ID работы: 8714343

Слуга отражения

Слэш
R
Заморожен
5
Yumy-chan бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Кармен не знала, радоваться или нет согласию Виктора на предложение Михаила. Да, это приблизило их к разгадке пропажи Марко, но девушка боялась за друга. Назло Виктору, день оказался солнечным и по-летнему теплым. Он отыскал солнцезащитные очки, пытаясь уберечь глаза от яркого света. Кара предвкушала небольшую поездку. Она обвешалась защитными амулетами с ног до головы, не зная, чего ожидать от другой ведьмы. Поездка давались Виктору не особо легко, но он не жаловался. Машина казалась ему слишком медленной, а надежда поспать никак не оправдалась. Автомобиль в теплый день превратился в духовку. Было жарко и неуютно от количества света. Учитывая, что Кара разгоняла свой старенький седан не больше шестидесяти, то путь им предстоял долгий и нудный. В такие моменты способность вампиров ходить по туманным дорогам казалась ему благословением. В этом они были единственной расой, составляющей конкуренцию фейри с их возможностью путешествовать через зеркала. Кармен не обращала внимания на неудобства. Она вела аккуратно, но, как только они выехали за черту города, увеличила скорость до сто двадцати. Девушка спешила, но пыталась сохранять спокойствие. Хотя никто не решался прервать напряжённую тишину. До заправки нелюди ехали молча. Когда оставалось километров пятьдесят до загородного дома Сары, Виктор решился спросить: — Ты узнала что-то об этой ведьме? — Нет, не хотела связываться с Верховной. — Может, у тебя есть подруги с ковена, которые могут помочь? Позвонишь им? Ведьма недовольно смотрела на друга через зеркало заднего вида: — Нет, они донесут об этом бабушке. Она и так следит за мной, не давая продохнуть. Так что никто сейчас не станет на мою сторону. И надеюсь, ты прекратишь задавать глупые вопросы. Тишина в салоне на этот раз не продлилась более пяти минут. — Вик, ты правда хочешь пройти Инициацию? Вампир пытался уснуть на заднем сиденье, но сделать вид, что у него получилось, не удалось. Кармен внимательно следила за другом. — Мне надоело ощущать свою ненужность. Я будто брошенная хозяином собака. Не знаю, как еще это описать. В комнатке, где я сейчас живу, есть зеркало во весь рост. Я до последнего верил, что ему станет интересно, кого он запечатлил, но, видно, ошибся. Фейри ни разу со мной не встретился. — Ты никогда не рассказывал, как именно это произошло. Вампира начала бесить любознательность ведьмы. Он понимал, что это результат ее собственной нервозности, но раздражение не становилось меньше. Может, когда они вернут ее мужа, он перестанет быть частым гостем в салоне Кары. Тогда поделиться этой глупой историей не такая плохая идея. — Знаешь, в день летнего солнцестояния фейри приглашают существ на местный аналог бала. Они открывают другим расам дверь в свой проклятый мир Отражения, хотя приглашенных ведьм я там ни разу не видел. Ваш народ они стараются привязать к себе Запечатлением. Основные гости — это вампиры, оборотни, низшие фейри, что живут в мире людей. Михаила пригласили как главу клана, а я был в числе его свиты. Фейри в своем измерении всесильны, потому нам выдали маски со специальными стеклами в глазных отверстиях, защищающая от Запечатления. — Фейри не могут контролировать Запечатление в Отражении? А как же люди, которых они уводят в свой мир? Кара вспомнила своих родителей. Возможность хоть раз побывать в Отражении и попытаться найти их казалась нереальной, но желанной целью. — Запечатление не может повлиять на уже запечатленного человека, ведьму или вампира. Одно существо может быть привязано только к одному фейри. Так что Наместникам на таких мероприятиях маска не нужна. Виктор снова замолчал, вспоминая, как увидел Елену. Он засмотрелся на рыжую стерву. Изумрудное платье и множество золотых украшений делали ее краше девушек фейри. В отличие от них, она не была замершей статуей, а как будто дышала жизнью. Смотря на такую красоту, он не обратил внимания, что с его маской что-то не так. — Что было дальше? — Эм… А дальше все было просто. Мне пришлось пару раз станцевать с милахами-оборотнями, отплевываясь от их шерсти. Когда бал начал подходить к концу и императорская семья со своей свитой закрывала мероприятие, стекло на моей маске выпало. Так что я стал самым большим неудачником в истории, случайно запечатленным на фейри из свиты императора. Я даже понятия не имею, кто он такой. Кара выдохнула сквозь стиснутые зубы. Она смутно представляла, что такое Запечатление, но сравнивают это с любовью на грани одержимости. Если ее друг не смог пообщаться со своим фейри, не удивительно, что он был в таком паршивом состоянии, когда они впервые встретились. Виктор хотел умереть, будучи не в силах справиться с чувствами внутри и с позором изгнанного. — Фейри мог снять Запечатление? Виктор рассмеялся. Весь этот разговор причинял боль, и его начало подташнивать. Голова болела от непривычного способа передвижения и яркого солнца. Этот разговор мог довести его до истерики. — Фейри посчитали это знаком судьбы. Разрывать такое Запечатление было бы оскорблением Высших Стихий. Запечатленный вампир — это раб другого хозяина, и Михаил не мог оставить меня в клане. Кармен с силой ударила по рулю. — Михаил таким способом успокаивает свою совесть? Чертов старикашка. Но, дорогой, если это сработает, то ты сможешь стать собой. Разве это не хорошо? Виктор не ответил. Возвращение в клан не являлось для него чем-то значимым. Но освободиться от внутренней пустоты было бы чудом. Они въехали в черту маленького поселка, где дороги никогда не видели асфальта. Спрашивая адрес у местных, к вечеру они добрались к нужному месту. Коттедж выглядел домиком богатеньких людей, которые прут в декор всего и побольше. Вечер дал Виктору возможность снять очки, так как небо затянуло тяжелыми тучами. Начинался мелкий дождь, принося за собой холодную сырость осени. Кара предельно сосредоточилась. Она отбросила все лишние мысли и сконцентрировалась на одном желании — найти Марко. Она хотела надеть на вампира несколько амулетов, но тот сморщился от одного такого предложения. Подходя к двери, Кара ощутила нечто знакомое. Не веря в свою удачу, девушка начала колотить в дверь. Прошло пару минут, и ей открыл раздраженный парень. Он удивленно смотрел на Кармен, узнавая ее: — Что ты здесь делаешь? Кара удивилась и не поняла, что происходит. Весь боевой настрой был разбит, когда Марко равнодушно посмотрел на нее. — Я спросил, что ты здесь делаешь, глупая ведьма? Виктор не мог это терпеть. Даже неинициированный, он был сильнее любого человека, а магия незнакомой ведьмы для него была слабым препятствием. Ничто не мешало ему врезать парню, так что он отлетел внутрь коттеджа, освобождая им путь внутрь. — Кара, звони Верховной. — Но… Вик! Что я ей скажу? Это же Марко, и он сбежал к другой ведьме добровольно. Что это значит? Виктор даже представлять не хотел, что может произойти, если Сара вернется и увидит незнакомцев, избивших ее человека. — Звони сейчас же! Я не чувствую живых в этом доме кроме него, но скоро ведьма вернется. Против полноценного плетения я буду бессилен, а ты не в самой лучшей форме. В конце концов, Верховная — твоя бабуля, так что как-то выкрутишься. Кара смотрела на Марко, разрываясь между желанием обнять и ударить. Смежив веки и сосредоточившись, она увидела, как от нее к мужу тянулись нити силы, а уже от него они шли куда-то вдаль. Даже полностью сбитая с толку, девушка догадалась, что происходит. Кармен молча набрала номер, заученный наизусть, но так редко использовавшийся. — Верховная, хочу доложить о преступлении. Ведьма вне ковена крадет силу у других ведьм с помощью человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.