ID работы: 8714343

Слуга отражения

Слэш
R
Заморожен
5
Yumy-chan бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кармен всю неделю просидела в салоне, убивая время. Выпивка подходила к концу, когда помощница верховной принесла сплетни о Марко. Пятнадцатилетняя ведьма думала, что Кармен это интересно. В чем-то она была права. Вот только для исполнения задуманного Каре нужна была поддержка близкого существа, а не малознакомого подростка. Ее волновала пропажа Виктора. Он прислал ей сообщение больше недели назад. Ведьма догадалась, что друг отправился к Михаилу. Вот только его не было слишком долго. Кармен понятия не имела, как проходит Инициация вампиров. Да и не принято такое рассказывать. Тайны клана, даже бывшего, разглашать было дурным тоном, но девушка боялась, что что-то пошло не так. Сон, который ей приснился накануне, был беспокойный. В нем мелькал знак клана Михаила и знамя Императора фейри. Понятно, что это связано с Виктором. Потому она не могла дождаться, когда же он вернётся. Мысль о том, что друг бросит ее сразу после возвращения в клан, прочно поселилась у неё в голове. Удивительно, но только вампир смог ее успокоить, когда Марко лежал на полу салона и захлебывался в своей ярости к ней и всему ковену. Это было отвратительно и больно. Но боль утихла, а холодные пальцы друга в волосах напоминали, что может быть еще хуже. У нее была поддержка ковена, который примет любое ее решение. У него — только призрачный шанс на освобождение.       Атропос поглотили сумеречные тени. Еще один день прошел без толку. Кара медленно подошла к окну, рассматривая молочный туман, освещенный кривыми лучами от редких фонарей. Ведьма всегда удивлялась, как вампиры путешествуют через туман и даже могут проводить кого-то с собой. У фейри все было понятно, зеркала — вход в их мир Отражения. И только через зеркала они могут проходить в этот мир, хотя даже так фейри не могут долго оставаться на этой земле. Это было странно, так как те, кто ходил через туман с вампирами, рассказывали о тропинке в лесу, это показывало, что вампиры были ближе к ведьмам и этому миру. Так почему они никак не могли объединиться и запретить лишать их близких через Запечатление? Именно этой коварной магией фейри сковали весь мир через своих Наместников. Не только она никогда не сможет увидеть своих родителей, но и множество других существ. Это могут быть люди, и они будут искать своих близких до последнего дня. Разве это справедливо?       Вино всё-таки туманило ей разум, девушке начало казаться, что что-то мелькает около двери в салон.  — Кара, ты почему не спишь? Перед ней стоял бледный, но хорошо выглядевший друг. Его тело подтянулось, прошла болезненная худоба. Никаких мешков под глазами и синих вен на коже. Кара немедленно обняла друга. От него пахло мокрой землёй и холодом туманной осени, но в душе девушки становилось спокойнее.  — Ты придурок! — она отошла от Виктора, смотря обиженными глазами. — Почему так долго? Виктор поднял руки вверх, изображая раскаяние.  — Это было… — он сглотнул и отвернулся. — Для меня прошло не больше дня. Прости, что не мог быть с тобой, когда был нужен. — Забудь об этом. Я просто беспокоилась. Чаю? Вампир улыбнулся совсем грустно. Теперь он ощущал согревающий эффект только от крови. Он понятия не имел, как продолжать отношение со своей подругой, когда ему предстояло существование во владениях клана, занимаясь обучением магии крови и расшаркиванием перед Михаилом. Вспомнив наставника, он вздрогнул: — От чая откажусь, но если есть красное вино, то буду рад. — Чёрт, а ничего нет. Кармен немного смущенно отвела взгляд и взъерошила рукой распущенные волосы, пытаясь скрыть неловкость. Виктор удивился — из них двоих раздолбаем был он. — Знаешь, может, нам нужно выйти в город, проветриться. Обычные люди, их сложные жизни и простые развлечения, а нам не мешает отвлечься от всего. Ведьма внимательнее всмотрелась в воспаленные, покрасневшие глаза друга: — А ты справишься? — Кара, я так накачан кровью, что тебе и не снилось. Голодного молодого вампира никто бы и на шаг из гнезда не отпустил. Так что ближайшие десять часов я практически адекватный. Насколько это возможно в моем случае. Виктор улыбнулся, демонстрируя удлинившиеся клыки.  — Хорошо, что ты уточнил. Иначе я бы подумала, что тебя подменили. Пока девушка пошла приводить себя в порядок, Виктор думал, хорошая ли это была идея. Но он ничего не мог поделать со своим желанием ощутить жизнь. Когда Михаил выпил всю его кровь, он чувствовал, как каждая клетка медленно погружается в летаргию. Он слышал дыхание смерти, пока наставник не дал ему несколько глотков своей крови. Но даже это не пробудило его. Виктор не хотел этого делать, но соврал Каре. Он помнил каждый момент церемонии. Помнил, как его уложили в гроб, помнил дни, проведенные в полудреме и странных видениях. А потом жуткое желание жрать заставило его пробудиться. Инициированный вампир разрушил когтями деревянный гроб и, захлебываясь землей, пробирался наверх. Там его уже ждала девушка, привязанная к надгробию. Такие жертвы подписывали определенные бумаги. Они знали, что могут умереть. Он рвал ее горло зубами и никак не мог утолить жажду. После всего Виктор надеялся, что девушка все-таки выжила. Кара собиралась недолго, но выглядела отменно. Хотя совсем не в своем стиле. Короткое черное платье и минимум украшений, а от количества косметики лицо поменяло свои черты. Набросив легкое пальто на плечи девушки, Виктор помог закрыть «Атропос». Они медленно отправились в незнакомый обоим клуб с сомнительной репутацией. Виктор думал, что Кара хочет найти неприятности на свою голову, чтобы встряхнуть себя. И в чем-то он был прав.

***

      Шумная музыка, множество пьяных или под веществами людей. Запахи дыма от кальянов смешивались с человеческим запахом. Кара поморщилась, а вот для Виктора это были ароматы жизни. Раньше он не мог себе позволить смотреть с жадностью на красивые фигурки молодых девушек, которые так и стремились выпрыгнуть из своих мини-юбок. Слишком давно он не хотел засматриваться на парней в сексуально обтягивающих задницу джинсах. Виктор понимал, что мог сорваться, но ему хотелось и девушку у барной стойки, и миловидного бармена. Образовавшаяся пустота, которую раньше занимал его фейри, пугала. Ему нужно было заполнить жаждущую дыру внутри. Кармен смотрела на друга, боясь, что он себя не контролирует. — Вик, ты чего? Посмотрев на подругу, Виктор подумал, что она все-таки красивее всех в этом притоне. Но портить их отношения оргией было бы не слишком хорошим решением. Хотя для того, чтобы забыть Марко, это вариант. — Я в порядке. Пойдем танцевать или сначала напьемся? Кара взяла его за руку и потащила к бару. Танцевать в таком откровенном наряде без дозы алкоголя она была не намерена. Виктор надеялся, что все будет в норме. Даже после того, как Кара невзначай отметила схожесть одного парня с Марко. Но он был занят, зубоскаля милой блондинке. Уже собираясь оставить подругу на попечение бармена и отлучиться в туалет с на все готовой девицей, он понял, что что-то не так. Кармен была в ярости. Она с такой силой сжала бокал, что он раскололся у нее в руках. Виктор посадил маловменяемую на ближайший свободный стул, а сам поспешил к подруге. — Что такое? — Это все-таки Марко. Действительно, он, и уже кадрит какую-то сучку. Запах крови Кармен, смешанный с вином, вскружил голову вампиру. — Так, может, ты хочешь проучить его? Хотя я удивлен, что он так быстро вышел из лечебницы. Такие, как Марко, должны лежать там долго-долго. Виктор очистил руку подруги от осколков, слизывая кровь языком. Бармен смущенно отвел глаза, ставя перед ними еще пару стаканов с красным и крепким пойлом, что мало напоминало вино, но хорошо било по мозгам. Кармен знала, как хотела поступить с Марко с того самого дня, когда узнала о предательстве. Она не могла упустить возможность. — Я хочу наказать его, Вик. Ты со мной? — С тобой — куда угодно, моя леди. — Тогда жди меня за углом клуба через десять минут. И не отвлекайся, — она указала кивком на блондинку, что все еще пыталась привлечь его внимание. Виктор видел, как аккуратно Кара отстранила другую девушку от Марко и принялась что-то нашептывать ему на ухо. Естественно, он ее не вспомнил и решил провести время с красивой незнакомкой. Виктор ушел раньше, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, хотя тоскливый взгляд бармена, заметившего его уход, не укрылся от парня. От вампирского очарования была польза, мальчик сам заплатит за них сегодня. Накачанный и одурманенный кровью, ему казалось, что он может очаровать даже фейри. Все-таки вампиры — служители смерти, и даже властители их мира иногда умирают. Жаль, что так редко.       Виктор ждал, затягиваясь стрельнутой сигаретой. В нем внезапно проснулся рассудок, но увидев Кару, которую грубо стискивал Марко, желая заняться сексом в подворотне, у него снесло голову. Он отшвырнул от подруги этого человека, впечатав его в стену и обездвижив своей приобретенной силой. Кару трясло от ярости. Она знала, что приняла верное решение, хоть и плохое. Но выбора не было. — Виктор, я накину плетение отвода глаз. — Понял, дорогая. Марко пытался кусать руку, зажимающую ему рот. Человек пытался вырваться из последних сил, но у него не было ни шанса. С расширенными от страха глазами предатель наблюдал, как хрупкая с виду девушка превращалась в демона ада. Она с криком начала наносить удары, не слишком сильные, но яростные. Учитывая его невозможность увернуться, скоро из глаз у мужчины потекли слезы. Он скулил в надежде, что его пощадят. Вампира дурманил запах крови, он не мог оторвать взгляд от разбитой губы предателя. Хотя его кровь пить не хотелось. Скорее, разодрать человека на куски. Кара выдохлась. Макияж размазался от слез, но, казалось, она больше не плакала. Марко чувствовал, что девушка прекратила, и с надеждой посмотрел на нее. Невероятно сильный мужчина, который его держал, пугал больше. — Заканчивай, дорогой, — Кара вытерла об платье перепачканные в крови руки. На черном все равно не видно. — Хорошо, моя леди. Виктор не хотел марать клыки его кровью, у него была другая идея. Вампир резко вонзил руку в грудную клетку Марко, ломая ребра на своем пути. От боли и потери крови человек был на грани. С последним его вздохом Виктор выдернул хрупкое сердце. Марко безжизненным телом упал на мокрый асфальт. Пошел дождь, легко смывая набежавшую кровь. Но только не с их рук.       Виктор забросил тело в мусорный бак. Но это было временным решением. Им пришлось вернуться за машиной Кармен. Удивительно, но тело помещалось в огромный пластиковый мусорный мешок. Ведьма прихватила лопаты и известь. Не прошло и трех часов, как парочка соучастников закапывала труп в ближайшем лесу. Хотя потоки воды с неба не слишком располагали к копанию больших ям, они надеялись, что не придется использовать магию. — Ты не забыл сердце? — Кара, я не тупой. Оно в отдельном пакете. Ведьма хотела прикусить ноготь, но, вспомнив о перчатках, заляпанных землей, передумала. — Вик, я хочу кое-что сделать. Он слишком легко отделался. Виктор удивленно смотрел на подругу, неужели смерти было недостаточно? — Так ты убила его, чтобы сохранить силы, а не отомстить? И хватит тебе рыть, ты яму только засыпаешь. Оставь это мне. Ведьма фыркнула на замечание вампира, хотя он был прав по всем пунктам. — Я любила Марко слишком долго, чтобы простить предательство так легко. Но знаешь, больше мести я хотела свои силы обратно. Я была рождена с ними и теперь могу сделать что-то достойное для своего ковена. Но я не хочу, чтобы он ушел так легко. Виктор пытливо осмотрел остывающее тело: — Так в чем состоит твой план? Кармен рассмеялась безумным смехом, похожим на злодейский с дурацких фильмов ужасов. Виктор забеспокоился, что истерика снова настигла ведьму. — Я привяжу к себе его призрак. У меня будет верный слуга из потустороннего мира. Как тебе? Вся его вампирская сущность содрогнулась от омерзения. Вампиры терпеть не могли призраков. Неправильная смерть и неупокоенные заставляли их вспоминать древние инстинкты и стремиться отправить дух на тот свет. — А не слишком ли? В итоге это Сара вдохновила его тебя бросить. Кармен отбросила лопату: — Но доверяла я Марко! Именно его стремилась спасти весь этот проклятый год! Так что не тебе судить, что он заслужил, а что нет. Копай быстрее. Скоро восход, а мне еще нужно провести ритуал. Вампир молча продолжил свое дело, понимая, что ведьма все это давно продумала. Слишком подготовленной она была для такого спонтанного убийства. Может, Кара не планировала делать это сегодня, но надеялась на любую возможность. Закончив с телом, вампир оставил ведьму одну. Такие ритуалы были не для зрителей. Тем более, не для вампира.       Виктор отправился к машине, отыскивая украденную у трупа пачку сигарет. Он надеялся почувствовать хоть что-то от дозы никотина. Раскаяния или сожаления не было. Виктор задумался, а сколько таких тел закопал Михаил за свою долгую жизнь? Приходилось ли родителям делать что-то подобное?       Прошло не больше тридцати минут, как в лесу раздался гром от разрыва ткани реальности. Немного позже Кара появилась с трехлитровой банкой в руках. В ней билось мертвое сердце с кровоточащими рунами на нем. — Получилось! Демон побери, да я чертовски сильная ведьма, если не трачу себя впустую. Виктор отошел подальше, не желая даже смотреть на довольное лицо подруги. — Ты только держи эту мерзость от меня подальше. Особенно, если не хочешь, чтобы меня стошнило в твоей тачке.       Слишком уж сильно Кара изменилась за эту неделю. Может, она сломалась? Виктор боялся, что той ведьмы, которую он любил, уже не существует. Хотя того парня, которого она спасла, точно больше нет. После его Инициации человеческую половину личности стерли вместе с Запечатлением. Так что не ему было судить. Просто становилось грустно, что ничто уже не будет так, как прежде.       На горизонте светлело. Вампир залез на заднее сиденье, надеясь немного подремать, пока ведьма везет их в «Атропос».       А Кармен впервые за это время почувствовала настоящий покой. Друг рядом и в безопасности, Марко мертв и наказан. И она вернула себе свою мощь. Может, с ее помощью удастся узнать, что стало с родителями в Отражении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.