аренду в следующем месяце ты чем платить будешь? Денег не много, а устраиваться на постоянную работу мы не можем, - ответил беловолосый мужчина. - Постоянную работу? Неееет! Это так скучно в мире живых! – возмутилась девушка. - Что значит «скучно»? А жить ты на что тут собралась? Не первый год пребываешь в этом мире и все еще ноешь! Хватит! Мне за тебя стыдно! Девушка надула губы и выпустила пару пакетов, а потом громко плюхнулась на землю и стала там кататься, крича что она не будет этим заниматься. На лбу Кенсея выступили вены и он сильно сдерживался, чтобы не ударить ее здесь и сейчас. Многие люди остановились и с удивлением и непониманием взирали на происходящее. - Пойдем быстрее, ебанутая! – ругнулся Кенсей и пошел дальше, не обращая внимания на истерики Маширо. По возвращению в студию, Кенсей и Маширо принялись за готовку. Не то чтобы мужчина любил всю эту хрень, но был согласен раз в неделю взвалить на себя эту обязанность, понимая, что другим это так же не нравится. На середине процесса в кухню зашли Хирако и Лиза, держа в руках небольшую листовку. - Похоже, что твой воздыхатель все никак не успокоится, - отозвалась Лиза. Кенсей нахмурился и помыл руки, после чего подошел к парочке вайзардов. - Что, опять? Все никак не уймется? – зло прищурился Мугурума. Эта история его сильно напрягала уже долгое время. В разных городах он, с остальными товарищами, стали находить эти непонятные листовки, в которых некто «Х.Ш.» просил о встрече с Мугурумой Кенсеем. - «Уважаемый Мугурума Кенсей-сан, я понимаю, что сейчас вы вынуждены скрываться по непонятной мне причине, но я искренне надеюсь, что нам удастся встретиться и поговорить. Буду ждать вас в парке Каракуры за чертой города 25 июля в 20:00. Х.Ш.» - прочитала Лиза крайне драматичным голосом. – Видно, что эта листовка относительно свежая, ведь сейчас 24 июля. Ну что, может быть сходим и посмотрим на твоего воздыхателя? - Я больше чем уверен, что это ловушка, - отозвался Кенсей. – Просто выброси. Я не собираюсь никуда идти. - Выбросить? – изумилась Маширо. – Но кто бы это ни был, он уже больше трех лет оставляет подобное в разных городах. Айкава и Роджиро недавно были во Франции и там тоже видели подобные листовки. Хочу посмотреть на эту настырную «Х.Ш.» своими собственными глазами! Еще никто так долго не бегал за таким недотепой как ты, Кенсей! - С чего ты взяла, что это женщина и что причина всего этого преследования только в этом? Да и нас нет в Сообществе Дух уже сорок лет… Это явно кто-то из капитанов готовит ловушку, - задумчиво молвил Хирако. – В любом случае, нам надо разобраться во всем этом. Мы думали, что если будем игнорировать послания, то эта «Х.Ш.» успокоится, но прошло уже три года. - Просто не обращайте внимания. Я не люблю такую чрезмерную настойчивость. Кто бы это ни был, он или она мне уже не нравится, - хмуро отозвался Кенсей.

* * *

Кенсей сидел на скамейке в парке и откровенно не понимал, что он здесь делает… Мужчина искренне не хотел идти в этот чертов парк, но Хирако, Лиза и Маширо буквально силой выперли его сюда, да и сами увязались следом. Каждый находился в поле видимости друг друга, но тем не менее на определенном расстоянии, в любой момент ожидая засады или подвоха. Было крайне жарко и Кенсей уже 300 раз пожалел, что вообще выбрался из уютной студии с кондиционером в это адское пекло. Людей было много, как и детей… Несмотря на то, что парк был за городом, сюда так или иначе собирались со всей округи. Кенсей не знал, считать ли это подозрительным, либо же назначение встречи в людном месте наоборот было умным решением… Ему не нравилась ситуация в принципе. И как вообще узнать этого самого «Х.Ш.»? Взглянув на часы, Мугурума отметил, что до встречи осталось 15 минут. Стоило встать и пройтись по парку в поисках этой незнакомой личности. Для прикрытия он взял большую газету и сейчас, развернув ее, осторожно осматривал округу. В этот момент в поле его зрения попался шинигами, что заставило Кенсея стать куда как более серьезным. Это был юноша с непослушной черной копной волос на голове. Его лицо было покрыто тремя вертикальными шрамами с правой стороны лица, а с левой, практически на скуле, виднелась татуировка «69». Его форма шинигами была без рукавов, что еще больше насторожило бывшего капитана 9го отряда, который сам ввел подобный стандарт в своем отряде. «Его подослал Тоусен? Нужно было сразу догадаться. Не нужно было идти на поводу у остальных и отказаться от этой затеи… Глупо приходить одному, а это значит, что остальные его подельники прячутся где-то неподалеку.» - Кенсей хмурился все больше и больше.

Парк Каракуры, 19:00

Хисаги пришел заранее, причем очень сильно. Сколько лет прошло, и любой другой уже бы сдался на его месте, но Шухей настойчиво приходил на каждое место встречи и волновался как в первый раз. Он уже навернул несколько кругов по парку в своей истинной форме, которую не могли видеть обычные смертные. Даже парочку заблудших душ успел упокоить… Но это не придало ему уверенности. «Рано или поздно Кенсей-сан увидит мои записки и придет на встречу… Нужно собраться… Вдруг это произойдет сегодня? Мне нельзя показаться размазней! Вдох-выдох… Я смогу поговорить с Кенсеем-саном!» Хисаги не находил себе места от волнения, но кое-как сумел пережить 40 минут. Это были одни из самых длинных 40 минут в его жизни. Практически как перед экзаменом… Юноша в десятый раз обошел парк и вышел на главную аллею к фонтану. Это было открытое место и его можно было разглядеть с разных точек. Он понимал это и подобным образом хотел показать Кенсею-сану, что он пришел один. Людей в парке стало немного больше, но никто из них не походил на бывшего капитана девятого отряда. Хисаги планировал еще раз обойти лавочки, но вдруг услышал рев… Где-то рядом были пустые… Много пустых. На лбу у Хисаги выступил пот, но он резко выдохнул и собрал всю свою решимость в кулак. Ему нужно было по-быстрому с этим разобраться, чтобы успеть на встречу с Мугурумой Кенсеем-саном… Шухей моментально собрался, достал свою катану из ножен, а потом ринулся к пустым, используя шунпо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.