ID работы: 8714343

Слуга отражения

Слэш
R
Заморожен
5
Yumy-chan бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Виктор мозолил глаза дворецкому, ожидая, когда Наместник будет готова его принять. Назначить время, а потом заставлять ждать. Видно, это новые правила этикета, о которых вампиру забыли сказать. Наконец, дворецкий провел его лабиринтом коридоров к двери кабинета Наместника. Это было не очень хорошо, намекая, что разговор будет деловой. Елена выглядела дивно хорошо в темном брючном костюме и с массивными золотыми браслетами на руках. Сидя за большим дубовым столом, она напоминала модель с бизнес-журналов. Виктор надеялся, что внутри него что-то среагирует. Когда-то он восхищался этой стервой, но теперь отстраненно наблюдал за ее вежливой улыбкой на алых от помады губах. Это совсем не обрадовало вампира, казалось, что Дракон значил для него слишком много. — Рада, что ты пришел один, Виктор. — Ты же настаивала. Кто я такой, чтобы спорить с Наместником. Елена нахмурилась, для существа с разорванным Запечатлением вампир выглядел слишком хорошо. Неужели у его расы действительно есть возможность безболезненно сбрасывать влияния фейри? — Я хотела спросить, как ты себя чувствуешь? Люди, если фейри разрывают Запечатление, впадают в глубокую депрессию или сходят с ума. — Тогда хорошо, что я не человек. — Действительно, но это все равно создало проблемы. На этом моменте Виктор понял, что Наместник, наконец, расскажет, зачем его вызвала. Он надеялся, что это хоть что-то прояснит. — Ваши с наставником действия восприняли как вызов. Михаил может воспользоваться тобой, как ультиматумом, что фейри не такие могущественные, как все считают. Виктор не до конца понимал происходящее и то, что именно пытается сказать ему Елена: — Думаешь, Михаил помог разорвать Запечатление, чтобы показать вампирам их возможности? — Не только, — рыжая сложила руки на столе, пристальнее всматриваясь в вампира напротив. Ей было жаль парня, он не тот, кто был должен попасть в такую ситуацию. Но единственное, чем она могла помочь, это объяснить, что происходит и дать ненавязчивый совет. — Это вызов. Все равно, что ты выберешь: остаться в клане или снова стать запечатленным. Ты — повод вампирам и фейри начать конфликт, и пока жив, это не разрешить. Виктор смотрел на Наместника, не веря, в то, что она говорит. Ведь это такой бред! Он не нужен был фейри, когда был запечатленным. — Хочешь сказать, я дал повод двум придуркам начать меряться, у кого на районе банда круче? Елена сморщила хорошенький носик на такое сравнение, но ничего не могла возразить: — Думаю, Михаил ждал любой возможности. И помни, что некоторые будут считать тебя виновным, и даже твой наставник не всегда будет рядом. Прими Запечатление повторно. В мире Отражения тебе ничто не будет угрожать. В голове у вампира не было ни одной дельной мысли. Все, что говорила ему Елена, смешалось и выглядело как начало глупого фильма. Примерно так он чувствовал себя, когда его изгнали. — Значит, отвергнув Запечатление, я буду неприятным напоминанием фейри, что они не всесильны, — Елена на это замечание нахмурилась, но не перебивала парня, давая ему время понять, во что его втянули. — Но, Запечатления инициированных вампиров клана запрещено! Это нарушение соглашения между вампирами и фейри, и Михаил просто так этого не оставит. Виктор сидел на неудобном скользком диване и чувствовал, что сейчас впервые за всю его жизнь хочет ударить женщину. Он не верил, что вся эта ситуация произошла без вмешательства существ со стороны. Все происходящее не выглядело стечением обстоятельств. Может, Дракон был прав, и его Запечатление не было случайным? Было слишком много вопросов, а ответов на них он получить не мог. Елена видела гнев на изящном лице молодого вампира. Он напоминал ей Викторию, очень умную вампирессу с такими же глазами и мягкими на вид губами. Наместник не хотела причинять ему боль, но мальчишка так удачно запечатлился на бастарда Императора, что не воспользоваться ситуацией было бы кощунственно. — У тебя есть время подумать. Но не тяни, найдутся желающие убить тебя. Виктор обхватил голову руками начиная впадать в истерику: — Можно хоть что-то сделать? Я не хочу быть причиной того, что фейри и вампиры будут сжигать друг друга! Елена напряглась, она понимала, к чему клонит Виктор. Специально или нет, он давал ей возможность скорректировать ситуацию в нужную для нее сторону. Парень был слишком молод, чтобы понять, когда им манипулируют. Хотя она делает, как лучше для него. Ему действительно стоило бы уйти в Отражение и не подвергать себя опасности. — Если ты имеешь ввиду пожар, в котором умерли твои родители, то фейри не причем. Это установленный факт. Поинтересуйся у Михаила, почему Виктория решила провести ритуал и впасть в спячку, когда у нее был маленький ребенок. Виктор смотрел на Елену потухшим взглядом, никто в здравом уме не смог бы эту черноту назвать янтарной. — Что ты сказала? Это было магическое пламя, и потому они не смогли выбраться. — Твой наставник слишком многое тебе не говорит. Но в дела клана я лезть не буду. Спроси у него сам, если не боишься ответа. На этом все, у меня слишком много работы. Вампир встал, не обращая внимание, как его мелко потряхивает. Напоминание о той трагедии добило парня. — Будь осторожен, Виктор. Елена сказала это уже захлопнутым дверям. Женщина не имела возможности проявить лишние сантименты, ее фейри это не оценил бы.

***

Кара сидела в машине до самого вечера. Кофе на вынос и детективный роман скрасили ожидание. Она прекрасно знала, что в доме Наместника время идет совсем по-другому, и была готова задержаться столько, сколько нужно. Увидев, как усталый Виктор тяжело падает на заднее сиденье, девушка хотела задать уйму вопросов. Парень выглядел не лучше, чем в ночь их первой встречи. — Кара, отвези меня в дом клана, пожалуйста. — Ты не скажешь, что случилось? Виктор молчал несколько минут, он не знал, как сообщить ведьме, что ее ковен может пострадать от очередных разборок существ. — Кажется, я стал поводом развязать войну. Кармен вспомнила свое виденье, но тогда она ничего не поняла. Теперь знак клана Михаила и знамя Императора фейри приобрели свое значение. Только она понятия не имела, как помочь другу. — Так ты теперь Елена Троянская? — Скорее, конь. Ведь такой подставы я сам от себя не ожидал. Девушка хихикнула и завела седан. Дом клана в народе назывался гнездом, потому что все молодые вампиры обязаны были жить там и проходить обучение. Все-таки их было намного меньше, чем тех же ведьм. Сколько существовало фейри, точно никто не знал. И если низших и было много, это не было проблемой — они не слишком сильны и даже слабая ведьма могла с ними справиться. Что касалось фейри Благого Двора, то их возможности были огромными. Если произойдет масштабный конфликт, то вампиры или ведьмы вряд ли смогут победить.

***

Виктор отправил Кару домой, как только они подъехали к большому каменному забору. На территорию гнезда не пускали посторонних. Девушка молчала, позволяя другу собраться с мыслями. Вампир был за это благодарен. Ему хотелось разобраться в происходящем самому. В конце концов, именно он должен принять решение касательно своей жизни. Но многое зависело от предстоящего разговора. Михаил несколько раз пытался ему позвонить на телефон, но парень сбрасывал вызовы, написав короткое сообщение, что уже на пути к дому. Хотя это место и было ему домом девятнадцать лет, в последнее время он ощущал себя лишним здесь. Он отправился прямиком в свою комнату, чувствую кровь наставника именно там. Открыв дверь, Виктор не увидел ничего нового. Привычные холодные оттенки синего, знакомая узкая кровать и рабочий стол, заваленный множеством учебников, которые ему стоит выучить. Естественно, окон в доме не было. Как и зеркал. Михаил сидел в кресле в углу, листая дешевый детектив, которыми Виктор раньше увлекался. Увидев своего преемника, он отбросил нелепую книгу на пол и, встав, обнял его. То, что молодой вампир не ответил, было плохим знаком. — Вечер добрый, глава. Холодный тон Виктора был ожидаем после встречи с Наместником. — Что эта раба фейри тебе наплела, дорогой? Ты должен был дождаться меня, мы бы отправились к ней вместе. Наместник не может просто так вызывать к себе вампира моего клана. Виктор отошел от наставника в другой угол комнаты. Сейчас он жалел, что у него не было окна, чтобы отвести взгляд и смотреть куда угодно, кроме как на старшего вампира: — Думаю, она сказала то, что знают все, кроме меня. Михаил внимательнее всмотрелся в подопечного, отходя от него, давая простор. Ему нужно было, чтобы ребенок собрался и сказал все, что должен. — Елена сказала, что мои родители были в спячке, когда был пожар. И это логично, потому что будь огонь хоть трижды магическим, они бы смогли от него убраться! Мать была мастером крови, она не могла погибнуть так глупо. Старое сердце вампира пропустило удар. Все было гораздо хуже, чем он думал. Михаил надеялся, что Елена говорила только о разорванном Запечатлении, но тварь умудрилась влезть, куда не стоило. — Что ты хочешь услышать от меня, ребенок? Глаза Виктора полыхнули золотом, он мгновенно оказался напротив своего наставника: — Я должен узнать правду. Слишком много тайн и сраных интриг творится вокруг, а я, как непонятливый щенок, все равно доверчиво лезу ко всем. Ты должен сказать мне, что произошло, если надеешься еще хоть когда-то увидеть меня в гнезде. Михаил видел решимость, которую излучал парень, но та история приносила слишком много боли даже сейчас. Справится ли мальчишка с осознанием неприятной правды? — Ты примешь предложение уйти в Отражение? Я должен знать, ведь если ты снова станешь пускающим слюни идиотом, то тебе правда незачем. — Может, ты уже начнешь говорить? — не сдержав своих эмоций, Виктор ударил кулаком в стену, выбивая из нее пару камней. Он плохо себя контролировал. Его разрывало что-то внутри, название чему он еще не придумал. Михаил не знал, окончательно ли отвергнет от себя мальчишку или нет, но, в конце концов, всем приходится взрослеть. — Когда вампирам удается завести детей — это всегда большой подарок клану и счастье для родителей. Вот только твоя мать жила слишком долго, она успела потерять двоих дочерей в клановых войнах. Виктория говорила, что затишье никогда не будет вечным, что слуги смерти не могут хранить мир, и эта прекрасная женщина была права. Виктор удивленно смотрел на помрачневшего и грустного наставника. Он выглядел потерянным, говоря о чем-то, что было личным. Виктор присел на кровать, полностью погружаясь в мягкий голос старшего вампира. Казалось, он рассказывал одну из страшных сказок, которые часто читал ему в детстве. Только эта история вызывала настоящую боль, а счастливого конца не будет. — Все слишком просто, дорогой. Виктория была похожа на тебя. Жизнь давно ее не радовала, она даже пыталась общаться с фейри чтобы развеять свою усталость. Но это не помогало, да и силы ее были уже не те. — Так родители впали в спячку, чтобы восстановить истощение матери после моего рождения? — Сначала я тоже так подумал. Только ни один вампир не впадет в спячку, когда его ребенок так мал. Ритуал восстанавливает наши жизненные силы и возвращает молодость, но может длиться слишком долго, — Михаил глубоко вздохнул, подойдя ближе к своему воспитаннику. — Виктория сама наняла людей, что подожгли ваш дом. Я лично провел над ними ритуал и сковал печатью их спячку, и именно мне она доверила тебя. Когда случился пожар, ты уже полгода жил у меня, так что никто тебя не спас из вашего догорающего дома. — Сама наняла… Ты говоришь так, что кажется… — Виктор вздрогнул и уткнулся в подошедшего наставника. Михаил гладил парня по голове, надеясь, что сможет его успокоить. — Я врал, чтобы защитить, прости. Виктория не хотела привязываться к тебе. Она не хотела видеть еще одну смерть своего ребенка. Твой отец любил ее и последовал следом, хотя этого пижона я терпеть не мог. Кто знал, что ты унаследуешь каплю ее дара и можешь защитить себя. Виктор давил в себе комок из слез, казалось, если он отпустит себя, то уже никогда не сможет прекратить. Михаил молча прокусил запястье предлагая Виктору то, что заставит его забыться в легком дурмане вампирской крови. Виктор не мог противостоять соблазну сбежать от новых чувств. Боль от потери родных была с ним с самого его рождения, но только теперь он узнал, что не могло быть по-другому. Одним своим существованием он косвенно виновен в смерти двоих вампиров. А сколько еще существ могут пострадать в конфликте с фейри? Может, ему проще было не рождаться? Делая третий глоток, Виктор ощутил небывалую легкость, и все остальное отошло на второй план. Он впал в дрему, и в ней он видел дракона с движущимися татуировками. Дракон смотрел на него пронзительно голубыми глазами и, казалось, утешал. Михаил аккуратно положил своего воспитанника на кровать и тихо вышел из комнаты. Будь проклята Елена, что заставила его рассказать мальчишке правду. Он и так слишком нестабилен для вампира. Теперь Виктор мог уйти в Отражение для того, чтобы прекратить чувствовать боль. Он не мог позволить мальчишке, которому читал в детстве сказки на ночь, стать шавкой фейри! Тем более, Виктор стал прекрасным доказательством того, что вампиры могут преодолевать Запечатление. Михаил не мог упустить шанс хоть что-то изменить для их мира.

***

Кармен отбросила мобильный телефон. Она уже четвертый раз слушала гудки, но не могла дозвониться до друга. Девушка понимала, что в доме главы Виктор в безопасности. Но они договорились созвониться, а этот безответственный идиот заставлял ее нервничать. «Атропос» поглотили кривые тени, и ведьма радовалась, что в салоне был душ. Ехать домой не хотелось. Утром был назначен сеанс, который она переносила уже в третий раз. Девушка не могла себе позволить терять клиентов такими темпами. Бабушка слишком ясно выразила свое отношение к ее деятельности, потому финансовой поддержки ждать не стоило. Бросив взгляд на шкаф, в котором было спрятано сердце Марко, Кармен решила его использовать. Она хотела успокоить себя, узнав, что с Виктором все в порядке. Друг выглядел слишком плохо, когда она отвезла его к главе. Девушка направилась к банке. Поставив ее в центр маленького столика, она обратила взгляд внутрь себя. Серебристые и золотые, черные и красные нити силы заплясали вокруг нее, но не к каждой она могла притронуться. Их было много, но ведьма сосредоточилась на черных, рвущихся от слизи. Послав им призыв, она посмотрела обычным взглядом вокруг. Призрачный Марко стоял напротив и смотрел на нее с ненавистью. — Решила, чего хочешь, ведьма? Ты отпустишь меня, когда я сделаю то, что ты попросишь? Кара видела отвращение на призрачных губах. После смерти Марко вспомнил все: и свое предательство, и свою смерть. Наверное, ему тяжело было слушать свою убийцу и разлучницу с любимой Сарой. Но именно Кара не могла спокойно вздохнуть, видя такую ненависть от бесплотного духа. Руки дрогнули, но она продолжила делать плетение, позволяя Марко увидеть, куда ему следует отправиться. — Пройди в дом клана и найди Виктора. Я хочу узнать, что с ним. Потом сразу докладываешь мне. — Да, хозяйка, — было видно, как Марко старался не признавать ее главенство до последнего. Но у него не было выбора, нити слушались ведьму, а такой как он ничего не мог ей противопоставить. Марко растворился, а Кармен открыла спрятанную бутылку вина. К сожалению, чай ее уже не успокаивал. Призрак появился спустя пару минут. Он выглядел ужасно, Кара не могла понять, как дух мог обгореть, но Марко выглядел, как только что сбежавший с пожара. — Что случилось? — Защита, хозяйка. Глава клана по всему периметру провел ритуалы против призраков. Но я смог проникнуть, так как Виктор — мой убийца. Точнее, один из них, — язвительно добавил он, — эта сволочь спит, хозяйка. — Спит ночью? Это странно, — но пружина внутри немного расслабилась. Все-таки Виктор сильно устал после встречи с Наместником. — Но это не все. Глава меня заметил, и просил передать вам, что желает встретиться. Думаю, если бы не это, вампир отпустил бы меня дальше. Кара задумалась — что такого от нее мог хотеть Михаил. Но, в любом случае, это было связано с Виктором, так что она молча записала время и место. Не беспокоясь о состоянии призрака, она заключила его обратно в бьющееся мертвое сердце. Место, выбранное вампиром, удивило ведьму. Это был престижный бар с хорошей репутацией. Большой зал утопал в свете мягких ламп, а на сцене симпатичная девушка пела настолько тихо и мягко, что даже не раздражала. Кара увидела Михаила у барной стойки в самом ее углу, что было довольно удобным месторасположением и позволяло видеть вход. Михаил сразу заметил ведьму. Она была одета в черный гольф и длинную черную юбку в пол, но при этом поблескивала множеством золотых украшений и амулетов. Пышные волосы были связаны в крепкий пучок, а под темно-карими, практически черными глазами залегли глубокие тени от недосыпа. Говоря откровенно, она слишком сильно выделялась в царстве коротких платьев вокруг. Подойдя к вампиру, Кармен не знала чего ожидать, но точно не рассчитывала на обычный разговор. — Пить будешь? — у вампира выпивка уже была, и Кармен решила не присматриваться, что могло быть налито в темный непрозрачный стакан. — Обойдусь, лучше скажите, что мы здесь забыли, глава? — Я не могу поговорить с лучшим другом моего подопечного? Ведьма хмыкнула, так она и знала, что дело в Викторе: — Вы хотите, чтобы мы с ним прекратили общаться? Михаил посмотрел на девушку более внимательно: — Совсем наоборот, милая ведьмочка. Я хочу, чтобы ты лучше присматривала за Виктором, когда он не дома. Я понимаю, что не смогу удержать его под замком, если хочу оставить подобие хороших отношений. Кармен подозвала официанта и заказала текилу, что было странным выбором для цыганки. — Это связано с тем, что его втянули в конфликт между фейри и вампирами? Можно ли как-то помочь? — Видишь ее? — Михаил указал ведьме на певицу. — Она запечатленная. Сейчас она звезда вечера, множество мужчин отдали бы все свои деньги, чтобы провести с этой женщиной вечер. А знаешь, кем она станет, когда ее заберут в Отражение? Одной из многих в свите фейри, и, что самое страшное, она будет рада служить и выполнять все поручения. На самом деле, от нее ничего не останется, лишь тень. Хотя я не знаю, что случается в Отражении с ведьмами. Может, они не так потеряны, как люди? Кармен вспомнила свое видение, в котором родители были заняты какой-то рутиной и только смотрели зачарованно на свою хозяйку. Михаил прекрасно знал, что случилось с предыдущей Верховной. Может, его спонтанная идея не так плоха? Если ведьма не брезгует темной магией, чтобы достигнуть своей цели, то от нее может быть польза. Кармен молча выпила и попросила повторить, она не понимала, к чему ведет вампир. Не могла собраться с мыслями, думая об утерянном прошлом, а Михаил продолжал: — Виктор не должен снова пойти на Запечатление. Я знаю, Наместник убеждает, что ему грозит опасность от других вампиров, но это бред. Каждый из нас мечтает утереть нос этим безупречным и всесильным сволочам. — Никто не знает, как Отражение подействует на вампира, — начала ведьма, — может, так ему будет лучше, пока вы разбираетесь со своими проблемами? Михаил лукаво смотрел на девушку, было видно, что она думает совсем в другом направлении, но не могла так просто согласиться с вампиром. — Тогда что ты здесь делаешь? Ты говоришь с главой клана, который собирается пересмотреть соглашение с фейри. Это чревато последствиями, ведьма. Особенно, учитывая, что каждое мое слово в этом баре уже передали им. Кармен увидела огромное зеркало, которое занимало всю стену этого заведения. Она даже не поняла, пока не присмотрелась. — Не переживай, фейри в курсе моих планов. Им и мне остается только ждать, пока не пройдет хоть немного времени после Инициации Виктора, чтобы не идти против своих же правил. Они слишком любят все красивое и правильное. Даже если это желание бессмысленно уничтожать. — Вы проводите меня? Уже слишком поздно, чтобы добираться домой одной. Михаил галантно улыбнулся и предложил руку девушке. Кажется, у него появился союзник. Вампир решился провести Кармен через туман, и был не разочарован. Магия мира благоволила ведьмам, он замечал это не раз. Перед девушкой открылась аккуратная лесная тропинка, которая закончилась после того, как она сделала несколько шагов. Кармен вышла возле своего салона. Легко вдохнув морозный ночной воздух, она поняла, что больше не хочет спать, да и капля алкоголя, что туманила разум, полностью выветрилась. Кара пригласила Михаила войти, и вампир не отказал себе в удовольствии внимательнее рассмотреть обстановку. Половина, где ведьма принимала клиентов была скучной и просто создана для развода людей на деньги. Куча стеллажей с бессмысленными банками и стекляшками. А вот там, где творилась настоящая магия, витал запах неупокоенной души, что заставило вампира поморщиться. Расслабиться в такой обстановке было сложно. Ведьма достала бутылку дешевого вина, чем добила вампира. Хотя кресла были мягкими и удобными, а стеллажи заставлены действительно интересными книгами по ведьмовству, у него пропало желание вести светскую беседу. Потенциал Кармен заметно вырос с их последней встречи, и он признавал, что она может быть полезной, но находиться в этом салоне желания не было. Кармен протянула ему вино, и отказаться было бы плохим тоном, что вампир в силу воспитания не мог себе позволить. Некоторые привычки не исчезают даже с возрастом. — На Атропосе стоит защита. Моя бабуля не особо любит фейри, так что здесь можно говорить более менее спокойно. Почему путешествие через туман было таким легким? Михаил ожидал этого вопроса: — Ты, ведьма, рождена этим миром, как и вампиры. Только в отличии от моего племени, ваша задача не разрушать, а создавать. И это странно, правда? Кармен устроилась напротив, наплевав на приличия, забираясь в кресло с ногами и попивая красную бурду, называемую вином, из огромной кружки с котиками. В этот момент Михаил понял, почему Виктор с ней подружился. Они двое просто пара чокнутых детишек, лезущих, куда не просят. Михаил продолжил, стараясь не обращать внимание на потерянный взгляд ведьмы. Она мало понимала из того, что он говорит: — Ведьмы и вампиры, рожденные этим миром, должны подчиняться фейри, которые приходят извне. Отражение и их законы чужды нашим. Почему они вообще правят здесь? Я не верю, что эти создания сильнее нас. Да, они могут бросаться огнем, вызывать бури и левитировать, когда даже сильная ведьма, полностью сконцентрировавшись, не сможет подняться выше, чем на метр, — Кара на это лишь хмыкнула, ее бабуля могла призвать плетением весь чайный сервиз. — Да, они сильны, — продолжил вампир, — но главное их оружие — Запечатление. И хуже всего, когда это происходит с одним из нас, потому что именно мы должны стоять на страже и смотреть, чтобы эти ублюдки не забрали у нас все. Влияние фейри огромно, как бы мы не старались. Каждая отражающая поверхность, не только зеркала, — это открытое приглашение в гости. Вот только я знаю, что один сильный мастер крови способен смести с лица земли половину всех фейри и даже не пострадать при этом. Кармен удивленно уставилась на Михаила. Девушка не понимала, почему он говорит ей это, но информация о том, что есть возможность хоть что-то изменить, заставила ее встрепенуться. — Вот почему так важно, чтобы вампир смог избавиться от влияния. Но почему вы думаете, что Виктор захочет уйти в Отражение? У него больше нет связи с тем фейри? Михаил очередной сделал глоток вина, пересилив себя и не выдав ни капли презрения к напитку. — Думаю, они так просто не оставят его в покое. Елена уже заставила его сомневаться во мне и клане. Возможно, красота его фейри заставит Виктора откинуть гордость и согласиться на их предложение. Михаил с облегчением отставил стакан, собираясь покинуть салон ведьмы, от близости неупокоенного у него разболелась голова: — Просто будь внимательна и избавься уже от этого призрака. Он бесполезен и портит энергетику салона. Виктор не хотел бы ходить к подруге в такое ужасное место. Вампир с облегчением оставил молодую ведьму размышлять над сказанным. Он был уверен, что она стала его глазами и ушами. Так что мальчишка был под надежным присмотром. Михаил надеялся, что сын Виктории Кровавой — одной из могущественнейших мастеров крови — унаследовал хоть крупицу дара матери. Тогда у них был крошечный шанс пошатнуть чашу весов в свою сторону. А если и нет, Михаил был не против искупаться в крови фейри старым добрым способом — вспарывая им животы и перегрызая глотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.